le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spalla d’agnello alla fornaia

Spalla d’agnello alla fornaia
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carne ovina; Ingrediente principale: Agnello

Spalla d’agnello alla fornaia: Gli Ingredienti

1 spalla d’agnello disossata di 1000 g,1000 g di di patate,500 g di di cipolle,2 spicchi di aglio,1 cucchiaio di timo,50 cl di brodo,burro,sale,pepe

Spalla d’agnello alla fornaia: La Preparazione

Sbucciate patate, cipolle, aglio e tagliate tutto a fettine sottili. Imburrate una pirofila o una teglia. Stendete sul fondo uno strato di patate, salate, pepate, spolverizzate di timo, coprite con cipolle e aglio. Continuate gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Con un coltellino appuntito praticate alcune incisioni sulla spalla d’agnello e adagiatela sulle patate. Salate e pepate. Versate il brodo nel recipiente. distribuite alcuni fiocchetti di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un’ora abbondante. Ogni tanto bagnate le patate con il loro sugo. A metà cottura coprite la pirofila con un foglio d’alluminio. Ritirate dal forno e lasciate riposare la carne coperta per circa 10 minuti prima di servirla.

Spalla d’agnello alla fornaia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spalla d’agnello alla fornaia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spalla d’agnello alla fornaia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spalla d’agnello alla fornaia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cannonau di Sardegna DOC rossorossoVino fermo
Sibiola IGT RossorossoVino fermo
Palizzi IGT RossorossoVino fermo
Bettona IGT Rosso novellorossoVino fermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC MerlotrossoVino fermo
Chianti superiore DOCGrossoVino fermo
Chianti riserva DOCGrossoVino fermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT CiliegiolorossoVino fermo
Valcamonica IGT MerlotrossoVino fermo
Gabiano DOCrossoVino fermo
Garda DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT SyrahrossoVino fermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossoVino fermo
Gattinara riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Perugini DOC rossorossoVino fermo
Piave Rosso DOCrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossoVino fermo
Pinerolese DOC RamierossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT BarberarossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossoVino fermo
Piave Raboso passito DOCrossoVino fermo
Trevenezie IGT NovellorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT MerlotrossoVino fermo
Valpolicella DOC superiorerossoVino fermo
Pergola DOC Aleatico riservarossoVino fermo
Cellatica superiore DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese CesenarossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SangioveserossoVino fermo
Irpinia DOC rossorossoVino fermo
Piave Raboso DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC PerriconerossoVino fermo
Amelia DOC rossorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC VuillerminrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossoVino fermo
Primitivo di Manduria dolce naturale DOCGrossoVino fermo
Piave Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC rossorossoVino fermo
Montecarlo DOC MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC SangioveserossoVino fermo
Circeo DOC SangioveserossoVino fermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossoVino fermo
Salaparuta DOC rossorossoVino fermo
Piave Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Raboso DOCrossoVino fermo