Nasello in tegame

Ricetta per: Nasello in tegame

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Nasello in tegame, a base di Nasello e , In tegame. Il piatto Nasello in tegame si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Nasello in tegame un vino della regione Abruzzo, come ad esempio il Trebbiano d'Abruzzo DOC.

Ingredienti: 

1 sello da 1000 g,200 g di di Pomodori,2 Carote,2 Scalogni,1 Porro,1 Costa di Sedano,Prezzemolo,Timo,1 Cucchiaino di Senape,10 Olive,ere Snocciolate,Aglio,2 Cetriolini Sott'aceto,1 Cucchiaio di Capperi,1 Cucchiaino di Concentrato di Pomodoro,1/2 Bicchie
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite il pesce, eliminate testa e coda, tagliatelo a trance. Mondate e tagliate a fettine sottili gli scalogni e la parte bianca del porro; tagliate a pezzetti una costa di sedano ben sfilettata e le carote. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi scalogni, porro, sedano, carote, aglio, i restanti odori e fate appassire a fuoco moderato. Scottate i pomodori in acqua bollente, sbucciateli, eliminate i semi, tritate la polpa. Versate,el tegame mezzo bicchiere di vino, lasciatelo evaporare, poi unite un cucchiaino di concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua calda, la polpa di pomodoro tritata, salate e pepate. Cuocete a fiamma moderata per circa 20 minuti mescolando ogni tanto. Aggiungete un cucchiaio di capperi, dieci olive,ere snocciolate, due cetriolini sott'aceto a rondelle e un cucchiaino di senape. Proseguite la cottura per altri 5 minuti. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d'olio, rosolatevi le trance di nasello, salatele, pepatele, passatele,el recipiente delle verdure e cuocetele per 10 minuti. Servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Abruzzo