Le ricette di Quattrocalici

Cosciotto di montone alla vodka

Vai alla pagina di ricerca ›
Cosciotto di montone alla vodka

Ingredienti

1 cosciotto di montone,100 g di di riso,100 g di di burro,12 prugne secche snocciolate,100 cl di brodo,1 bicchierino di vodka,2 cucchiai di salsa di pomodoro,1 cuore di sedano,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro,2 pizzichi paprica,sale

Preparazione

Mettete il brodo in una pentola, portate a bollore e immergetevi il montone tagliato a pezzi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti. Intanto lasciate ammorbidire le prugne secche in acqua tiepida per almeno mezz'ora. In un tegame sciogliete il burro e quando comincia a soffriggere unite due cucchiai di salsa di pomodoro. Mescolate, aggiungete una cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, un cuore di sedano tagliato a fettine, una foglia d'alloro intera che poi toglierete. Mescolate, fate scaldare, versate il bicchierino di vodka. Salate leggermente e insaporite con due pizzichi di paprica. Fate addensare la salsa per pochi minuti mescolando. Versate, sempre mescolando, il brodo poco per volta. Quindi aggiungete la carne di montone, il riso, le prugne sgocciolate e continuate la cottura mescolando per circa 20 minuti. Travasate tutto in un piatto da portata piuttosto fondo. Servite con fette di pane tostato e imburrato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
>

Argomenti correlati