Le ricette di Quattrocalici
Capesante al forno

Ingredienti

12 capesante,1 spicchio di aglio,olio d'oliva,1 limone,basilico,sale,1 pizzico di pepe bianco

Preparazione

Ponete sul fuoco una padella con le capesante per farle aprire, oppure apritele con un coltello tenendo la parte piatta verso l'alto tagliate il muscolo che unisce le valve. Lavate e spazzolate bene la valva superiore, tenetela al caldo in forno. Con delicatezza eliminate la parte nocciola delle capesante, conservate il corallo e la noce (la parte bianca). In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio con 1 spicchio d'aglio e insaporitevi per 4 minuti le capesante. Mescolate, salate appena, ritiratele e suddividetele nelle valve. Conditele con mezzo cucchiaino di fondo di cottura, un filo d'olio, un pizzico di pepe bianco. Spruzzatele con il succo di limone, cospargete di basilico fresco sminuzzato e servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Annia Sauvignon DOCBiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCBiancofermo
Menfi DOC ChardonnayBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Castel del Monte DOC ChardonnayBiancofermo
Salice Salentino DOC biancoBiancofermo
Merlara Riesling DOCBiancofermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCBiancofermo
Abruzzo DOC PecorinoBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC ChardonnayBiancofermo
Colline Lucchesi DOC VermentinoBiancofermo
Parrina DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancoBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC TrebbianoBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Bivongi DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerBiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCBiancofermo
Alghero DOC biancoBiancofermo
Colli Berici Tai DOCBiancofermo
Valdadige Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCBiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCBiancofermo
Garda DOC GarganegaBiancofermo
Sant’Antimo DOC biancoBiancofermo
Marino classico DOCBiancofermo
Sannio DOC GrecoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
Val di Cornia DOC VermentinoBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecaBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superioreBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccoBiancofermo
San Severo DOC Bombino biancoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
>

Argomenti correlati