LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Cernia alle olive

Cernia alle olive
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Cernia alle olive

Ingredienti

4 trance cernia,400 g di di pomodori perini,150 g di d’olive verdi (o olive,ere),1 cipolla,farina,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Cernia alle olive

Preparazione

Infarinate leggermente le trance di cernia. In un tegame fate scaldare a fuoco basso due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata molto finemente. Sbollentate i pomodori, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a dadini e uniteli alla cipolla. Mescolate e fate insaporire per 10 minuti a calore medio. Aggiungete le trance di pesce, un po’ d’acqua calda e le olive snocciolate. Regolate sale e pepe. Cuocete a fuoco basso e a recipiente coperto per 30 minuti circa. Scoprite, se il sugo di cottura fosse troppo liquido lasciate evaporare l’eccedenza alzando un poco la fiamma. disponete il tutto su un piatto da portata caldo e servite.

Cernia alle olive

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Cernia alle olive” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Cernia alle olive

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Cernia alle olive” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Roero Arneis DOCGbiancoVino fermo
Reno DOC biancobiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCbiancoVino fermo
Barletta DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca MoscatobiancoVino fermo
Trentino bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiabiancoVino fermo
Vicenza Moscato DOCbiancoVino fermo
Gambellara DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCbiancoVino fermo
Galluccio DOC biancobiancoVino fermo
Amelia DOC biancobiancoVino fermo
San Severo DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”biancoVino fermo
Galatina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli del Trasimeno DOC GrechettobiancoVino fermo
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCbiancoVino fermo
Galatina DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Riesling DOCbiancoVino fermo
Elba DOC biancobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCbiancoVino fermo
Montecarlo DOC VermentinobiancoVino fermo
Sannio DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo MoscatobiancoVino fermo
Colli della Sabina bianco DOCbiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC MoscatobiancoVino fermo
Amelia DOC GrechettobiancoVino fermo
Moscadello di Montalcino DOC tranquillobiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ViognierbiancoVino fermo
Collio Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatbiancoVino fermo
Monreale DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.