Le ricette di Quattrocalici
Bavarese di caprini

Ingredienti

120 g di di caprini,10 cl di panna,2 pomodori,10 ravanelli,50 g di di gelatina,2 albumi d'uovo,2 coste sedano,insalata rucola,olio d'oliva,1 cucchiaino d'aceto di vino,sale,pepe

Preparazione

Mettete a bagno i fogli di gelatina nell'acqua fredda per 10 minuti, strizzateli, diluiteli in un poca acqua tiepida e incorporateli alla panna. In una ciotola raccogliete i caprini, schiacciateli con i rebbi di una forchetta, ammorbiditeli con un po' d'olio versato a filo e insaporiteli con un cucchiaino d'aceto. Con una frusta montate il composto fino a renderlo leggero e spumoso. Unite la panna e incorporatevi poco per volta anche gli albumi montati a neve, regolate sale e pepe. Suddividete questo composto in quattro formine leggermente spennellate d'olio. Coprite e lasciate rassodare per alcune ore al fresco. Intanto spellate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a fettine. Tagliate a pezzetti il sedano e a rondelle sottili i ravanelli. Tenete tutte le verdure da parte al fresco. Sformate gli stampini e disponete le bavaresi di caprino al centro del piatto da portata. Ricopritele con le rondelle di ravanello e un po' di rucola sminuzzata. Contornate con i pomodori da una parte e il sedano dall'altra. Condite le verdure con un filo d'olio e un po' d'aceto, regolate il sale e il pepe.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoPomino DOC bianco, Greco di Tufo DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnayBiancofermo
Collio Pinot grigio DOCBiancofermo
Merlara Pinot grigio DOCBiancofermo
Lugana riserva DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancoBiancofermo
Trentino bianco riserva DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnayBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettoBiancofermo
Circeo DOC TrebbianoBiancofermo
Terre Alfieri DOC ArneisBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancoBiancofermo
Fiano di Avellino DOCGBiancofermo
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Tortonesi Favorita DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC ViognierBiancofermo
Trentino Sorni bianco DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigioBiancofermo
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpeBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Cori DOC biancoBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancaBiancofermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentoBiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC ChardonnayBiancofermo
Orcia DOC biancoBiancofermo
Garda DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Garda DOC TaiBiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancoBiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCBiancofermo
Colli Martani DOC GrechettoBiancofermo
Parrina DOC SauvignonBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Sauvignon DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnayBiancofermo
Alcamo DOC bianco classicoBiancofermo
Colli di Parma DOC ChardonnayBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Val Polcevera DOC CoronataBiancofermo
Pomino DOC ChardonnayBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianoBiancofermo
Campi Flegrei DOC FalanghinaBiancofermo
>

Argomenti correlati