Le ricette di Quattrocalici
Capesante al forno

Ingredienti

12 capesante,1 spicchio di aglio,olio d'oliva,1 limone,basilico,sale,1 pizzico di pepe bianco

Preparazione

Ponete sul fuoco una padella con le capesante per farle aprire, oppure apritele con un coltello tenendo la parte piatta verso l'alto tagliate il muscolo che unisce le valve. Lavate e spazzolate bene la valva superiore, tenetela al caldo in forno. Con delicatezza eliminate la parte nocciola delle capesante, conservate il corallo e la noce (la parte bianca). In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio con 1 spicchio d'aglio e insaporitevi per 4 minuti le capesante. Mescolate, salate appena, ritiratele e suddividetele nelle valve. Conditele con mezzo cucchiaino di fondo di cottura, un filo d'olio, un pizzico di pepe bianco. Spruzzatele con il succo di limone, cospargete di basilico fresco sminuzzato e servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Trentino Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli di Faenza DOC biancoBiancofermo
Carso Traminer DOCBiancofermo
Arcole Sauvignon DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerBiancofermo
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpeBiancofermo
Aversa Asprinio DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCBiancofermo
Garda DOC Classico biancoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCBiancofermo
Sannio DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCBiancofermo
Controguerra DOC PasserinaBiancofermo
Montefalco DOC biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC ChardonnayBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Leverano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Carso Sauvignon DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC SauvignonBiancofermo
Val d’Arbia DOC VermentinoBiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC biancoBiancofermo
Leverano DOC biancoBiancofermo
Pinot grigio di Torgiano DOCBiancofermo
Lizzano DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Annia Sauvignon DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettoBiancofermo
Maremma Toscana DOC AnsonicaBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Marino Malvasia del Lazio DOCBiancofermo
Breganze Bianco DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”Biancofermo
Valdichiana Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Cilento DOC biancoBiancofermo
Carso Chardonnay DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Sardegna Semidano DOCBiancofermo
Friuli Latisana Friulano DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati