Torta di nocciole

Ricetta per: Torta di nocciole

Trai Dessert disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Torta di nocciole, a base di Nocciole e , Torte. Il piatto Torta di nocciole si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Dolce, Di corpo. Possiamo abbinare al Torta di nocciole un vino della regione Veneto, come ad esempio il Recioto di Soave DOCG.

Ingredienti: 

200 g di Farina,200 g di cciole Tostate,200 g di Zucchero,100 g di Burro,1 Limone,2 Uova, Latte,1 Bustina Lievito
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Mettete il burro in un tegamino e lasciatelo fondere a bagnomaria a fiamma bassa. Tritate molto finemente le nocciole. Mescolate la farina con il lievito, setacciatela e disponetela a fontana. Al centro sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, le nocciole, il burro fuso, la buccia di limone grattugiata e una tazzina di latte. Impastate il tutto e amalgamate con cura. Imburrate e infarinate una teglia piuttosto bassa, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora. Ritirate, lasciate riposare un quarto d'ora e sformate.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Dolce

Struttura: 

Di corpo

Regione vino: 

Veneto