le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coda di rospo al vino rosso

Coda di rospo al vino rosso
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, ; Ingrediente principale: Rana pescatrice; Ingrediente secondario: Vino rosso

Coda di rospo al vino rosso: Gli Ingredienti

1000 g di di coda di rospo (rana pescatrice),60 g di di burro,100 g di di cipolline,100 g di di funghi champignon,2 bicchieri di vino rosso,brandy,1 scalogno,1 carota,alcune foglie di salvia,1 rametto di timo,1 spruzzata d’aceto di vino,farina,sale,pepe

Coda di rospo al vino rosso: La Preparazione

Tritate uno scalogno e una carota, fateli colorire in un tegame con una noce di burro. Spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino rosso, salate, pepate, aggiungete alcune foglie di salvia, un rametto di timo e una spruzzata d’aceto. Lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 20 minuti. Filtrate questa salsa, versatela di nuovo nel tegame e fatela scaldare molto bene. Tagliate il pesce a pezzi regolari, eliminate la pelle, adagiateli nel tegame della salsa e cuoceteli per 10 minuti. Ritirate il pesce dal recipiente e tenetelo al caldo. Fate ridurre la salsa a fuoco alto, legatela con un cucchiaio di farina e una noce di burro, mescolate e dopo 10 minuti spegnete. In un altro tegame fate appassire in poco olio le cipolline tritate, poi aggiungete i funghi e versatevi anche la salsa. Amalgamate gli ingredienti. Aggiungete il pesce e cuocete a fuoco basso per 5 minuti. disponete sul piatto da portata e servite.

Coda di rospo al vino rosso: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coda di rospo al vino rosso” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coda di rospo al vino rosso: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coda di rospo al vino rosso“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
I Terreni di San Severino DOC rossorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossoVino fermo
Colli di Parma DOC Barbera riservarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossoVino fermo
Genazzano rosso DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossoVino fermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossoVino fermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossoVino fermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossoVino fermo
Colline Novaresi DOC VespolinarossoVino fermo
Cannara IGT RossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici MaglioccorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossoVino fermo
Colli del Limbara IGT NovellorossoVino fermo
Vallagarina IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossoVino fermo
Squinzano DOC SusumaniellorossoVino fermo
Circeo DOC SangioveserossoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossoVino fermo
Montescudaio DOC SangioveserossoVino fermo
Atina rosso DOCrossoVino fermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Monferrato DOC FreisarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Merlot DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT AglianicorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossoVino fermo
Sebino IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossoVino fermo
Marca Trevigiana IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Rosso di Cerignola DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC NusrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’ArvierrossoVino fermo
San Gimignano DOC rossorossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossoVino fermo
Murgia IGT RossorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossoVino fermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Roccamonfina IGT Rosso novellorossoVino fermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di TroiarossoVino fermo
Chianti classico DOCGrossoVino fermo
Matera DOC Moro riservarossoVino fermo
Bettona IGT Rosso novellorossoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Gioia del Colle DOC PrimitivorossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC seccorossoVino fermo