Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coda di rospo al vino rosso

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coda di rospo al vino rosso

Coda di rospo al vino rosso - Ingredienti

1000 g di di coda di rospo (rana pescatrice),60 g di di burro,100 g di di cipolline,100 g di di funghi champignon,2 bicchieri di vino rosso,brandy,1 scalogno,1 carota,alcune foglie di salvia,1 rametto di timo,1 spruzzata d'aceto di vino,farina,sale,pepe

Coda di rospo al vino rosso - Preparazione

Tritate uno scalogno e una carota, fateli colorire in un tegame con una noce di burro. Spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino rosso, salate, pepate, aggiungete alcune foglie di salvia, un rametto di timo e una spruzzata d'aceto. Lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 20 minuti. Filtrate questa salsa, versatela di nuovo nel tegame e fatela scaldare molto bene. Tagliate il pesce a pezzi regolari, eliminate la pelle, adagiateli nel tegame della salsa e cuoceteli per 10 minuti. Ritirate il pesce dal recipiente e tenetelo al caldo. Fate ridurre la salsa a fuoco alto, legatela con un cucchiaio di farina e una noce di burro, mescolate e dopo 10 minuti spegnete. In un altro tegame fate appassire in poco olio le cipolline tritate, poi aggiungete i funghi e versatevi anche la salsa. Amalgamate gli ingredienti. Aggiungete il pesce e cuocete a fuoco basso per 5 minuti. disponete sul piatto da portata e servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Coda di rospo al vino rosso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coda di rospo al vino rosso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coda di rospo al vino rosso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coda di rospo al vino rosso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Salaparuta DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo