le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cosciotto d’agnello a scottadito

Cosciotto d’agnello a scottadito
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura alla Griglia; Merceologia: Carne ovina; Ingrediente principale: Agnello

Cosciotto d’agnello a scottadito: Gli Ingredienti

12 costolette d’agnello,olio d’oliva,sale,pepe

Cosciotto d’agnello a scottadito: La Preparazione

Spennellate con abbondante olio le costolette, cospargetele di sale e pepe. Lasciatele insaporire un quarto d’ora coperte e in luogo fresco. Sgocciolatele con cura per eliminare l’eccedenza di condimento. Allineatele sulla griglia e rosolatele a fuoco vivace per circa un minuto per parte. Un altro metodo di cottura: in una padella antiaderente scaldate un velo d’olio e cuocetevi le costolettine a fuoco vivo, un minuto per lato, salando e pepando quando le girate. Prima di toglierle, spruzzatele con succo di limone filtrato al colino. Passatele sul piatto da portata e servitele caldissime.

Cosciotto d’agnello a scottadito: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cosciotto d’agnello a scottadito” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello a scottadito: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cosciotto d’agnello a scottadito“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Salina IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossoVino fermo
Matera DOC rossorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT RossorossoVino fermo
Val di Cornia DOC CiliegiolorossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossoVino fermo
Puglia IGT RossorossoVino fermo
Genazzano rosso DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Montecarlo DOC MerlotrossoVino fermo
Copertino DOC rosso riservarossoVino fermo
Vicenza Cabernet DOCrossoVino fermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro MaglioccorossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC PrimitivorossoVino fermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossoVino fermo
Grignolino d’Asti DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossoVino fermo
Squinzano DOC rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossoVino fermo
Carso Cabernet Franc DOCrossoVino fermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet franc riservarossoVino fermo
Piemonte DOC RieslingrossoVino fermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossoVino fermo
Colline del Genovesato IGT NovellorossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CanaiolorossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossoVino fermo
Pinerolese DOC DolcettorossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT Rosso abboccatorossoVino fermo
Garda DOC MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca PiedirossorossoVino fermo
Albugnano DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC CornalinrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC SyrahrossoVino fermo
Nizza DOCGrossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o MassarettarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossoVino fermo