Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Baccalà con patate e peperoni

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Baccalà con patate e peperoni

Baccalà con patate e peperoni - Ingredienti

800 g di di baccalà,1 bicchiere di vino bianco secco,100 g di d'olive,ere,4 pomodori rossi,300 g di di patate,1 peperone verde,1 peperone rosso,olio d'oliva,1 cipolla,timo,alloro,prezzemolo,pepe di caienna,pepe

Baccalà con patate e peperoni - Preparazione

In un tegame scaldate mezzo bicchiere d'olio e friggetevi il baccalà tagliato a grandi pezzi. Pelate pomodori e patate, divideteli a spicchi, tagliate a fettine la cipolla, a larghe strisce i peperoni e cuocete il tutto in un tegame con tre cucchiai d'olio. In una grande pirofila disponete a strati alternati baccalà e verdure. non salate, pepate e aggiungete un po' di pepe in grani, timo, alloro, prezzemolo. Bagnate con un bicchiere di vino, lasciate sobbollire per un'ora. A 10 minuti dalla fine eliminate alloro e prezzemolo, aggiungete le olive. Servite subito.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Baccalà con patate e peperoni - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Baccalà con patate e peperoni" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Baccalà con patate e peperoni

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Baccalà con patate e peperoni anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trebbiano d’Abruzzo DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinoBiancofermo
Controguerra DOC PasserinaBiancofermo
Velletri DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Brindisi DOC ChardonnayBiancofermo
Garda DOC TaiBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot grigioBiancofermo
Langhe DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Grave Friulano DOCBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de CampuBiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCBiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCBiancofermo
Locorotondo DOC riservaBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancoBiancofermo
Abruzzo DOC MalvasiaBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCBiancofermo
Carso Malvasia DOCBiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC SauvignonBiancofermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianoBiancofermo
Todi DOC GrechettoBiancofermo
Friuli Isonzo Bianco DOCBiancofermo, frizzante
Brindisi DOC SauvignonBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecoBiancofermo
Contessa Entellina DOC GrecanicoBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SalleBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Parrina DOC SauvignonBiancofermo
Colli Martani DOC ChardonnayBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgauBiancofermo
Montescudaio DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC biancoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC VerdecaBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCBiancofermo