LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Capesante al forno

Capesante al forno
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Capesante al forno

Ingredienti

12 capesante,1 spicchio di aglio,olio d’oliva,1 limone,basilico,sale,1 pizzico di pepe bianco

Capesante al forno

Preparazione

Ponete sul fuoco una padella con le capesante per farle aprire, oppure apritele con un coltello tenendo la parte piatta verso l’alto tagliate il muscolo che unisce le valve. Lavate e spazzolate bene la valva superiore, tenetela al caldo in forno. Con delicatezza eliminate la parte nocciola delle capesante, conservate il corallo e la noce (la parte bianca). In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio con 1 spicchio d’aglio e insaporitevi per 4 minuti le capesante. Mescolate, salate appena, ritiratele e suddividetele nelle valve. Conditele con mezzo cucchiaino di fondo di cottura, un filo d’olio, un pizzico di pepe bianco. Spruzzatele con il succo di limone, cospargete di basilico fresco sminuzzato e servite.

Capesante al forno

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Capesante al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco
Capesante al forno

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Capesante al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Tai DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori VermentinobiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC biancobiancoVino fermo
Colli Euganei Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli di Luni DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCbiancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC biancobiancoVino fermo
Vicenza Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Arneis superiorebiancoVino fermo
Erice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese VermentinobiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecabiancoVino fermo
Arcole Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Vendemmia Tardiva DOCbiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Irpinia DOC biancobiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC BiancobiancoVino fermo
Irpinia DOC GrecobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ViognierbiancoVino fermo
Leverano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Abruzzo DOC biancobiancoVino fermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Friuli Verduzzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Sciacca DOC riserva RayanabiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC biancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Carso Glera DOCbiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC bianco vino santobiancoVino fermo
Arcole Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Colli Albani novello DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancobiancoVino fermo
Gravina DOC biancobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservabiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturalebiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancobiancoVino fermo
Marino superiore DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Bianco DOCbiancoVino fermo
Romagna Albana amabile DOCGbiancoVino fermo
Sicilia DOC InzoliabiancoVino fermo
Colli Perugini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinobiancoVino fermo

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