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Cosciotto di montone alla vodka

e i suoi vini in abbinamento

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Cosciotto di montone alla vodka

Cosciotto di montone alla vodka - Ingredienti

1 cosciotto di montone,100 g di di riso,100 g di di burro,12 prugne secche snocciolate,100 cl di brodo,1 bicchierino di vodka,2 cucchiai di salsa di pomodoro,1 cuore di sedano,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro,2 pizzichi paprica,sale

Cosciotto di montone alla vodka - Preparazione

Mettete il brodo in una pentola, portate a bollore e immergetevi il montone tagliato a pezzi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti. Intanto lasciate ammorbidire le prugne secche in acqua tiepida per almeno mezz'ora. In un tegame sciogliete il burro e quando comincia a soffriggere unite due cucchiai di salsa di pomodoro. Mescolate, aggiungete una cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, un cuore di sedano tagliato a fettine, una foglia d'alloro intera che poi toglierete. Mescolate, fate scaldare, versate il bicchierino di vodka. Salate leggermente e insaporite con due pizzichi di paprica. Fate addensare la salsa per pochi minuti mescolando. Versate, sempre mescolando, il brodo poco per volta. Quindi aggiungete la carne di montone, il riso, le prugne sgocciolate e continuate la cottura mescolando per circa 20 minuti. Travasate tutto in un piatto da portata piuttosto fondo. Servite con fette di pane tostato e imburrato.

Cosciotto di montone alla vodka - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto di montone alla vodka" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto di montone alla vodka

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto di montone alla vodka anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Carema DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.