Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bavarese di caprini

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bavarese di caprini

Bavarese di caprini - Ingredienti

120 g di di caprini,10 cl di panna,2 pomodori,10 ravanelli,50 g di di gelatina,2 albumi d'uovo,2 coste sedano,insalata rucola,olio d'oliva,1 cucchiaino d'aceto di vino,sale,pepe

Bavarese di caprini - Preparazione

Mettete a bagno i fogli di gelatina nell'acqua fredda per 10 minuti, strizzateli, diluiteli in un poca acqua tiepida e incorporateli alla panna. In una ciotola raccogliete i caprini, schiacciateli con i rebbi di una forchetta, ammorbiditeli con un po' d'olio versato a filo e insaporiteli con un cucchiaino d'aceto. Con una frusta montate il composto fino a renderlo leggero e spumoso. Unite la panna e incorporatevi poco per volta anche gli albumi montati a neve, regolate sale e pepe. Suddividete questo composto in quattro formine leggermente spennellate d'olio. Coprite e lasciate rassodare per alcune ore al fresco. Intanto spellate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a fettine. Tagliate a pezzetti il sedano e a rondelle sottili i ravanelli. Tenete tutte le verdure da parte al fresco. Sformate gli stampini e disponete le bavaresi di caprino al centro del piatto da portata. Ricopritele con le rondelle di ravanello e un po' di rucola sminuzzata. Contornate con i pomodori da una parte e il sedano dall'altra. Condite le verdure con un filo d'olio e un po' d'aceto, regolate il sale e il pepe.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Bavarese di caprini - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bavarese di caprini" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoPomino DOC bianco, Greco di Tufo DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bavarese di caprini

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bavarese di caprini anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Lugana DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCBiancofermo
Breganze Bianco DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot biancoBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCBiancofermo
Breganze Tai DOCBiancofermo
Colli Berici Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Annia Sauvignon DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCBiancofermo
Valdadige Chardonnay DOCBiancofermo
Campi Flegrei DOC FalanghinaBiancofermo
Velletri DOC biancoBiancofermo
Galatina DOC biancoBiancofermo
Montecarlo DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancoBiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodiBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCBiancofermo, frizzante
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatelloBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
Roero Arneis DOCGBiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Sambuca di Sicilia DOC biancoBiancofermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianoBiancofermo
Langhe DOC FavoritaBiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCBiancofermo
Colli di Faenza DOC TrebbianoBiancofermo
Montescudaio DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCBiancofermo
Arborea DOC TrebbianoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancaBiancofermo
Sannio DOC biancoBiancofermo
Val d’Arbia DOC TrebbianoBiancofermo
Falerio DOC PecorinoBiancofermo
Greco di Tufo DOCGBiancofermo
Locorotondo DOC riservaBiancofermo
Vicenza Manzoni bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCBiancofermo
Marino Bellone DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCBiancofermo
Collio Pinot grigio DOCBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo