Roast-beef

Ricetta per: Roast-beef

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Roast-beef, a base di Manzo e , Arrosti. Il piatto Roast-beef si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Roast-beef un vino della regione Toscana, come ad esempio il Chianti Classico Riserva DOCG.

Ingredienti: 

1000 g di di Lombata di Manzo,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,40 g di di Burro,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Roast-beef, in inglese, significa “arrosto di bue” e in Inghilterra è una preparazione classica. Per una buona riuscita la carne deve essere ben frollata e il pezzo piuttosto grande. Si consiglia la cottura al forno, ma riesce bene anche sul fornello. Sul fondo di una casseruola per arrosti distribuite il burro a fiocchetti e un cucchiaio d'olio. Legate la carne, ungetela con il restante olio, mettetela,el recipiente e fatela rosolare da tutte le parti a fuoco vivace. Salate e pepate. Coprite, mettete la pentola in forno a 200 gradi per 30 minuti o più a seconda del grado di cottura preferito. Provate, punzecchiando la carne: se esce succo rosso è al sangue; se rosato è al punto giusto; se,on esce succo, la carne, è troppo cotta. Fate riposare 5 minuti prima di tagliare il roast-beef. diluite il fondo di cottura con poca acqua calda; se, invece, fosse liquido aggiungete una,oce di burro infarinata. Mescolate e fate addensare a fuoco basso. Versate il sugo in salsiera, servitelo con la carne.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana