In un tegame scaldate mezzo bicchiere d'olio e friggetevi il baccalà tagliato a grandi pezzi. Pelate pomodori e patate, divideteli a spicchi, tagliate a fettine la cipolla, a larghe strisce i peperoni e cuocete il tutto in un tegame con tre cucchiai d'olio. In una grande pirofila disponete a strati alternati baccalà e verdure. non salate, pepate e aggiungete un po' di pepe in grani, timo, alloro, prezzemolo. Bagnate con un bicchiere di vino, lasciate sobbollire per un'ora. A 10 minuti dalla fine eliminate alloro e prezzemolo, aggiungete le olive. Servite subito.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Baccalà con patate e peperoni
e i suoi vini in abbinamento
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Baccalà con patate e peperoni - Ingredienti
800 g di di baccalà,1 bicchiere di vino bianco secco,100 g di d'olive,ere,4 pomodori rossi,300 g di di patate,1 peperone verde,1 peperone rosso,olio d'oliva,1 cipolla,timo,alloro,prezzemolo,pepe di caienna,pepe
Baccalà con patate e peperoni - Preparazione
Baccalà con patate e peperoni - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Baccalà con patate e peperoni" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Marino superiore DOC, Castel del Monte DOC Sauvignon |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Baccalà con patate e peperoni
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Baccalà con patate e peperoni anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
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