le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Bavarese di caprini

Bavarese di caprini
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Secondi piatti al formaggio; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Caprino; Ingrediente secondario: Verdure

Bavarese di caprini: Gli Ingredienti

120 g di di caprini,10 cl di panna,2 pomodori,10 ravanelli,50 g di di gelatina,2 albumi d’uovo,2 coste sedano,insalata rucola,olio d’oliva,1 cucchiaino d’aceto di vino,sale,pepe

Bavarese di caprini: La Preparazione

Mettete a bagno i fogli di gelatina nell’acqua fredda per 10 minuti, strizzateli, diluiteli in un poca acqua tiepida e incorporateli alla panna. In una ciotola raccogliete i caprini, schiacciateli con i rebbi di una forchetta, ammorbiditeli con un po’ d’olio versato a filo e insaporiteli con un cucchiaino d’aceto. Con una frusta montate il composto fino a renderlo leggero e spumoso. Unite la panna e incorporatevi poco per volta anche gli albumi montati a neve, regolate sale e pepe. Suddividete questo composto in quattro formine leggermente spennellate d’olio. Coprite e lasciate rassodare per alcune ore al fresco. Intanto spellate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a fettine. Tagliate a pezzetti il sedano e a rondelle sottili i ravanelli. Tenete tutte le verdure da parte al fresco. Sformate gli stampini e disponete le bavaresi di caprino al centro del piatto da portata. Ricopritele con le rondelle di ravanello e un po’ di rucola sminuzzata. Contornate con i pomodori da una parte e il sedano dall’altra. Condite le verdure con un filo d’olio e un po’ d’aceto, regolate il sale e il pepe.

Bavarese di caprini: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Bavarese di caprini” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Bavarese di caprini: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Bavarese di caprini“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bianco delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno MoscatobiancoVino fermo
Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturalebiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Moscato di Sardegna DOC biancobiancoVino fermo
Riesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie spumante DOCbiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecabiancoVino fermo
Velletri DOC superiorebiancoVino fermo
Montecarlo DOC biancobiancoVino fermo
Coste della Sesia DOC biancobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Breganze Tai DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Bianco DOCbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese DOCbiancoVino fermo
Leverano DOC FianobiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCbiancoVino fermo
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiabiancoVino fermo
Valsusa DOC BaratuciatbiancoVino fermo
Controguerra DOC PecorinobiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCbiancoVino fermo
Erice DOC GrillobiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Collio Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Cilento DOC FianobiancoVino fermo
Trentino bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Piave Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Luni DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC ViognierbiancoVino fermo
Squinzano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto riservabiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC VermentinobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCbiancoVino fermo
Riesi DOC biancobiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGbiancoVino fermo
Marino superiore DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC Nascetta del Comune di Novello passitobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservabiancoVino fermo
Vesuvio DOC CaprettonebiancoVino fermo
Friuli Latisana Riesling Renano DOCbiancoVino fermo