Le ricette di Quattrocalici

Cosciotto di montone alla vodka

Vai alla pagina di ricerca ›
Cosciotto di montone alla vodka

Ingredienti

1 cosciotto di montone,100 g di di riso,100 g di di burro,12 prugne secche snocciolate,100 cl di brodo,1 bicchierino di vodka,2 cucchiai di salsa di pomodoro,1 cuore di sedano,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro,2 pizzichi paprica,sale

Preparazione

Mettete il brodo in una pentola, portate a bollore e immergetevi il montone tagliato a pezzi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti. Intanto lasciate ammorbidire le prugne secche in acqua tiepida per almeno mezz'ora. In un tegame sciogliete il burro e quando comincia a soffriggere unite due cucchiai di salsa di pomodoro. Mescolate, aggiungete una cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, un cuore di sedano tagliato a fettine, una foglia d'alloro intera che poi toglierete. Mescolate, fate scaldare, versate il bicchierino di vodka. Salate leggermente e insaporite con due pizzichi di paprica. Fate addensare la salsa per pochi minuti mescolando. Versate, sempre mescolando, il brodo poco per volta. Quindi aggiungete la carne di montone, il riso, le prugne sgocciolate e continuate la cottura mescolando per circa 20 minuti. Travasate tutto in un piatto da portata piuttosto fondo. Servite con fette di pane tostato e imburrato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
>

Argomenti correlati