Le ricette di Quattrocalici

Cosciotto di montone alla vodka

Vai alla pagina di ricerca ›
Cosciotto di montone alla vodka

Ingredienti

1 cosciotto di montone,100 g di di riso,100 g di di burro,12 prugne secche snocciolate,100 cl di brodo,1 bicchierino di vodka,2 cucchiai di salsa di pomodoro,1 cuore di sedano,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro,2 pizzichi paprica,sale

Preparazione

Mettete il brodo in una pentola, portate a bollore e immergetevi il montone tagliato a pezzi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti. Intanto lasciate ammorbidire le prugne secche in acqua tiepida per almeno mezz'ora. In un tegame sciogliete il burro e quando comincia a soffriggere unite due cucchiai di salsa di pomodoro. Mescolate, aggiungete una cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, un cuore di sedano tagliato a fettine, una foglia d'alloro intera che poi toglierete. Mescolate, fate scaldare, versate il bicchierino di vodka. Salate leggermente e insaporite con due pizzichi di paprica. Fate addensare la salsa per pochi minuti mescolando. Versate, sempre mescolando, il brodo poco per volta. Quindi aggiungete la carne di montone, il riso, le prugne sgocciolate e continuate la cottura mescolando per circa 20 minuti. Travasate tutto in un piatto da portata piuttosto fondo. Servite con fette di pane tostato e imburrato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Orcia DOCrossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
>

Argomenti correlati