le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spezzatino di maiale con piselli

Spezzatino di maiale con piselli
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Spezzatini; Merceologia: , Legumi; Ingrediente principale: Maiale; Ingrediente secondario: Piselli

Spezzatino di maiale con piselli: Gli Ingredienti

600 g di di spezzatino di maiale,1000 g di di piselli freschi,1 scatola di pomodori pelati,1 bicchiere di vino rosso,burro,1 cipolla,1 spicchio di aglio,olio d’oliva,sale,pepe

Spezzatino di maiale con piselli: La Preparazione

Soffriggete in olio e burro un battuto di cipolla con uno spicchio d’aglio. Unite lo spezzatino, fatelo rosolare, quando ha preso colore salate e pepate. Bagnate con un bicchiere di vino rosso, lasciatelo evaporate poi unite i pelati passati e i piselli freschi sgranati. Cuocete per circa un’ora. Passate lo spezzatino sul piatto da portata caldo e servitelo.

Spezzatino di maiale con piselli: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spezzatino di maiale con piselli” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spezzatino di maiale con piselli: Altri Vini in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Spezzatino di maiale con piselli” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valcalepio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Nerello MascaleserossoVino fermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC AleaticorossoVino fermo
Viganello DOC rosso novellorossoVino fermo
Arcole Rosso Novello DOCrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC MerlotrossoVino fermo
Barbaresco DOCGrossoVino fermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossoVino fermo
Barbera del Monferrato DOCrossoVino fermo
Friuli Annia Merlot DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Colline di Levanto DOC novellorossoVino fermo
Friuli Isonzo Rosso Frizzante DOCrossoVino fermo
Roma DOC rossorossoVino fermo
Eloro DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano GranacciarossoVino fermo
Copertino DOC rossorossoVino fermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossoVino fermo
Collio rosso DOCrossoVino fermo
Trentino superiore rosso DOCrossoVino fermo
Valtenesi DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet DOCrossoVino fermo
Monferrato DOC rossorossoVino fermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossoVino fermo
Rosso di Montalcino DOCrossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossoVino fermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico passito DOCGrossoVino fermo
Trentino Lagrein DOCrossoVino fermo
Arcole Rosso DOCrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC SangioveserossoVino fermo
Contessa Entellina DOC MerlotrossoVino fermo
Alghero DOC rosso riservarossoVino fermo
Valli Ossolane DOC rossorossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossoVino fermo
Cilento DOC rossorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC SangioveserossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese BrisighellarossoVino fermo
Nardò DOC rossorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossoVino fermo