le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cosciotto d’agnello alla perigordina

Cosciotto d’agnello alla perigordina
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carne ovina; Ingrediente principale: Agnello; Ingrediente secondario:

Cosciotto d’agnello alla perigordina: Gli Ingredienti

1 cosciotto d’agnello senza pelle di 2000 g,20 g di di burro,2 cucchiai di brandy,1 bottiglia di vino bianco secco,6 spicchi di aglio,1 cipolla,1 porro,timo,prezzemolo,1 chiodo di garofano,sedano,olio d’oliva,sale,pepe

Cosciotto d’agnello alla perigordina: La Preparazione

In una teglia scaldate olio e burro e rosolatevi l’agnello in modo che colorisca bene da tutte le parti. Spruzzatelo con il brandy intiepidito, fiammeggiate e spegnete. distribuite gli spicchi d’aglio intorno al cosciotto, aggiungete porro, timo, prezzemolo, sedano tritati e il chiodo di garofano, salate, pepate e versate il vino. Coprite ermeticamente. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 150 gradi e lasciate cuocere 5 ore. Ritirate il recipiente. Eliminate gli spicchi d’aglio. Togliete delicatamente il cosciotto dalla teglia facendo attenzione a non romperlo dato che è molto cotto. Sistematelo sul piatto da portata tenuto in caldo. Versate il sugo di cottura, anche questo ben caldo, in salsiera e portate a tavola. Come contorno suggeriamo un purè di zucchine o di patate.

Cosciotto d’agnello alla perigordina: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cosciotto d’agnello alla perigordina” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello alla perigordina: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cosciotto d’agnello alla perigordina“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese o Sangue di Giuda DOCrossoVino fermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossoVino fermo
Squinzano DOC SusumaniellorossoVino fermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossoVino fermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossoVino fermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Viganello DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossoVino fermo
Pinerolese DOC BarberarossoVino fermo
Eloro DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada DOCrossoVino fermo
Monreale DOC rossorossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossoVino fermo
Salaparuta DOC rossorossoVino fermo
Sebino IGT CarmenererossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico PiedirossorossoVino fermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT MarzeminorossoVino fermo, Vino frizzante
Terrazze Retiche di Sondrio IGT RossorossoVino fermo
Amelia DOC NovellorossoVino fermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Val Tidone IGT RossorossoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Calabria IGT Rosso novellorossoVino fermo
Friuli Aquileia Refosco dal Peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossoVino fermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SyrahrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Nerello MascaleserossoVino fermo
Dolcetto d’Alba DOCrossoVino fermo
Montello rosso DOCGrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT MerlotrossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Atina Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Anagni IGT RossorossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossoVino fermo
Cori DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT PrimitivorossoVino fermo