Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coda di rospo al vino rosso

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coda di rospo al vino rosso

Coda di rospo al vino rosso - Ingredienti

1000 g di di coda di rospo (rana pescatrice),60 g di di burro,100 g di di cipolline,100 g di di funghi champignon,2 bicchieri di vino rosso,brandy,1 scalogno,1 carota,alcune foglie di salvia,1 rametto di timo,1 spruzzata d'aceto di vino,farina,sale,pepe

Coda di rospo al vino rosso - Preparazione

Tritate uno scalogno e una carota, fateli colorire in un tegame con una noce di burro. Spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino rosso, salate, pepate, aggiungete alcune foglie di salvia, un rametto di timo e una spruzzata d'aceto. Lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 20 minuti. Filtrate questa salsa, versatela di nuovo nel tegame e fatela scaldare molto bene. Tagliate il pesce a pezzi regolari, eliminate la pelle, adagiateli nel tegame della salsa e cuoceteli per 10 minuti. Ritirate il pesce dal recipiente e tenetelo al caldo. Fate ridurre la salsa a fuoco alto, legatela con un cucchiaio di farina e una noce di burro, mescolate e dopo 10 minuti spegnete. In un altro tegame fate appassire in poco olio le cipolline tritate, poi aggiungete i funghi e versatevi anche la salsa. Amalgamate gli ingredienti. Aggiungete il pesce e cuocete a fuoco basso per 5 minuti. disponete sul piatto da portata e servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Coda di rospo al vino rosso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coda di rospo al vino rosso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coda di rospo al vino rosso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coda di rospo al vino rosso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Roero DOCGrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo