Le ricette di Quattrocalici
Bavarese di caprini

Ingredienti

120 g di di caprini,10 cl di panna,2 pomodori,10 ravanelli,50 g di di gelatina,2 albumi d'uovo,2 coste sedano,insalata rucola,olio d'oliva,1 cucchiaino d'aceto di vino,sale,pepe

Preparazione

Mettete a bagno i fogli di gelatina nell'acqua fredda per 10 minuti, strizzateli, diluiteli in un poca acqua tiepida e incorporateli alla panna. In una ciotola raccogliete i caprini, schiacciateli con i rebbi di una forchetta, ammorbiditeli con un po' d'olio versato a filo e insaporiteli con un cucchiaino d'aceto. Con una frusta montate il composto fino a renderlo leggero e spumoso. Unite la panna e incorporatevi poco per volta anche gli albumi montati a neve, regolate sale e pepe. Suddividete questo composto in quattro formine leggermente spennellate d'olio. Coprite e lasciate rassodare per alcune ore al fresco. Intanto spellate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a fettine. Tagliate a pezzetti il sedano e a rondelle sottili i ravanelli. Tenete tutte le verdure da parte al fresco. Sformate gli stampini e disponete le bavaresi di caprino al centro del piatto da portata. Ricopritele con le rondelle di ravanello e un po' di rucola sminuzzata. Contornate con i pomodori da una parte e il sedano dall'altra. Condite le verdure con un filo d'olio e un po' d'aceto, regolate il sale e il pepe.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoPomino DOC bianco, Greco di Tufo DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCBiancofermo
Collio Pinot bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCBiancofermo
Monreale DOC CatarrattoBiancofermo
Monti Lessini Durello DOCBiancofermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC biancoBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco vergineBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianoBiancofermo
Viganello DOC biancoBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico biancoBiancofermo
Alcamo DOC bianco classicoBiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superioreBiancofermo
Lugana DOCBiancofermo
Bianco di Torgiano DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisieBiancofermo
Bianco Capena DOCBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCBiancofermo
Valdadige Chardonnay DOCBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCBiancofermo
Marino Bellone DOCBiancofermo
Alcamo DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Arcole Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCBiancofermo
Montecarlo DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Trentino Riesling italico DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancoBiancofermo
Canavese bianco DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC Pinot grigioBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Garda DOC SauvignonBiancofermo
Erice DOC biancoBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCBiancofermo
Langhe DOC RieslingBiancofermo
>

Argomenti correlati