Le ricette di Quattrocalici

Baccalà con patate e peperoni

Vai alla pagina di ricerca ›
Baccalà con patate e peperoni

Ingredienti

800 g di di baccalà,1 bicchiere di vino bianco secco,100 g di d'olive,ere,4 pomodori rossi,300 g di di patate,1 peperone verde,1 peperone rosso,olio d'oliva,1 cipolla,timo,alloro,prezzemolo,pepe di caienna,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate mezzo bicchiere d'olio e friggetevi il baccalà tagliato a grandi pezzi. Pelate pomodori e patate, divideteli a spicchi, tagliate a fettine la cipolla, a larghe strisce i peperoni e cuocete il tutto in un tegame con tre cucchiai d'olio. In una grande pirofila disponete a strati alternati baccalà e verdure. non salate, pepate e aggiungete un po' di pepe in grani, timo, alloro, prezzemolo. Bagnate con un bicchiere di vino, lasciate sobbollire per un'ora. A 10 minuti dalla fine eliminate alloro e prezzemolo, aggiungete le olive. Servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Lanuvini bianco DOCBiancofermo
Squinzano DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Irpinia DOC GrecoBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatoBiancofermo
Parrina DOC ChardonnayBiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservaBiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancoBiancofermo
Vicenza Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Maceratesi DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC FianoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianoBiancofermo
Langhe DOC biancoBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Merlara Pinot grigio DOCBiancofermo
Brindisi DOC FianoBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzanteBiancofermo
Castel del Monte DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Montecompatri Colonna DOCBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Falerio DOC PecorinoBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnayBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCBiancofermo, frizzante
Trebbiano d’Abruzzo DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC ViognierBiancofermo
Colli Perugini DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCBiancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Merlara Riesling DOCBiancofermo
Irpinia DOC biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiaBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Elba DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCBiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati