Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spalla d’agnello alla fornaia

e i suoi vini in abbinamento

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Spalla d’agnello alla fornaia

Spalla d’agnello alla fornaia - Ingredienti

1 spalla d'agnello disossata di 1000 g,1000 g di di patate,500 g di di cipolle,2 spicchi di aglio,1 cucchiaio di timo,50 cl di brodo,burro,sale,pepe

Spalla d’agnello alla fornaia - Preparazione

Sbucciate patate, cipolle, aglio e tagliate tutto a fettine sottili. Imburrate una pirofila o una teglia. Stendete sul fondo uno strato di patate, salate, pepate, spolverizzate di timo, coprite con cipolle e aglio. Continuate gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Con un coltellino appuntito praticate alcune incisioni sulla spalla d'agnello e adagiatela sulle patate. Salate e pepate. Versate il brodo nel recipiente. distribuite alcuni fiocchetti di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora abbondante. Ogni tanto bagnate le patate con il loro sugo. A metà cottura coprite la pirofila con un foglio d'alluminio. Ritirate dal forno e lasciate riposare la carne coperta per circa 10 minuti prima di servirla.

Spalla d’agnello alla fornaia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spalla d’agnello alla fornaia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spalla d’agnello alla fornaia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spalla d’agnello alla fornaia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
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