Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bavarese di caprini

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bavarese di caprini

Bavarese di caprini - Ingredienti

120 g di di caprini,10 cl di panna,2 pomodori,10 ravanelli,50 g di di gelatina,2 albumi d'uovo,2 coste sedano,insalata rucola,olio d'oliva,1 cucchiaino d'aceto di vino,sale,pepe

Bavarese di caprini - Preparazione

Mettete a bagno i fogli di gelatina nell'acqua fredda per 10 minuti, strizzateli, diluiteli in un poca acqua tiepida e incorporateli alla panna. In una ciotola raccogliete i caprini, schiacciateli con i rebbi di una forchetta, ammorbiditeli con un po' d'olio versato a filo e insaporiteli con un cucchiaino d'aceto. Con una frusta montate il composto fino a renderlo leggero e spumoso. Unite la panna e incorporatevi poco per volta anche gli albumi montati a neve, regolate sale e pepe. Suddividete questo composto in quattro formine leggermente spennellate d'olio. Coprite e lasciate rassodare per alcune ore al fresco. Intanto spellate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a fettine. Tagliate a pezzetti il sedano e a rondelle sottili i ravanelli. Tenete tutte le verdure da parte al fresco. Sformate gli stampini e disponete le bavaresi di caprino al centro del piatto da portata. Ricopritele con le rondelle di ravanello e un po' di rucola sminuzzata. Contornate con i pomodori da una parte e il sedano dall'altra. Condite le verdure con un filo d'olio e un po' d'aceto, regolate il sale e il pepe.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Bavarese di caprini - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bavarese di caprini" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoPomino DOC bianco, Greco di Tufo DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bavarese di caprini

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bavarese di caprini anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Lucchesi DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecoBiancofermo
Erice DOC MoscatoBiancofermo
Val Polcevera DOC biancoBiancofermo
Menfi DOC Feudo dei FioriBiancofermo
Montecompatri Colonna DOCBiancofermo
Merlara Riesling DOCBiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Salaparuta DOC InzoliaBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCBiancofermo
Colli Altotiberini DOC GrechettoBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCBiancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC PignolettoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettoBiancofermo
Ischia DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCBiancofermo
Alcamo DOC ChardonnayBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancoBiancofermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungaBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico biancoBiancofermo
Marino Malvasia del Lazio DOCBiancofermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC GrilloBiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCBiancofermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCBiancofermo
Abruzzo DOC biancoBiancofermo
Alghero DOC TorbatoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC FianoBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Colline di Levanto DOC VermentinoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Zagarolo DOCBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Colli di Parma DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Maceratesi DOC RibonaBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Trentino Chardonnay DOCBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancoBiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCBiancofermo
Friuli Grave Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo