Gallina in salsa rosa

Ricetta per: Gallina in salsa rosa

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Gallina in salsa rosa, a base di Gallina e , In salsa. Il piatto Gallina in salsa rosa si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Gallina in salsa rosa un vino della regione Toscana, come ad esempio il Morellino di Scansano DOCG.

Ingredienti: 

1 Gallina,80 g di di Burro,1 Bicchiere di Vino Bianco,1 Bicchiere di Latte,1 scatola di Pomodori Pelati,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Rosolate,el burro la gallina tagliata a pezzi. Aggiungete il vino bianco, il latte e i pelati passati al mulinetto. Salate e pepate abbondantemente. Coprite il recipiente e cuocete a fuoco moderato per un'ora e mezzo circa. Alla fine si sarà formata una saporita e densa salsa color rosa che, oltre ad avere un sapore squisito, è anche molto decorativa. Servite sul piatto da portata la gallina ben ricoperta da questa salsa. Accompagnate con riso lessato oppure riso pilaf.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana