le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Bavarese di caprini

Bavarese di caprini
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Secondi piatti al formaggio; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Caprino; Ingrediente secondario: Verdure

Bavarese di caprini: Gli Ingredienti

120 g di di caprini,10 cl di panna,2 pomodori,10 ravanelli,50 g di di gelatina,2 albumi d’uovo,2 coste sedano,insalata rucola,olio d’oliva,1 cucchiaino d’aceto di vino,sale,pepe

Bavarese di caprini: La Preparazione

Mettete a bagno i fogli di gelatina nell’acqua fredda per 10 minuti, strizzateli, diluiteli in un poca acqua tiepida e incorporateli alla panna. In una ciotola raccogliete i caprini, schiacciateli con i rebbi di una forchetta, ammorbiditeli con un po’ d’olio versato a filo e insaporiteli con un cucchiaino d’aceto. Con una frusta montate il composto fino a renderlo leggero e spumoso. Unite la panna e incorporatevi poco per volta anche gli albumi montati a neve, regolate sale e pepe. Suddividete questo composto in quattro formine leggermente spennellate d’olio. Coprite e lasciate rassodare per alcune ore al fresco. Intanto spellate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a fettine. Tagliate a pezzetti il sedano e a rondelle sottili i ravanelli. Tenete tutte le verdure da parte al fresco. Sformate gli stampini e disponete le bavaresi di caprino al centro del piatto da portata. Ricopritele con le rondelle di ravanello e un po’ di rucola sminuzzata. Contornate con i pomodori da una parte e il sedano dall’altra. Condite le verdure con un filo d’olio e un po’ d’aceto, regolate il sale e il pepe.

Bavarese di caprini: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Bavarese di caprini” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Bavarese di caprini: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Bavarese di caprini“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancoVino fermo
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignabiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Montescudaio DOC VermentinobiancoVino fermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC SauvignonbiancoVino fermo
Monferrato DOC Casalese CortesebiancoVino fermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ViognierbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Riesling DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Valdadige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Bianco di Castelfranco Emilia IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Malvasia DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT TrebbianobiancoVino fermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Traminer aromatico Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Todi DOC biancobiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Barletta DOC biancobiancoVino fermo
Val di Cornia DOC biancobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservabiancoVino fermo
Venezia Tai DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT FianobiancoVino fermo
Planargia IGT BiancobiancoVino fermo
Arcole Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Alghero DOC TorbatobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT TrebbianobiancoVino fermo
Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Sannio DOC GrecobiancoVino fermo
Trentino bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogorobiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT ChardonnaybiancoVino fermo, Vino frizzante
Menfi DOC Inzolia o AnsonicabiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC VermentinobiancoVino fermo
Lamezia DOC biancobiancoVino fermo
Menfi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT RieslingbiancoVino fermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGbiancoVino fermo
Marino classico DOCbiancoVino fermo
Moscato d’Asti DOCGbiancoVino fermo
Erice DOC MoscatobiancoVino fermo