LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Torta di mandorle

Torta di mandorle
bicchiere-bianco-passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Torta di mandorle

Ingredienti

250 g di zucchero,115 g di burro,120 g di mandorle,60 g di farina,60 g di fecola di patate,4 tuorli, liquore all’arancia, zucchero a velo

Torta di mandorle

Preparazione

In una ciotola lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Incorporatevi la farina, la fecola, 100 g di di mandorle tritate e due cucchiai di liquore all’arancia e il burro lavorato a crema. Imburrate uno stampo, rivestitelo di mandorle tritate, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa. Sformate la crostata e lasciatela raffreddare. Spolverizzate la superficie con abbondante zucchero a velo.

Torta di mandorle

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Torta di mandorle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Torta di mandorle

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Torta di mandorle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Moscato di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCbiancoVino fermo
Carso Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Lamezia DOC biancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Passerina superiorebiancoVino fermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC biancobiancoVino fermo
San Martino della Battaglia DOCbiancoVino fermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC seccobiancoVino fermo
Garda DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC SauvignonbiancoVino fermo
Trentino Chardonnay riserva DOCbiancoVino fermo
Assisi DOC biancobiancoVino fermo
Menfi DOC Feudo dei FioribiancoVino fermo
Cerveteri DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Velletri DOC superiorebiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – InzoliabiancoVino fermo
Circeo DOC TrebbianobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Friulano DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Val di Cornia DOC biancobiancoVino fermo
Irpinia DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Lison DOCGbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicobiancoVino fermo
Trentino Müller Thurgau superiore DOCbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCGbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCbiancoVino fermo
Collio Picolit DOCbiancoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancoVino fermo
Squinzano DOC SauvignonbiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC riservabiancoVino fermo
Monreale DOC biancobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Bianco DOCbiancoVino fermo
Lugana riserva DOCbiancoVino fermo
Arborea DOC TrebbianobiancoVino fermo
Alghero DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Spoleto DOC biancobiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettobiancoVino fermo
Colli Martani DOC RieslingbiancoVino fermo
Montecarlo DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettobiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC bianco vino santobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancoVino fermo

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