Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Torta di mandorle

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Torta di mandorle

Torta di mandorle - Ingredienti

250 g di zucchero,115 g di burro,120 g di mandorle,60 g di farina,60 g di fecola di patate,4 tuorli, liquore all'arancia, zucchero a velo

Torta di mandorle - Preparazione

In una ciotola lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Incorporatevi la farina, la fecola, 100 g di di mandorle tritate e due cucchiai di liquore all'arancia e il burro lavorato a crema. Imburrate uno stampo, rivestitelo di mandorle tritate, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa. Sformate la crostata e lasciatela raffreddare. Spolverizzate la superficie con abbondante zucchero a velo.

Torta di mandorle - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Torta di mandorle" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Torta di mandorle

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Torta di mandorle anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Montecompatri Colonna superiore DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC MalvasiaBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola dolceBiancofermo
Orvieto classico DOCBiancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolaBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
Orvieto DOC classico superioreBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiaBiancofermo
Colli Tortonesi Moscato DOCBiancofermo
Moscadello di Montalcino DOC tranquilloBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca MoscatoBiancofermo
Orvieto DOC superioreBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo MoscatoBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Vicenza Moscato DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Siracusa DOC MoscatoBiancofermo
Marino DOCBiancofermo
Moscato d’Asti Santa Vittoria d’Alba DOCGBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Viganello DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC MoscatoBiancofermo
Friuli Isonzo Vendemmia Tardiva DOCBiancofermo
Marino classico DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico MoscatoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
Sannio DOC Taburno MoscatoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatoBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Pantelleria DOC Zibibbo biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Moscato DOCBiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC dolceBiancofermo
Moscato d’Asti Canelli DOCGBiancofermo
Pantelleria DOC Zibibbo dolceBiancofermo
Moscato d’Asti Strevi DOCGBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti MoscatoBiancofermo
>

Argomenti correlati