Le ricette di Quattrocalici
Cernia alle olive

Ingredienti

4 trance cernia,400 g di di pomodori perini,150 g di d'olive verdi (o olive,ere),1 cipolla,farina,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Infarinate leggermente le trance di cernia. In un tegame fate scaldare a fuoco basso due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata molto finemente. Sbollentate i pomodori, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a dadini e uniteli alla cipolla. Mescolate e fate insaporire per 10 minuti a calore medio. Aggiungete le trance di pesce, un po' d'acqua calda e le olive snocciolate. Regolate sale e pepe. Cuocete a fuoco basso e a recipiente coperto per 30 minuti circa. Scoprite, se il sugo di cottura fosse troppo liquido lasciate evaporare l'eccedenza alzando un poco la fiamma. disponete il tutto su un piatto da portata caldo e servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoFrascati DOC, Lizzano DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riesi DOC IsoliaBiancofermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonBiancofermo
Sannio DOC FianoBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentoBiancofermo
Piemonte DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiaBiancofermo
Circeo DOC TrebbianoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Langhe DOC NascettaBiancofermo
Sicilia DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC ChardonnayBiancofermo
Ischia DOC bianco superioreBiancofermo
Salice Salentino DOC FianoBiancofermo
Alcamo DOC SauvignonBiancofermo
Sannio DOC GrecoBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettoBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCBiancofermo, frizzante
Garda DOC Pinot biancoBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancoBiancofermo
Abruzzo DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnayBiancofermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCBiancofermo
Colli Berici Bianco DOCBiancofermo
Piemonte DOC ChardonnayBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Grance Senesi DOC biancoBiancofermo
Brindisi DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCBiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnayBiancofermo
Garda DOC Classico biancoBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
>

Argomenti correlati