Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coda di rospo al vino rosso

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coda di rospo al vino rosso

Coda di rospo al vino rosso - Ingredienti

1000 g di di coda di rospo (rana pescatrice),60 g di di burro,100 g di di cipolline,100 g di di funghi champignon,2 bicchieri di vino rosso,brandy,1 scalogno,1 carota,alcune foglie di salvia,1 rametto di timo,1 spruzzata d'aceto di vino,farina,sale,pepe

Coda di rospo al vino rosso - Preparazione

Tritate uno scalogno e una carota, fateli colorire in un tegame con una noce di burro. Spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino rosso, salate, pepate, aggiungete alcune foglie di salvia, un rametto di timo e una spruzzata d'aceto. Lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 20 minuti. Filtrate questa salsa, versatela di nuovo nel tegame e fatela scaldare molto bene. Tagliate il pesce a pezzi regolari, eliminate la pelle, adagiateli nel tegame della salsa e cuoceteli per 10 minuti. Ritirate il pesce dal recipiente e tenetelo al caldo. Fate ridurre la salsa a fuoco alto, legatela con un cucchiaio di farina e una noce di burro, mescolate e dopo 10 minuti spegnete. In un altro tegame fate appassire in poco olio le cipolline tritate, poi aggiungete i funghi e versatevi anche la salsa. Amalgamate gli ingredienti. Aggiungete il pesce e cuocete a fuoco basso per 5 minuti. disponete sul piatto da portata e servite.

Coda di rospo al vino rosso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coda di rospo al vino rosso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coda di rospo al vino rosso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coda di rospo al vino rosso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Boca DOCrossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Faro DOCrossofermo
>

Argomenti correlati