Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coda di rospo al vino rosso

e i suoi vini in abbinamento

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Coda di rospo al vino rosso

Coda di rospo al vino rosso - Ingredienti

1000 g di di coda di rospo (rana pescatrice),60 g di di burro,100 g di di cipolline,100 g di di funghi champignon,2 bicchieri di vino rosso,brandy,1 scalogno,1 carota,alcune foglie di salvia,1 rametto di timo,1 spruzzata d'aceto di vino,farina,sale,pepe

Coda di rospo al vino rosso - Preparazione

Tritate uno scalogno e una carota, fateli colorire in un tegame con una noce di burro. Spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino rosso, salate, pepate, aggiungete alcune foglie di salvia, un rametto di timo e una spruzzata d'aceto. Lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 20 minuti. Filtrate questa salsa, versatela di nuovo nel tegame e fatela scaldare molto bene. Tagliate il pesce a pezzi regolari, eliminate la pelle, adagiateli nel tegame della salsa e cuoceteli per 10 minuti. Ritirate il pesce dal recipiente e tenetelo al caldo. Fate ridurre la salsa a fuoco alto, legatela con un cucchiaio di farina e una noce di burro, mescolate e dopo 10 minuti spegnete. In un altro tegame fate appassire in poco olio le cipolline tritate, poi aggiungete i funghi e versatevi anche la salsa. Amalgamate gli ingredienti. Aggiungete il pesce e cuocete a fuoco basso per 5 minuti. disponete sul piatto da portata e servite.

Coda di rospo al vino rosso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coda di rospo al vino rosso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coda di rospo al vino rosso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coda di rospo al vino rosso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.