Le ricette di Quattrocalici

Coda di rospo al vino rosso

Vai alla pagina di ricerca ›
Coda di rospo al vino rosso

Ingredienti

1000 g di di coda di rospo (rana pescatrice),60 g di di burro,100 g di di cipolline,100 g di di funghi champignon,2 bicchieri di vino rosso,brandy,1 scalogno,1 carota,alcune foglie di salvia,1 rametto di timo,1 spruzzata d'aceto di vino,farina,sale,pepe

Preparazione

Tritate uno scalogno e una carota, fateli colorire in un tegame con una noce di burro. Spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino rosso, salate, pepate, aggiungete alcune foglie di salvia, un rametto di timo e una spruzzata d'aceto. Lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 20 minuti. Filtrate questa salsa, versatela di nuovo nel tegame e fatela scaldare molto bene. Tagliate il pesce a pezzi regolari, eliminate la pelle, adagiateli nel tegame della salsa e cuoceteli per 10 minuti. Ritirate il pesce dal recipiente e tenetelo al caldo. Fate ridurre la salsa a fuoco alto, legatela con un cucchiaio di farina e una noce di burro, mescolate e dopo 10 minuti spegnete. In un altro tegame fate appassire in poco olio le cipolline tritate, poi aggiungete i funghi e versatevi anche la salsa. Amalgamate gli ingredienti. Aggiungete il pesce e cuocete a fuoco basso per 5 minuti. disponete sul piatto da portata e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Faro DOCrossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
>

Argomenti correlati