Le ricette di Quattrocalici

Coda di rospo al vino rosso

Vai alla pagina di ricerca ›
Coda di rospo al vino rosso

Ingredienti

1000 g di di coda di rospo (rana pescatrice),60 g di di burro,100 g di di cipolline,100 g di di funghi champignon,2 bicchieri di vino rosso,brandy,1 scalogno,1 carota,alcune foglie di salvia,1 rametto di timo,1 spruzzata d'aceto di vino,farina,sale,pepe

Preparazione

Tritate uno scalogno e una carota, fateli colorire in un tegame con una noce di burro. Spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino rosso, salate, pepate, aggiungete alcune foglie di salvia, un rametto di timo e una spruzzata d'aceto. Lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 20 minuti. Filtrate questa salsa, versatela di nuovo nel tegame e fatela scaldare molto bene. Tagliate il pesce a pezzi regolari, eliminate la pelle, adagiateli nel tegame della salsa e cuoceteli per 10 minuti. Ritirate il pesce dal recipiente e tenetelo al caldo. Fate ridurre la salsa a fuoco alto, legatela con un cucchiaio di farina e una noce di burro, mescolate e dopo 10 minuti spegnete. In un altro tegame fate appassire in poco olio le cipolline tritate, poi aggiungete i funghi e versatevi anche la salsa. Amalgamate gli ingredienti. Aggiungete il pesce e cuocete a fuoco basso per 5 minuti. disponete sul piatto da portata e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Roma DOC rossorossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
>

Argomenti correlati