Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cernia alle olive

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cernia alle olive

Cernia alle olive - Ingredienti

4 trance cernia,400 g di di pomodori perini,150 g di d'olive verdi (o olive,ere),1 cipolla,farina,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Cernia alle olive - Preparazione

Infarinate leggermente le trance di cernia. In un tegame fate scaldare a fuoco basso due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata molto finemente. Sbollentate i pomodori, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a dadini e uniteli alla cipolla. Mescolate e fate insaporire per 10 minuti a calore medio. Aggiungete le trance di pesce, un po' d'acqua calda e le olive snocciolate. Regolate sale e pepe. Cuocete a fuoco basso e a recipiente coperto per 30 minuti circa. Scoprite, se il sugo di cottura fosse troppo liquido lasciate evaporare l'eccedenza alzando un poco la fiamma. disponete il tutto su un piatto da portata caldo e servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cernia alle olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cernia alle olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoFrascati DOC, Lizzano DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cernia alle olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cernia alle olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Roero Arneis DOCGBiancofermo
Vicenza Garganego DOCBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Colli Martani DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCBiancofermo
Breganze Bianco DOCBiancofermo
Friuli Annia Chardonnay DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGBiancofermo
Brindisi DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccoBiancofermo
Ortona DOC biancoBiancofermo
Castel del Monte DOC SauvignonBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Controguerra DOC PasserinaBiancofermo
Locorotondo DOC VerdecaBiancofermo
Sardegna Semidano DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiaBiancofermo
Colli d’Imola DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Tortonesi Bianco DOCBiancofermo
Viganello DOC GrecoBiancofermo
Abruzzo DOC CococciolaBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Carso Pinot Grigio DOCBiancofermo
Trentino bianco riserva DOCBiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC biancoBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superioreBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCBiancofermo
Garda DOC Pinot grigioBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC bianco riservaBiancofermo
Leverano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC VermentinoBiancofermo
Elba DOC AnsonicaBiancofermo
Capalbio DOC biancoBiancofermo