Le ricette di Quattrocalici
Capesante al forno

Ingredienti

12 capesante,1 spicchio di aglio,olio d'oliva,1 limone,basilico,sale,1 pizzico di pepe bianco

Preparazione

Ponete sul fuoco una padella con le capesante per farle aprire, oppure apritele con un coltello tenendo la parte piatta verso l'alto tagliate il muscolo che unisce le valve. Lavate e spazzolate bene la valva superiore, tenetela al caldo in forno. Con delicatezza eliminate la parte nocciola delle capesante, conservate il corallo e la noce (la parte bianca). In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio con 1 spicchio d'aglio e insaporitevi per 4 minuti le capesante. Mescolate, salate appena, ritiratele e suddividetele nelle valve. Conditele con mezzo cucchiaino di fondo di cottura, un filo d'olio, un pizzico di pepe bianco. Spruzzatele con il succo di limone, cospargete di basilico fresco sminuzzato e servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Grave Chardonnay DOCbiancofermo, spumante, frizzante
Friuli Isonzo Riesling italico DOCbiancofermo
Friuli Grave Sauvignon DOCbiancofermo
Val di Cornia DOC Ansonicabiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Grecobiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCbiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta Genovesebiancofermo
Sicilia DOC Damaschinobiancofermo
Colli Euganei Tai DOCbiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val Trebbiabiancofermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancofermo
Salaparuta DOC Inzoliabiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCbiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCbiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitignibiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancobiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancobiancofermo
Orcia DOC biancobiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatobiancofermo
Orvieto DOCbiancofermo
Lizzano DOC biancobiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCbiancofermo
Controguerra DOC Passerinabiancofermo
Marino Malvasia del Lazio DOCbiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCbiancofermo
Val Polcevera DOC biancobiancofermo
Colli del Trasimeno DOC Grechettobiancofermo
San Torpè DOC Vermentinobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancobiancofermo
Leverano DOC biancobiancofermo
Friuli Latisana Riesling DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancobiancofermo
Irpinia DOC Grecobiancofermo
Colli di Luni DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCbiancofermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungabiancofermo
Lamezia DOC Grecobiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Chardonnaybiancofermo
Garda DOC Taibiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCbiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancofermo
Ostuni bianco DOCbiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Grecobiancofermo
Garda DOC Rieslingbiancofermo
Locorotondo DOC Fianobiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCbiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCbiancofermo
>

Argomenti correlati