Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto di montone alla vodka

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosciotto di montone alla vodka

Cosciotto di montone alla vodka - Ingredienti

1 cosciotto di montone,100 g di di riso,100 g di di burro,12 prugne secche snocciolate,100 cl di brodo,1 bicchierino di vodka,2 cucchiai di salsa di pomodoro,1 cuore di sedano,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro,2 pizzichi paprica,sale

Cosciotto di montone alla vodka - Preparazione

Mettete il brodo in una pentola, portate a bollore e immergetevi il montone tagliato a pezzi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti. Intanto lasciate ammorbidire le prugne secche in acqua tiepida per almeno mezz'ora. In un tegame sciogliete il burro e quando comincia a soffriggere unite due cucchiai di salsa di pomodoro. Mescolate, aggiungete una cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, un cuore di sedano tagliato a fettine, una foglia d'alloro intera che poi toglierete. Mescolate, fate scaldare, versate il bicchierino di vodka. Salate leggermente e insaporite con due pizzichi di paprica. Fate addensare la salsa per pochi minuti mescolando. Versate, sempre mescolando, il brodo poco per volta. Quindi aggiungete la carne di montone, il riso, le prugne sgocciolate e continuate la cottura mescolando per circa 20 minuti. Travasate tutto in un piatto da portata piuttosto fondo. Servite con fette di pane tostato e imburrato.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cosciotto di montone alla vodka - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto di montone alla vodka" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto di montone alla vodka

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto di montone alla vodka anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Roma DOC rossorossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Fara DOCrossofermo
Matino DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo