le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo alle mele

Pollo alle mele
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carni bianche, Frutta; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Mele

Pollo alle mele: Gli Ingredienti

1 pollo,2 mele renette,4 fettine di lardo,sale,pepe

Pollo alle mele: La Preparazione

Fiammeggiate, lavate e asciugate con cura il pollo. Salatelo, pepatelo internamente e riempitelo con la polpa grattugiata delle mele. Cucite l’apertura e avvolgetelo nel lardo fermandolo con alcuni giri di spago bianco da cucina. Adagiatelo in una teglia e cuocete in forno a 240 gradi lasciando che il lardo si sciolga, ammorbidisca la carne e coli sul fondo del recipiente. Riducete la temperatura a 190 gradi. Dopo mezz’ora cominciate a bagnare il volatile con il suo sugo a intervalli regolari. Calcolate che il tempo complessivo di cottura è di circa un’ora, dipende dal peso del pollo. Se vi sembra che la pelle colorisca troppo rapidamente, riducete il calore e coprite la teglia con un foglio d’alluminio. Ritirate, eliminate lo spago, staccate cosce e ali, tagliate a fette la parte centrale ripiena.

Pollo alle mele: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo alle mele” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo alle mele: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo alle mele“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossoVino fermo
Tharros IGT RossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC TorretterossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli di Salerno IGT BarberarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC MerlotrossoVino fermo
Todi DOC MerlotrossoVino fermo
Castelli Romani DOC rossorossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossoVino fermo
Bardolino novello classico DOCrossoVino fermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossoVino fermo
Colli di Salerno IGT PrimitivorossoVino fermo
Sant’Antimo DOC rossorossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rosso riservarossoVino fermo
Mitterberg IGT RossorossoVino fermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossoVino fermo
Valcalepio rosso DOCrossoVino fermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC GagliopporossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC ClassicorossoVino fermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossoVino fermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Terre del Volturno IGT NovellorossoVino fermo
Sibiola IGT RossorossoVino fermo
Salemi IGT Rosso novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli di Faenza DOC SangioveserossoVino fermo
Nardò DOC rosso riservarossoVino fermo
Amelia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Sebino IGT NebbiolorossoVino fermo
Controguerra DOC rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC AglianicorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Coste della Sesia DOC rossorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT RossorossoVino fermo
Mitterberg IGT NovellorossoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossoVino fermo
Sabbioneta IGT NovellorossoVino fermo
Falerno del Massico DOC PrimitivorossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossoVino fermo
Colli Cimini IGT Rosso novellorossoVino fermo
Costa Viola IGT RossorossoVino fermo
Amelia DOC MerlotrossoVino fermo
Amelia DOC NovellorossoVino fermo
Cirò DOC rosso superiorerossoVino fermo