Tacchino di natale

Ricetta per: Tacchino di natale

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Tacchino di natale, a base di Tacchino e , Al forno. Il piatto Tacchino di natale si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Tacchino di natale un vino della regione Campania, come ad esempio il Taurasi DOCG.

Ingredienti: 

1 Tacchino di 3000 g,1ce di Burro,Pancetta,Sale,Per Il Ripieno:Rigaglie Del Tacchino,40 g di di Pancetta,100 g di di Salsiccia,Mollica di Pane,2 Mele,250 g di di Castagne Lessate,100 g di di Prugne Secche Snocciolate,Burro,Sale,Pepe
(Ricetta per 8 persone)

Preparazione: 

Ricetta natalizia. Tritate insieme rigaglie, pancetta, salsiccia; unite la mollica di pane bagnata e strizzata le mele a fette sbucciate, le prugne ammorbidite in acqua tiepida, le castagne e riempitevi il tacchino; aggiungete una,oce di burro intrisa di sale e pepe. Cucite l'apertura, avvolgetelo con le fette di pancetta e cuocete in forno con un po' di burro a 220 gradi per un'ora, poi a 180 gradi ancora per un'ora e mezza circa. Bagnate ogni tanto il tacchino con il suo sugo. L'ultimo quarto d'ora togliete la pancetta e fate dorare la pelle.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Campania