Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di maiale con piselli

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di maiale con piselli

Ingredienti

600 g di di spezzatino di maiale,1000 g di di piselli freschi,1 scatola di pomodori pelati,1 bicchiere di vino rosso,burro,1 cipolla,1 spicchio di aglio,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Soffriggete in olio e burro un battuto di cipolla con uno spicchio d'aglio. Unite lo spezzatino, fatelo rosolare, quando ha preso colore salate e pepate. Bagnate con un bicchiere di vino rosso, lasciatelo evaporate poi unite i pelati passati e i piselli freschi sgranati. Cuocete per circa un'ora. Passate lo spezzatino sul piatto da portata caldo e servitelo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
>

Argomenti correlati