le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Capesante al forno

Capesante al forno
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Conchiglie; Ingrediente principale: Capesante

Capesante al forno: Gli Ingredienti

12 capesante,1 spicchio di aglio,olio d’oliva,1 limone,basilico,sale,1 pizzico di pepe bianco

Capesante al forno: La Preparazione

Ponete sul fuoco una padella con le capesante per farle aprire, oppure apritele con un coltello tenendo la parte piatta verso l’alto tagliate il muscolo che unisce le valve. Lavate e spazzolate bene la valva superiore, tenetela al caldo in forno. Con delicatezza eliminate la parte nocciola delle capesante, conservate il corallo e la noce (la parte bianca). In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio con 1 spicchio d’aglio e insaporitevi per 4 minuti le capesante. Mescolate, salate appena, ritiratele e suddividetele nelle valve. Conditele con mezzo cucchiaino di fondo di cottura, un filo d’olio, un pizzico di pepe bianco. Spruzzatele con il succo di limone, cospargete di basilico fresco sminuzzato e servite.

Capesante al forno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Capesante al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco

Capesante al forno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Capesante al forno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Catarratto – ViognerbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Cimini IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Monferrato DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC biancobiancoVino fermo
Colli Martani DOC RieslingbiancoVino fermo
Colli Martani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sebino IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante DOCbiancoVino fermo
Lamezia DOC MantonicobiancoVino fermo
Alta Valle della Greve IGT BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC InzoliabiancoVino fermo
Moscato di Trani Dolce Naturale DOCbiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC TrebbianobiancoVino fermo
Valdinievole DOC Vin SantobiancoVino fermo
Locorotondo DOC superiorebiancoVino fermo
San Severo DOC Trebbiano biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT TrebbianobiancoVino fermo
Carso Vitouska DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC FianobiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinobiancoVino fermo
Erice DOC GrillobiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT Bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Breganze Tai DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCbiancoVino fermo
Roma DOC Bellone classicobiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Colli di Parma DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sciacca DOC InzoliabiancoVino fermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatellobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC PasserinabiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservabiancoVino fermo
Carso Sauvignon riserva DOCbiancoVino fermo
Cori DOC BellonebiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC GrechettobiancoVino fermo
Collio Müller-Thurgau DOCbiancoVino fermo
Colli Trevigiani IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Bianco dell’Empolese DOCbiancoVino fermo
Montecucco DOC biancobiancoVino fermo
Nettuno DOC bianco BellonebiancoVino fermo
Offida Pecorino DOCGbiancoVino fermo