Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Capesante al forno

e i suoi vini in abbinamento

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Capesante al forno

Capesante al forno - Ingredienti

12 capesante,1 spicchio di aglio,olio d'oliva,1 limone,basilico,sale,1 pizzico di pepe bianco

Capesante al forno - Preparazione

Ponete sul fuoco una padella con le capesante per farle aprire, oppure apritele con un coltello tenendo la parte piatta verso l'alto tagliate il muscolo che unisce le valve. Lavate e spazzolate bene la valva superiore, tenetela al caldo in forno. Con delicatezza eliminate la parte nocciola delle capesante, conservate il corallo e la noce (la parte bianca). In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio con 1 spicchio d'aglio e insaporitevi per 4 minuti le capesante. Mescolate, salate appena, ritiratele e suddividetele nelle valve. Conditele con mezzo cucchiaino di fondo di cottura, un filo d'olio, un pizzico di pepe bianco. Spruzzatele con il succo di limone, cospargete di basilico fresco sminuzzato e servite.

Capesante al forno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Capesante al forno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Capesante al forno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Capesante al forno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Trentino Nosiola DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Locorotondo DOC FianoBiancofermo
Falerno del Massico DOC biancoBiancofermo
Abruzzo DOC biancoBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Bianco Capena superiore DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC FianoBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Lugana DOCBiancofermo
Collio Chardonnay DOCBiancofermo
Collio Riesling DOCBiancofermo
Erice DOC biancoBiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Squinzano DOC ChardonnayBiancofermo
Marino Bombino DOCBiancofermo
Val di Cornia DOC biancoBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecaBiancofermo
Friuli Grave Bianco DOCBiancofermo
Todi DOC GrechettoBiancofermo
Trentino Riesling renano DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco vergineBiancofermo
Bolgheri DOC SauvignonBiancofermo
Colli Tortonesi Favorita DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpeBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCBiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Leverano DOC FianoBiancofermo
Arcole Garganega DOCBiancofermo, vendemmia tardiva
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicoBiancofermo
Monreale DOC Pinot biancoBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCBiancofermo
Pomino DOC SauvignonBiancofermo
Maremma Toscana DOC AnsonicaBiancofermo
Carso Sauvignon DOCBiancofermo
Bivongi DOC biancoBiancofermo
Irpinia DOC GrecoBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Colli Euganei Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC ValnureBiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCBiancofermo
Langhe DOC biancoBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.