LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Torta di mandorle

Torta di mandorle
bicchiere-bianco-passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Torta di mandorle

Ingredienti

250 g di zucchero,115 g di burro,120 g di mandorle,60 g di farina,60 g di fecola di patate,4 tuorli, liquore all’arancia, zucchero a velo

Torta di mandorle

Preparazione

In una ciotola lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Incorporatevi la farina, la fecola, 100 g di di mandorle tritate e due cucchiai di liquore all’arancia e il burro lavorato a crema. Imburrate uno stampo, rivestitelo di mandorle tritate, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa. Sformate la crostata e lasciatela raffreddare. Spolverizzate la superficie con abbondante zucchero a velo.

Torta di mandorle

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Torta di mandorle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Torta di mandorle

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Torta di mandorle” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Sciacca DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superiorebiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCbiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogorobiancoVino fermo
Squinzano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Lugana riserva DOCbiancoVino fermo
Frascati superiore DOCGbiancoVino fermo
Trentino superiore Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinabiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancoVino fermo
Bianco di Torgiano DOCbiancoVino fermo
Cerveteri DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Friuli Grave Verduzzo friulano frizzante DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC Catarratto – InzoliabiancoVino fermo
Cori DOC BellonebiancoVino fermo
Menfi DOC Feudo dei FioribiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Malvasia DOCbiancoVino fermo
Collio Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Vicenza Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Erice DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Irpinia DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC riservabiancoVino fermo
Colli di Conegliano bianco DOCGbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatobiancoVino fermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC CortesebiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianobiancoVino fermo
Erice DOC CatarrattobiancoVino fermo
Langhe DOC Nascetta del Comune di NovellobiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Bianco frizzante DOCbiancoVino fermo
Romagna Albana secco DOCGbiancoVino fermo
Riesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Piave Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolabiancoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancobiancoVino fermo
Salaparuta DOC biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Kerner DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superiorebiancoVino fermo
Colli Euganei Moscato DOCbiancoVino fermo