Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Capesante al forno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Capesante al forno

Capesante al forno - Ingredienti

12 capesante,1 spicchio di aglio,olio d'oliva,1 limone,basilico,sale,1 pizzico di pepe bianco

Capesante al forno - Preparazione

Ponete sul fuoco una padella con le capesante per farle aprire, oppure apritele con un coltello tenendo la parte piatta verso l'alto tagliate il muscolo che unisce le valve. Lavate e spazzolate bene la valva superiore, tenetela al caldo in forno. Con delicatezza eliminate la parte nocciola delle capesante, conservate il corallo e la noce (la parte bianca). In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio con 1 spicchio d'aglio e insaporitevi per 4 minuti le capesante. Mescolate, salate appena, ritiratele e suddividetele nelle valve. Conditele con mezzo cucchiaino di fondo di cottura, un filo d'olio, un pizzico di pepe bianco. Spruzzatele con il succo di limone, cospargete di basilico fresco sminuzzato e servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Capesante al forno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Capesante al forno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Capesante al forno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Capesante al forno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCBiancofermo, frizzante
Locorotondo DOC riservaBiancofermo
Riesling Italico di Torgiano DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCBiancofermo, frizzante
Contea di Sclafani DOC GrecanicoBiancofermo
Colli Euganei Tai DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC InzoliaBiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnayBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancoBiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCBiancofermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicoBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Sannio DOC Coda di VolpeBiancofermo
Colline di Levanto DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Annia Bianco DOCBiancofermo
Brindisi DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC biancoBiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCBiancofermo
Piemonte DOC biancoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettoBiancofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
Grance Senesi DOC biancoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCBiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno GrecoBiancofermo
Sannio DOC GrecoBiancofermo
Lugana DOCBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentoBiancofermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa da PosaBiancofermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
Colli Martani DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCBiancofermo
Friuli Grave Bianco DOCBiancofermo
Trentino bianco DOCBiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiaBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatoBiancofermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGBiancofermo
Colli Altotiberini DOC biancoBiancofermo
Arcole Pinot grigio DOCBiancofermo