Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Capesante al forno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Capesante al forno

Capesante al forno - Ingredienti

12 capesante,1 spicchio di aglio,olio d'oliva,1 limone,basilico,sale,1 pizzico di pepe bianco

Capesante al forno - Preparazione

Ponete sul fuoco una padella con le capesante per farle aprire, oppure apritele con un coltello tenendo la parte piatta verso l'alto tagliate il muscolo che unisce le valve. Lavate e spazzolate bene la valva superiore, tenetela al caldo in forno. Con delicatezza eliminate la parte nocciola delle capesante, conservate il corallo e la noce (la parte bianca). In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio con 1 spicchio d'aglio e insaporitevi per 4 minuti le capesante. Mescolate, salate appena, ritiratele e suddividetele nelle valve. Conditele con mezzo cucchiaino di fondo di cottura, un filo d'olio, un pizzico di pepe bianco. Spruzzatele con il succo di limone, cospargete di basilico fresco sminuzzato e servite.

Capesante al forno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Capesante al forno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Capesante al forno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Capesante al forno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Falerio DOCBiancofermo
Garda DOC RieslingBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettoBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Carso Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCBiancofermo
Erice DOC biancoBiancofermo
Erice DOC MoscatoBiancofermo
Elba DOC AnsonicaBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCBiancofermo
Alghero DOC TorbatoBiancofermo
Langhe DOC biancoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCBiancofermo, frizzante
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
San Torpè DOC VermentinoBiancofermo
Monreale DOC CatarrattoBiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCBiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGBiancofermo
Molise o del Molise DOC FianoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Alghero DOC SauvignonBiancofermo
Leverano DOC FianoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Campi Flegrei DOC FalanghinaBiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCBiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancaBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecaBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCBiancofermo
Monti Lessini Bianco DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerBiancofermo
Maremma Toscana DOC biancoBiancofermo
Cori DOC biancoBiancofermo
Alghero DOC ChardonnayBiancofermo
Colli della Sabina bianco DOCBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCBiancofermo
Nettuno DOC bianco BelloneBiancofermo
Parrina DOC VermentinoBiancofermo
Colli Piacentini DOC ValnureBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati