Descrittori ampelografici

I principali descrittori utilizzati per la descrizione delle varietà di vite

ampelografia-descrittori

L’ampelografia (lo studio della vite e dell’uva) per riconoscere e classificare i vitigni si basa sull’utilizzo di particolari descrittori ampelografici, ossia di caratteristiche  tipiche di una varietà di vite che ne permettano il riconoscimento e la classificazione.

La lista dei principali descrittori e delle loro caratteristiche. Abbiamo semplificato intenzionalmente il numero dei descrittori, citando solamente i più importanti, per gli appassionati della cultura del vino.

 

L'autore

Laureato in Chimica, Sommelier AIS. Si interessa di biochimica ed enologia, di enografia e storia del vino e della vite, soprattutto per quanto riguarda gli aspetti che legano la produzione vitivinicola al territorio e alla vicende umane. Ha fondato Quattrocalici.it nel 2011 ed è l'autore della struttura e del progetto del portale, nonchè della struttura e dell'impostazione della maggior parte dei suoi contenuti. Fin da allora si occupa attivamente di marketing e comunicazione del vino e di divulgazione nel campo dell'enogastronomia.

Commenta questo contenuto