Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coda di rospo al vino rosso

e i suoi vini in abbinamento

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Coda di rospo al vino rosso

Coda di rospo al vino rosso - Ingredienti

1000 g di di coda di rospo (rana pescatrice),60 g di di burro,100 g di di cipolline,100 g di di funghi champignon,2 bicchieri di vino rosso,brandy,1 scalogno,1 carota,alcune foglie di salvia,1 rametto di timo,1 spruzzata d'aceto di vino,farina,sale,pepe

Coda di rospo al vino rosso - Preparazione

Tritate uno scalogno e una carota, fateli colorire in un tegame con una noce di burro. Spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino rosso, salate, pepate, aggiungete alcune foglie di salvia, un rametto di timo e una spruzzata d'aceto. Lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 20 minuti. Filtrate questa salsa, versatela di nuovo nel tegame e fatela scaldare molto bene. Tagliate il pesce a pezzi regolari, eliminate la pelle, adagiateli nel tegame della salsa e cuoceteli per 10 minuti. Ritirate il pesce dal recipiente e tenetelo al caldo. Fate ridurre la salsa a fuoco alto, legatela con un cucchiaio di farina e una noce di burro, mescolate e dopo 10 minuti spegnete. In un altro tegame fate appassire in poco olio le cipolline tritate, poi aggiungete i funghi e versatevi anche la salsa. Amalgamate gli ingredienti. Aggiungete il pesce e cuocete a fuoco basso per 5 minuti. disponete sul piatto da portata e servite.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Coda di rospo al vino rosso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coda di rospo al vino rosso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coda di rospo al vino rosso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coda di rospo al vino rosso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Roero DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo