le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Bavarese di caprini

Bavarese di caprini
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Secondi piatti al formaggio; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Caprino; Ingrediente secondario: Verdure

Bavarese di caprini: Gli Ingredienti

120 g di di caprini,10 cl di panna,2 pomodori,10 ravanelli,50 g di di gelatina,2 albumi d’uovo,2 coste sedano,insalata rucola,olio d’oliva,1 cucchiaino d’aceto di vino,sale,pepe

Bavarese di caprini: La Preparazione

Mettete a bagno i fogli di gelatina nell’acqua fredda per 10 minuti, strizzateli, diluiteli in un poca acqua tiepida e incorporateli alla panna. In una ciotola raccogliete i caprini, schiacciateli con i rebbi di una forchetta, ammorbiditeli con un po’ d’olio versato a filo e insaporiteli con un cucchiaino d’aceto. Con una frusta montate il composto fino a renderlo leggero e spumoso. Unite la panna e incorporatevi poco per volta anche gli albumi montati a neve, regolate sale e pepe. Suddividete questo composto in quattro formine leggermente spennellate d’olio. Coprite e lasciate rassodare per alcune ore al fresco. Intanto spellate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a fettine. Tagliate a pezzetti il sedano e a rondelle sottili i ravanelli. Tenete tutte le verdure da parte al fresco. Sformate gli stampini e disponete le bavaresi di caprino al centro del piatto da portata. Ricopritele con le rondelle di ravanello e un po’ di rucola sminuzzata. Contornate con i pomodori da una parte e il sedano dall’altra. Condite le verdure con un filo d’olio e un po’ d’aceto, regolate il sale e il pepe.

Bavarese di caprini: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Bavarese di caprini” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Bavarese di caprini: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Bavarese di caprini“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Orvieto classico DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Leverano DOC biancobiancoVino fermo
Montecastelli IGT BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ViognierbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MontonicobiancoVino fermo
Locorotondo DOC VerdecabiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianobiancoVino fermo
Conselvano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC Carricante – GrecanicobiancoVino fermo
Langhe DOC NascettabiancoVino fermo
Vicenza Garganego DOCbiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC VermentinobiancoVino fermo
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancoVino fermo
Colli Martani DOC GrechettobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico FianobiancoVino fermo
Bianco dell’Empolese DOCbiancoVino fermo
Sciacca DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Annia Bianco DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT CococciolabiancoVino fermo
Monreale DOC CatarrattobiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnaybiancoVino fermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettobiancoVino fermo
Spello IGT BiancobiancoVino fermo
Merlara Tai DOCbiancoVino fermo
Garda DOC SauvignonbiancoVino fermo
Todi DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Pantelleria DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Osco o Terra degli Osci IGT BiancobiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancoVino fermo
Amelia DOC biancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT PasserinabiancoVino fermo
Friuli Grave Riesling DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Riesling DOCbiancoVino fermo
Breganze Vespaiolo DOCbiancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo