le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Bavarese di caprini

Bavarese di caprini
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Secondi piatti al formaggio; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Caprino; Ingrediente secondario: Verdure

Bavarese di caprini: Gli Ingredienti

120 g di di caprini,10 cl di panna,2 pomodori,10 ravanelli,50 g di di gelatina,2 albumi d’uovo,2 coste sedano,insalata rucola,olio d’oliva,1 cucchiaino d’aceto di vino,sale,pepe

Bavarese di caprini: La Preparazione

Mettete a bagno i fogli di gelatina nell’acqua fredda per 10 minuti, strizzateli, diluiteli in un poca acqua tiepida e incorporateli alla panna. In una ciotola raccogliete i caprini, schiacciateli con i rebbi di una forchetta, ammorbiditeli con un po’ d’olio versato a filo e insaporiteli con un cucchiaino d’aceto. Con una frusta montate il composto fino a renderlo leggero e spumoso. Unite la panna e incorporatevi poco per volta anche gli albumi montati a neve, regolate sale e pepe. Suddividete questo composto in quattro formine leggermente spennellate d’olio. Coprite e lasciate rassodare per alcune ore al fresco. Intanto spellate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a fettine. Tagliate a pezzetti il sedano e a rondelle sottili i ravanelli. Tenete tutte le verdure da parte al fresco. Sformate gli stampini e disponete le bavaresi di caprino al centro del piatto da portata. Ricopritele con le rondelle di ravanello e un po’ di rucola sminuzzata. Contornate con i pomodori da una parte e il sedano dall’altra. Condite le verdure con un filo d’olio e un po’ d’aceto, regolate il sale e il pepe.

Bavarese di caprini: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Bavarese di caprini” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Bavarese di caprini: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Bavarese di caprini“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Friuli Aquileia Riesling DOCbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT SauvignonbiancoVino fermo
Roma DOC bianco classicobiancoVino fermo
Soave DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Breganze Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Cococciola superiorebiancoVino fermo
Monti Lessini Durello DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatobiancoVino fermo
Cerveteri DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca MoscatobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservabiancoVino fermo
Garda DOC CortesebiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrillobiancoVino fermo
Alcamo DOC CatarrattobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC bianco riservabiancoVino fermo
Erice DOC CatarrattobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Viganello DOC GrecobiancoVino fermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT TrebbianobiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Favorita DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT BombinobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT SauvignonbiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianobiancoVino fermo
Terrazze dell’Imperiese IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC PignolettobiancoVino fermo
Cagliari DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT FalanghinabiancoVino fermo
Merlara Tai DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Soave superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Friulano DOCbiancoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Fiano riservabiancoVino fermo
Brindisi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Trentino superiore Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Campania IGT FianobiancoVino fermo, Vino frizzante