Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Torta di mandorle

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Torta di mandorle

Torta di mandorle - Ingredienti

250 g di zucchero,115 g di burro,120 g di mandorle,60 g di farina,60 g di fecola di patate,4 tuorli, liquore all'arancia, zucchero a velo

Torta di mandorle - Preparazione

In una ciotola lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Incorporatevi la farina, la fecola, 100 g di di mandorle tritate e due cucchiai di liquore all'arancia e il burro lavorato a crema. Imburrate uno stampo, rivestitelo di mandorle tritate, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa. Sformate la crostata e lasciatela raffreddare. Spolverizzate la superficie con abbondante zucchero a velo.

Torta di mandorle - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Torta di mandorle" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Torta di mandorle

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Torta di mandorle anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Albani DOCBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Moscadello di Montalcino DOC tranquilloBiancofermo
Sannio DOC Taburno MoscatoBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC dolceBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolaBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
Moscato d’Asti Santa Vittoria d’Alba DOCGBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiaBiancofermo
Pantelleria DOC Zibibbo dolceBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Sannio DOC MoscatoBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo MoscatoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Orvieto classico DOCBiancofermo
Vicenza Moscato DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Friuli Isonzo Vendemmia Tardiva DOCBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Marino classico DOCBiancofermo
Orvieto DOC superioreBiancofermo
Moscato d’Asti Canelli DOCGBiancofermo
Reno DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti MoscatoBiancofermo
Moscato d’Asti Strevi DOCGBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Viganello DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Pantelleria DOC Zibibbo biancoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico MoscatoBiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola dolceBiancofermo
Marino DOCBiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCBiancofermo
Orvieto DOC classico superioreBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Siracusa DOC MoscatoBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca MoscatoBiancofermo
Colli Piacentini DOC MalvasiaBiancofermo
>

Argomenti correlati