Sarago aromatico

Ricetta per: Sarago aromatico

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Sarago aromatico, a base di Sarago e Aromi, Al forno. Il piatto Sarago aromatico si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Sarago aromatico un vino della regione Toscana, come ad esempio il Bolgheri DOC bianco.

Ingredienti: 

1 Sarago da 1000 g,Abbondante Olio d'oliva,2 Spicchi di Aglio,1 Ciuffo di Prezzemolo,Timo,1 Cucchiaio di Aghi di Rosmarino,Pangrattato,Succo di Limone,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Tritate uno spicchio d'aglio con un cucchiaio di aghi di rosmarino, un ciuffo di prezzemolo, un po' di timo e il sale. Farcite con il trito il sarago e strofinatene un po' sulle branchie. Sistemate il pesce in una pirofila, salate, pepate, cospargete con un po' di pangrattato e abbondante olio emulsionato con il succo di limone, un po' d'acqua e uno spicchio d'aglio intero. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana