Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spalla d’agnello alla fornaia

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spalla d’agnello alla fornaia

Spalla d’agnello alla fornaia - Ingredienti

1 spalla d'agnello disossata di 1000 g,1000 g di di patate,500 g di di cipolle,2 spicchi di aglio,1 cucchiaio di timo,50 cl di brodo,burro,sale,pepe

Spalla d’agnello alla fornaia - Preparazione

Sbucciate patate, cipolle, aglio e tagliate tutto a fettine sottili. Imburrate una pirofila o una teglia. Stendete sul fondo uno strato di patate, salate, pepate, spolverizzate di timo, coprite con cipolle e aglio. Continuate gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Con un coltellino appuntito praticate alcune incisioni sulla spalla d'agnello e adagiatela sulle patate. Salate e pepate. Versate il brodo nel recipiente. distribuite alcuni fiocchetti di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora abbondante. Ogni tanto bagnate le patate con il loro sugo. A metà cottura coprite la pirofila con un foglio d'alluminio. Ritirate dal forno e lasciate riposare la carne coperta per circa 10 minuti prima di servirla.

Spalla d’agnello alla fornaia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spalla d’agnello alla fornaia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spalla d’agnello alla fornaia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spalla d’agnello alla fornaia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
>

Argomenti correlati