Giambonetti di pollo al vino rosso

Ricetta per: Giambonetti di pollo al vino rosso

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Giambonetti di pollo al vino rosso, a base di Pollo e Vino rosso, In tegame. Il piatto Giambonetti di pollo al vino rosso si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Giambonetti di pollo al vino rosso un vino della regione Toscana, come ad esempio il Colline Lucchesi DOC rosso.

Ingredienti: 

4 Cosce di Pollo,4 Fettine di Pancetta,30 g di di Burro,30 g di di Funghi Secchi,2 Bicchieri di Vino Rosso,1 foglia di Alloro,1 Rametto di Rosmarino,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete alloro e rosmarino, rosolatevi le cosce di pollo. Quando sono colorite, salate, pepate, unite i funghi precedentemente ammollati in acqua tiepida e bagnate con il vino. Fate evaporare. Ritirate le cosce, avvolgetele,ella pancetta, fermatele con uno stecchino e ponete di nuovo,el recipiente. Continuate la cottura per mezz'ora a fuoco moderato e a tegame scoperto e, se,ecessario, addensate il sugo aggiungendo una punta di farina sciolta in un cucchiaio d'acqua e cuocete per 5 minuti.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana