LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Tartara di salmone

Tartara di salmone
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Tartara di salmone

Ingredienti

600 g di di salmone fresco,4 tuorli d’uovo,50 g di di capperi,8 olive verdi,3 limoni,2 peperoni gialli,prezzemolo fresco,alcune gocce di tabasco,1/2 bicchiere d’olio d’oliva,sale,pepe

Tartara di salmone

Preparazione

Lavate e asciugate i peperoni, eliminate i semi e le costole bianche, tagliateli a quadretti. Tritate le olive. Sbucciate un limone al vivo e tagliate la polpa a pezzetti. Preparate la salsa: in una ciotola mescolate mezzo bicchiere d’olio, il succo di due limoni, sale, pepe e alcune gocce di tabasco. Tagliate il salmone a fette e poi a dadini, raccoglieteli in una terrina, aggiungete i peperoni, i capperi, le olive e i pezzetti di limone. Condite con la salsa, mescolate e lasciate marinare per 20 minuti. dividete il composto su quattro piatti, al centro di ognuno sgusciate un tuorlo. Decorate con prezzemolo fresco.

Tartara di salmone

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Tartara di salmone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tartara di salmone

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Tartara di salmone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Lanuvini bianco DOCbiancoVino fermo
Carso Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Soave DOCbiancoVino fermo
Falerio DOC PecorinobiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Ostuni bianco DOCbiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC BiancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori VermentinobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvinebiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC TrebbianobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ChardonnaybiancoVino fermo
Montecucco DOC biancobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Timorasso riserva DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”biancoVino fermo
Vicenza Bianco DOCbiancoVino fermo
Gambellara DOCbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Bianco DOCbiancoVino fermo
Salice Salentino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
San Severo DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Sannio DOC FianobiancoVino fermo
Terre di Casole DOC bianco riservabiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancoVino fermo
Colli Berici Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Piave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Alghero DOC SauvignonbiancoVino fermo
Carso Glera DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC spumantebiancoVino fermo
Recioto di Soave classico DOCGbiancoVino fermo
San Martino della Battaglia DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC CatarrattobiancoVino fermo
Moscato d’Asti DOCGbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC SauvignonbiancoVino fermo
Trentino Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Arcole Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Feudo dei FioribiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancoVino fermo

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