LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Bavarese di caprini

Bavarese di caprini
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Bavarese di caprini

Ingredienti

120 g di di caprini,10 cl di panna,2 pomodori,10 ravanelli,50 g di di gelatina,2 albumi d’uovo,2 coste sedano,insalata rucola,olio d’oliva,1 cucchiaino d’aceto di vino,sale,pepe

Bavarese di caprini

Preparazione

Mettete a bagno i fogli di gelatina nell’acqua fredda per 10 minuti, strizzateli, diluiteli in un poca acqua tiepida e incorporateli alla panna. In una ciotola raccogliete i caprini, schiacciateli con i rebbi di una forchetta, ammorbiditeli con un po’ d’olio versato a filo e insaporiteli con un cucchiaino d’aceto. Con una frusta montate il composto fino a renderlo leggero e spumoso. Unite la panna e incorporatevi poco per volta anche gli albumi montati a neve, regolate sale e pepe. Suddividete questo composto in quattro formine leggermente spennellate d’olio. Coprite e lasciate rassodare per alcune ore al fresco. Intanto spellate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a fettine. Tagliate a pezzetti il sedano e a rondelle sottili i ravanelli. Tenete tutte le verdure da parte al fresco. Sformate gli stampini e disponete le bavaresi di caprino al centro del piatto da portata. Ricopritele con le rondelle di ravanello e un po’ di rucola sminuzzata. Contornate con i pomodori da una parte e il sedano dall’altra. Condite le verdure con un filo d’olio e un po’ d’aceto, regolate il sale e il pepe.

Bavarese di caprini

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Bavarese di caprini” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Bavarese di caprini

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Bavarese di caprini” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Galluccio DOC biancoBiancofermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCBiancofermo
Langhe DOC SauvignonBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC classicoBiancofermo
Erice DOC CatarrattoBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superioreBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Colli Tortonesi Timorasso DOCBiancofermo
Venezia Pinot grigio DOCBiancofermo
Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Perugini DOC Pinot grigioBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Maremma Toscana DOC ViognierBiancofermo
Sant’Antimo DOC CahrdonnayBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco vino santoBiancofermo
Soave superiore DOCGBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Trentino bianco superiore DOCBiancofermo
Breganze Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGBiancofermo
Irpinia DOC biancoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicoBiancofermo
Abruzzo DOC PecorinoBiancofermo
Lison e Lison classico DOCGBiancofermo
Sannio DOC FianoBiancofermo
Frascati superiore DOCGBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancoBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCBiancofermo
Romagna Albana passito riserva DOCGBiancofermo
Colli Euganei Chardonnay DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Trentino Sorni bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca FianoBiancofermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpeBiancofermo
Leverano DOC ChardonnayBiancofermo
Erice DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCBiancofermo
Locorotondo DOC VerdecaBiancofermo
Brindisi DOC SauvignonBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonBiancofermo

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