Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Capesante al forno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Capesante al forno

Capesante al forno - Ingredienti

12 capesante,1 spicchio di aglio,olio d'oliva,1 limone,basilico,sale,1 pizzico di pepe bianco

Capesante al forno - Preparazione

Ponete sul fuoco una padella con le capesante per farle aprire, oppure apritele con un coltello tenendo la parte piatta verso l'alto tagliate il muscolo che unisce le valve. Lavate e spazzolate bene la valva superiore, tenetela al caldo in forno. Con delicatezza eliminate la parte nocciola delle capesante, conservate il corallo e la noce (la parte bianca). In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio con 1 spicchio d'aglio e insaporitevi per 4 minuti le capesante. Mescolate, salate appena, ritiratele e suddividetele nelle valve. Conditele con mezzo cucchiaino di fondo di cottura, un filo d'olio, un pizzico di pepe bianco. Spruzzatele con il succo di limone, cospargete di basilico fresco sminuzzato e servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Capesante al forno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Capesante al forno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Capesante al forno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Capesante al forno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monferrato DOC CasaleseBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Marino Bellone DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCBiancofermo
Carso Vitouska DOCBiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Marino Malvasia del Lazio DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC GrechettoBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Locorotondo DOC VerdecaBiancofermo
Lago di Corbara DOC biancoBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Assisi DOC biancoBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCBiancofermo
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Nettuno DOC bianco BelloneBiancofermo
Colli Piacentini DOC ValnureBiancofermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotBiancofermo
Savuto DOC biancoBiancofermo
Breganze Sauvignon DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de CampuBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCBiancofermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancoBiancofermo
Roero Arneis DOCGBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierBiancofermo
Carso Traminer DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Alcamo DOC GrecanicoBiancofermo
Colli Maceratesi DOC biancoBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCBiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCBiancofermo
Cilento DOC FianoBiancofermo
Contessa Entellina DOC ViognierBiancofermo
Collio Friulano DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC VermentinoBiancofermo
Colli d’Imola DOC PignolettoBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltoBiancofermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancoBiancofermo
Irpinia DOC GrecoBiancofermo