Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Capesante al forno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Capesante al forno

Capesante al forno - Ingredienti

12 capesante,1 spicchio di aglio,olio d'oliva,1 limone,basilico,sale,1 pizzico di pepe bianco

Capesante al forno - Preparazione

Ponete sul fuoco una padella con le capesante per farle aprire, oppure apritele con un coltello tenendo la parte piatta verso l'alto tagliate il muscolo che unisce le valve. Lavate e spazzolate bene la valva superiore, tenetela al caldo in forno. Con delicatezza eliminate la parte nocciola delle capesante, conservate il corallo e la noce (la parte bianca). In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio con 1 spicchio d'aglio e insaporitevi per 4 minuti le capesante. Mescolate, salate appena, ritiratele e suddividetele nelle valve. Conditele con mezzo cucchiaino di fondo di cottura, un filo d'olio, un pizzico di pepe bianco. Spruzzatele con il succo di limone, cospargete di basilico fresco sminuzzato e servite.

Capesante al forno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Capesante al forno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Capesante al forno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Capesante al forno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCBiancofermo
Parrina DOC biancoBiancofermo
Assisi DOC biancoBiancofermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungaBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Montefalco DOC biancoBiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigioBiancofermo
Maremma Toscana DOC TrebbianoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservaBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCBiancofermo
Tarquinia DOC biancoBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianoBiancofermo
Valdinievole DOC biancoBiancofermo
Garda DOC GarganegaBiancofermo
Genazzano bianco DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC FianoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Riviera del Brenta Bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Vesuvio DOC biancoBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentoBiancofermo
Brindisi DOC FianoBiancofermo
Squinzano DOC ChardonnayBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SalleBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpeBiancofermo
Val di Cornia DOC VermentinoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancBiancofermo
Vicenza Garganego DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC SauvignonBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC CahrdonnayBiancofermo
Colli Altotiberini DOC biancoBiancofermo
Monti Lessini Durello DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCBiancofermo
Lamezia DOC MantonicoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservaBiancofermo
>

Argomenti correlati