Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cernia alle olive

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cernia alle olive

Cernia alle olive - Ingredienti

4 trance cernia,400 g di di pomodori perini,150 g di d'olive verdi (o olive,ere),1 cipolla,farina,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Cernia alle olive - Preparazione

Infarinate leggermente le trance di cernia. In un tegame fate scaldare a fuoco basso due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata molto finemente. Sbollentate i pomodori, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a dadini e uniteli alla cipolla. Mescolate e fate insaporire per 10 minuti a calore medio. Aggiungete le trance di pesce, un po' d'acqua calda e le olive snocciolate. Regolate sale e pepe. Cuocete a fuoco basso e a recipiente coperto per 30 minuti circa. Scoprite, se il sugo di cottura fosse troppo liquido lasciate evaporare l'eccedenza alzando un poco la fiamma. disponete il tutto su un piatto da portata caldo e servite.

Cernia alle olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cernia alle olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoFrascati DOC, Lizzano DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cernia alle olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cernia alle olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC ChardonnayBiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCBiancofermo
Roero Arneis DOCGBiancofermo
Merlara Chardonnay DOCBiancofermo
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Frascati DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCBiancofermo
Tarquinia DOC biancoBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigioBiancofermo
Lamezia DOC GrecoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatelloBiancofermo
Pomino DOC biancoBiancofermo
Collio Chardonnay DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Ortona DOC biancoBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCBiancofermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogoroBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco vergineBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatoBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerBiancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCBiancofermo
Galatina DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCBiancofermo
Breganze Tai DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Oltrepò Pavese Riesling DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC TrebbianoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCBiancofermo
Falerio DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC AnsonicaBiancofermo
San Torpè DOC SauvignonBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancoBiancofermo
Alghero DOC TorbatoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCBiancofermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainBiancofermo
>

Argomenti correlati