Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cernia al cartoccio

e i suoi vini in abbinamento

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Cernia al cartoccio

Cernia al cartoccio - Ingredienti

1 cernia di 1000 g,olio d'oliva,succo di limone,1 ciuffo di prezzemolo,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Cernia al cartoccio - Preparazione

Stendete un foglio di carta d'alluminio sul tavolo e appoggiatevi il pesce. Salatelo, pepatelo, introducete un rametto di rosmarino. innaffiatelo abbondantemente con olio e succo di limone sbattuti insieme, cospargetelo con prezzemolo tritato. Chiudete il cartoccio, posatelo su una teglia e mettetelo in forno caldo. Il tempo di cottura è in media di 15 minuti ogni mezzo chilo.

Cernia al cartoccio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cernia al cartoccio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cernia al cartoccio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cernia al cartoccio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Ostuni bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCBiancofermo
Controguerra DOC biancoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCBiancofermo
Trentino Pinot bianco DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)Biancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Valdadige Chardonnay DOCBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC classicoBiancofermo
Colli Perugini DOC GrechettoBiancofermo
Trentino Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Latisana Friulano DOCBiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Lugana DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Colline Novaresi DOC biancoBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettoBiancofermo
Garda DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianoBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGBiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCBiancofermo
Garda DOC Classico biancoBiancofermo
Breganze Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Berici Pinot grigio DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC TrebbianoBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Campi Flegrei DOC FalanghinaBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Romagna DOC PagadebitBiancofermo
Capri bianco DOCBiancofermo
San Torpè DOC TrebbianoBiancofermo
Cilento DOC biancoBiancofermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.