Astici all'armoricana

Ricetta per: Astici all'armoricana

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Astici all'armoricana, a base di Astice e Pomodoro, In tegame. Il piatto Astici all'armoricana si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Astici all'armoricana un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Colli Piacentini DOC Sauvignon.

Ingredienti: 

1500 g di di Astici,50 g di di Burro,300 g di di Pelati,2 Cipolle,1/2 Spicchio di Aglio,1/2 Bicchiere di Brandy,1/4 Vino Bianco Secco,1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe,Per Guarnire:Limone,Cetrioli
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lessate gli astici per 2 minuti in acqua a bollore. Sgusciateli e tagliateli a pezzi piuttosto grandi. Tritate finemente le cipolle e mezzo spicchio d'aglio, fateli stufare in poca acqua salata, poi passateli al setaccio. In una casseruola scaldate il burro e due cucchiai d'olio, fatevi colorire gli astici. Passateli in un altro recipiente, spruzzateli con metà brandy e fiammeggiateli.,ella casseruola dove è rimasto il loro fondo di cottura versate la purea di cipolle, cospargete un cucchiaio di prezzemolo tritato, aggiungete i pelati sgocciolati e spezzettati, mescolate e scaldate. Versate questa salsa sugli astici, amalgamate bene, unite il vino bianco, regolate sale e pepe, lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Versate il resto del brandy e cuocete per altri 5 minuti sempre a fuoco basso e a recipiente coperto. Ritirate, passate sul piatto da portata, guarnite con fettine di cetrioli e di limoni.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Emilia-Romagna