Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Torta di mandorle

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Torta di mandorle

Torta di mandorle - Ingredienti

250 g di zucchero,115 g di burro,120 g di mandorle,60 g di farina,60 g di fecola di patate,4 tuorli, liquore all'arancia, zucchero a velo

Torta di mandorle - Preparazione

In una ciotola lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Incorporatevi la farina, la fecola, 100 g di di mandorle tritate e due cucchiai di liquore all'arancia e il burro lavorato a crema. Imburrate uno stampo, rivestitelo di mandorle tritate, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa. Sformate la crostata e lasciatela raffreddare. Spolverizzate la superficie con abbondante zucchero a velo.

Torta di mandorle - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Torta di mandorle" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Torta di mandorle

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Torta di mandorle anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Vicenza Moscato DOCBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC dolceBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico MoscatoBiancofermo
Moscato d’Asti Strevi DOCGBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca MoscatoBiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Moscato d’Asti Santa Vittoria d’Alba DOCGBiancofermo
Sannio DOC MoscatoBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Reno DOC biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolaBiancofermo
Friuli Isonzo Vendemmia Tardiva DOCBiancofermo
Orvieto classico DOCBiancofermo
Piemonte DOC MoscatoBiancofermo
Moscadello di Montalcino DOC tranquilloBiancofermo
Siracusa DOC MoscatoBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno MoscatoBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Pantelleria DOC Zibibbo biancoBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Montecompatri Colonna DOCBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Pantelleria DOC Zibibbo dolceBiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola dolceBiancofermo
Colli Albani novello DOCBiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Moscato d’Asti Canelli DOCGBiancofermo
Oltrepò Pavese Moscato DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti MoscatoBiancofermo
Orvieto DOC classico superioreBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati