Le ricette di Quattrocalici

Coda di rospo al vino rosso

Vai alla pagina di ricerca ›
Coda di rospo al vino rosso

Ingredienti

1000 g di di coda di rospo (rana pescatrice),60 g di di burro,100 g di di cipolline,100 g di di funghi champignon,2 bicchieri di vino rosso,brandy,1 scalogno,1 carota,alcune foglie di salvia,1 rametto di timo,1 spruzzata d'aceto di vino,farina,sale,pepe

Preparazione

Tritate uno scalogno e una carota, fateli colorire in un tegame con una noce di burro. Spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino rosso, salate, pepate, aggiungete alcune foglie di salvia, un rametto di timo e una spruzzata d'aceto. Lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 20 minuti. Filtrate questa salsa, versatela di nuovo nel tegame e fatela scaldare molto bene. Tagliate il pesce a pezzi regolari, eliminate la pelle, adagiateli nel tegame della salsa e cuoceteli per 10 minuti. Ritirate il pesce dal recipiente e tenetelo al caldo. Fate ridurre la salsa a fuoco alto, legatela con un cucchiaio di farina e una noce di burro, mescolate e dopo 10 minuti spegnete. In un altro tegame fate appassire in poco olio le cipolline tritate, poi aggiungete i funghi e versatevi anche la salsa. Amalgamate gli ingredienti. Aggiungete il pesce e cuocete a fuoco basso per 5 minuti. disponete sul piatto da portata e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piave Cabernet DOCrossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Lessona DOCrossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
>

Argomenti correlati