Lesso casalingo

Ricetta per: Lesso casalingo

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Lesso casalingo, a base di Manzo e , Lessati. Il piatto Lesso casalingo si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Lesso casalingo un vino della regione Friuli-Venezia Giulia, come ad esempio il Friuli Latisana Merlot DOC.

Ingredienti: 

1000 g di di Carne di Manzo,1 Costa di Sedano,1 Cipolla,1 Carota,Sale
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Per il lesso le parti più adatte sono lo scamone e il biancostato. Questo piatto, anche se semplice e casalingo, richiede un pezzo di carne piuttosto grande e magro. Perché il lesso sia gustoso mettete sempre la carne,ell'acqua calda prima lasciata sobbollire con le verdure per una ventina di minuti. Salate e cuocete a fiamma bassa per circa 2 ore. Ritirate dal fuoco, fate riposare 10 minuti, poi disponete la carne sul piatto da portata. Servite con salsa verde e patate lessate di contorno. Filtrate il brodo e offritelo bollente in tazza oppure usatelo per un risotto o per una stracciatella.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Friuli-Venezia Giulia