Filetti di fagiano all'arancia

Ricetta per: Filetti di fagiano all'arancia

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Filetti di fagiano all'arancia, a base di Fagiano e Arancia, In tegame. Il piatto Filetti di fagiano all'arancia si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Filetti di fagiano all'arancia un vino della regione Toscana, come ad esempio il Morellino di Scansano DOCG.

Ingredienti: 

1 Fagiano,1 Arancia,60 g di di Burro,1 Bicchiere di Vino Bianco Secco,Alcune bacche di Ginepro,20 Cl di Brodo,Sale,Pepe In Grani
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

disossate il fagiano, tagliate la carne a fettine e tenete da parte la carcassa. In una padella lasciate sciogliere il burro con alcune bacche di ginepro, cuocetevi i filetti di carne a fuoco moderato per circa 20 minuti. In un'altra pentola versate il vino, il brodo, alcuni grani di pepe e il sale. Immergetevi la carcassa e portate a bollore. Continuate la cottura fino a quando il liquido è ridotto alla metà. Filtratelo ed eventualmente sgrassatelo. Al momento di servire riscaldate i filetti,ella salsa, aggiungete il succo d'arancia, lasciate bollire ancora 2 minuti. disponete sul piatto da portata, servite subito.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana