Pollo alle mele

Ricetta per: Pollo alle mele

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Pollo alle mele, a base di Pollo e Mele, Al forno. Il piatto Pollo alle mele si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Pollo alle mele un vino della regione Trentino-Alto Adige, come ad esempio il Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOC.

Ingredienti: 

1 Pollo,2 Mele Renette,4 Fettine di Lardo,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Fiammeggiate, lavate e asciugate con cura il pollo. Salatelo, pepatelo internamente e riempitelo con la polpa grattugiata delle mele. Cucite l'apertura e avvolgetelo,el lardo fermandolo con alcuni giri di spago bianco da cucina. Adagiatelo in una teglia e cuocete in forno a 240 gradi lasciando che il lardo si sciolga, ammorbidisca la carne e coli sul fondo del recipiente. Riducete la temperatura a 190 gradi. Dopo mezz'ora cominciate a bagnare il volatile con il suo sugo a intervalli regolari. Calcolate che il tempo complessivo di cottura è di circa un'ora, dipende dal peso del pollo. Se vi sembra che la pelle colorisca troppo rapidamente, riducete il calore e coprite la teglia con un foglio d'alluminio. Ritirate, eliminate lo spago, staccate cosce e ali, tagliate a fette la parte centrale ripiena.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Trentino-Alto Adige