Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Capesante al forno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Capesante al forno

Capesante al forno - Ingredienti

12 capesante,1 spicchio di aglio,olio d'oliva,1 limone,basilico,sale,1 pizzico di pepe bianco

Capesante al forno - Preparazione

Ponete sul fuoco una padella con le capesante per farle aprire, oppure apritele con un coltello tenendo la parte piatta verso l'alto tagliate il muscolo che unisce le valve. Lavate e spazzolate bene la valva superiore, tenetela al caldo in forno. Con delicatezza eliminate la parte nocciola delle capesante, conservate il corallo e la noce (la parte bianca). In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio con 1 spicchio d'aglio e insaporitevi per 4 minuti le capesante. Mescolate, salate appena, ritiratele e suddividetele nelle valve. Conditele con mezzo cucchiaino di fondo di cottura, un filo d'olio, un pizzico di pepe bianco. Spruzzatele con il succo di limone, cospargete di basilico fresco sminuzzato e servite.

Capesante al forno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Capesante al forno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Capesante al forno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Capesante al forno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Pesaresi DOC biancoBiancofermo
Colline Novaresi DOC biancoBiancofermo
Colli Euganei Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
Lamezia DOC biancoBiancofermo
Nettuno DOC biancoBiancofermo
Pomino DOC biancoBiancofermo
Arcole Garganega DOCBiancofermo, vendemmia tardiva
Vicenza Riesling DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltoBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Terre Alfieri DOC ArneisBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC VerdecaBiancofermo
Coste della Sesia DOC biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC biancoBiancofermo
Vermentino di Gallura DOCGBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatoBiancofermo
San Torpè DOC biancoBiancofermo
Breganze Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservaBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpeBiancofermo
Val d’Arbia DOC biancoBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC VermentinoBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancaBiancofermo
Scavigna DOC biancoBiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC PignolettoBiancofermo
Val d’Arbia DOC ChardonnayBiancofermo
Circeo DOC biancoBiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Val di Cornia DOC biancoBiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Locorotondo DOC VerdecaBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancoBiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Arcole Sauvignon DOCBiancofermo
Spoleto DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCBiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Parrina DOC SauvignonBiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccoBiancofermo
>

Argomenti correlati