Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spalla d’agnello alla fornaia

e i suoi vini in abbinamento

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Spalla d’agnello alla fornaia

Spalla d’agnello alla fornaia - Ingredienti

1 spalla d'agnello disossata di 1000 g,1000 g di di patate,500 g di di cipolle,2 spicchi di aglio,1 cucchiaio di timo,50 cl di brodo,burro,sale,pepe

Spalla d’agnello alla fornaia - Preparazione

Sbucciate patate, cipolle, aglio e tagliate tutto a fettine sottili. Imburrate una pirofila o una teglia. Stendete sul fondo uno strato di patate, salate, pepate, spolverizzate di timo, coprite con cipolle e aglio. Continuate gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Con un coltellino appuntito praticate alcune incisioni sulla spalla d'agnello e adagiatela sulle patate. Salate e pepate. Versate il brodo nel recipiente. distribuite alcuni fiocchetti di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora abbondante. Ogni tanto bagnate le patate con il loro sugo. A metà cottura coprite la pirofila con un foglio d'alluminio. Ritirate dal forno e lasciate riposare la carne coperta per circa 10 minuti prima di servirla.

Spalla d’agnello alla fornaia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spalla d’agnello alla fornaia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spalla d’agnello alla fornaia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spalla d’agnello alla fornaia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo superiorerossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.