Le ricette di Quattrocalici

Cosciotto di montone alla vodka

Vai alla pagina di ricerca ›
Cosciotto di montone alla vodka

Ingredienti

1 cosciotto di montone,100 g di di riso,100 g di di burro,12 prugne secche snocciolate,100 cl di brodo,1 bicchierino di vodka,2 cucchiai di salsa di pomodoro,1 cuore di sedano,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro,2 pizzichi paprica,sale

Preparazione

Mettete il brodo in una pentola, portate a bollore e immergetevi il montone tagliato a pezzi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti. Intanto lasciate ammorbidire le prugne secche in acqua tiepida per almeno mezz'ora. In un tegame sciogliete il burro e quando comincia a soffriggere unite due cucchiai di salsa di pomodoro. Mescolate, aggiungete una cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, un cuore di sedano tagliato a fettine, una foglia d'alloro intera che poi toglierete. Mescolate, fate scaldare, versate il bicchierino di vodka. Salate leggermente e insaporite con due pizzichi di paprica. Fate addensare la salsa per pochi minuti mescolando. Versate, sempre mescolando, il brodo poco per volta. Quindi aggiungete la carne di montone, il riso, le prugne sgocciolate e continuate la cottura mescolando per circa 20 minuti. Travasate tutto in un piatto da portata piuttosto fondo. Servite con fette di pane tostato e imburrato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati