le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Torta di nocciole

Torta di nocciole
bicchiere bianco passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Torte con noci mandorle e nocciole; Tipo di portata: Dessert; Tipo di cottura: Torte; Merceologia: Frutta secca; Ingrediente principale: Nocciole

Torta di nocciole: Gli Ingredienti

200 g di farina,200 g di cciole tostate,200 g di zucchero,100 g di burro,1 limone,2 uova, latte,1 bustina lievito

Torta di nocciole: La Preparazione

Mettete il burro in un tegamino e lasciatelo fondere a bagnomaria a fiamma bassa. Tritate molto finemente le nocciole. Mescolate la farina con il lievito, setacciatela e disponetela a fontana. Al centro sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, le nocciole, il burro fuso, la buccia di limone grattugiata e una tazzina di latte. Impastate il tutto e amalgamate con cura. Imburrate e infarinate una teglia piuttosto bassa, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora. Ritirate, lasciate riposare un quarto d’ora e sformate.

Torta di nocciole: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Torta di nocciole” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Torta di nocciole: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Torta di nocciole“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bianco di Custoza o Custoza DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatellobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCbiancoVino fermo
Squinzano DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecobiancoVino fermo
Quistello IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Aprutini IGT FalanghinabiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancobiancoVino fermo
Moscato di Noto DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT TraminerbiancoVino fermo
Pomino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiabiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT GrecobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT BombinobiancoVino fermo
Terre del Volturno IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Contea di Sclafani DOC GrecanicobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT GrecobiancoVino fermo
Gravina DOC passitobiancoVino fermo
Amelia DOC biancobiancoVino fermo
Salina IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Nettuno DOC biancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC MalvasiabiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT GarganegabiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC FianobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCbiancoVino fermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Abruzzo DOC CococciolabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)biancoVino fermo
Valcalepio bianco DOCbiancoVino fermo
Campania IGT FalanghinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Provincia di Nuoro IGT BiancobiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sabbioneta IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Reno DOC PignolettobiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC biancobiancoVino fermo
Elba DOC AnsonicabiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancoVino fermo
Bianco dell’Empolese DOCbiancoVino fermo
Cannellino di Frascati DOCGbiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica DOCbiancoVino fermo
Soave superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto riservabiancoVino fermo
Colline Frentane IGT MontonicobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BiancobiancoVino fermo