Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto di montone alla vodka

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosciotto di montone alla vodka

Cosciotto di montone alla vodka - Ingredienti

1 cosciotto di montone,100 g di di riso,100 g di di burro,12 prugne secche snocciolate,100 cl di brodo,1 bicchierino di vodka,2 cucchiai di salsa di pomodoro,1 cuore di sedano,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro,2 pizzichi paprica,sale

Cosciotto di montone alla vodka - Preparazione

Mettete il brodo in una pentola, portate a bollore e immergetevi il montone tagliato a pezzi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti. Intanto lasciate ammorbidire le prugne secche in acqua tiepida per almeno mezz'ora. In un tegame sciogliete il burro e quando comincia a soffriggere unite due cucchiai di salsa di pomodoro. Mescolate, aggiungete una cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, un cuore di sedano tagliato a fettine, una foglia d'alloro intera che poi toglierete. Mescolate, fate scaldare, versate il bicchierino di vodka. Salate leggermente e insaporite con due pizzichi di paprica. Fate addensare la salsa per pochi minuti mescolando. Versate, sempre mescolando, il brodo poco per volta. Quindi aggiungete la carne di montone, il riso, le prugne sgocciolate e continuate la cottura mescolando per circa 20 minuti. Travasate tutto in un piatto da portata piuttosto fondo. Servite con fette di pane tostato e imburrato.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cosciotto di montone alla vodka - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto di montone alla vodka" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto di montone alla vodka

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto di montone alla vodka anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo