le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Lesso casalingo

Lesso casalingo
bicchiere rosso leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carni bollite o marinate; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Lessati o Bolliti; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Manzo

Lesso casalingo: Gli Ingredienti

1000 g di di carne di manzo,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota,sale

Lesso casalingo: La Preparazione

Per il lesso le parti più adatte sono lo scamone e il biancostato. Questo piatto, anche se semplice e casalingo, richiede un pezzo di carne piuttosto grande e magro. Perché il lesso sia gustoso mettete sempre la carne nell’acqua calda prima lasciata sobbollire con le verdure per una ventina di minuti. Salate e cuocete a fiamma bassa per circa 2 ore. Ritirate dal fuoco, fate riposare 10 minuti, poi disponete la carne sul piatto da portata. Servite con salsa verde e patate lessate di contorno. Filtrate il brodo e offritelo bollente in tazza oppure usatelo per un risotto o per una stracciatella.

Lesso casalingo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Lesso casalingo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Lesso casalingo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Lesso casalingo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese ModiglianarossoVino fermo
Collina Torinese Malvasia DOCrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Irpinia DOC sottozona Campi TaurasinirossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Pinerolese DOC DolcettorossoVino fermo
Calosso DOCrossoVino fermo
Aprilia DOC MerlotrossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC rossorossoVino fermo
Vesuvio DOC AglianicorossoVino fermo
Valpolicella DOC ValpantenarossoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT Rosso novellorossoVino fermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossoVino fermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Contessa Entellina DOC SyrahrossoVino fermo
Menfi DOC Cabernet francrossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT CabernetrossoVino fermo, Vino frizzante
Venezia Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Dogliani superiore DOCGrossoVino fermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossoVino fermo
Erice DOC rosso riservarossoVino fermo
Sibiola IGT NovellorossoVino fermo
Anagni IGT RossorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco GrasparossarossoVino fermo
Gravina DOC rossorossoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossoVino fermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Alba DOCrossoVino fermo
Conselvano IGT NovellorossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT MerlotrossoVino fermo
Castelli Romani DOC rossorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossoVino fermo
Marmilla IGT NovellorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MerlotrossoVino fermo
Sicilia DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Matera DOC rossorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC MerlotrossoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossoVino fermo
Matera DOC MororossoVino fermo
Collina del Milanese IGT NovellorossoVino fermo