Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spalla d’agnello alla fornaia

e i suoi vini in abbinamento

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Spalla d’agnello alla fornaia

Spalla d’agnello alla fornaia - Ingredienti

1 spalla d'agnello disossata di 1000 g,1000 g di di patate,500 g di di cipolle,2 spicchi di aglio,1 cucchiaio di timo,50 cl di brodo,burro,sale,pepe

Spalla d’agnello alla fornaia - Preparazione

Sbucciate patate, cipolle, aglio e tagliate tutto a fettine sottili. Imburrate una pirofila o una teglia. Stendete sul fondo uno strato di patate, salate, pepate, spolverizzate di timo, coprite con cipolle e aglio. Continuate gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Con un coltellino appuntito praticate alcune incisioni sulla spalla d'agnello e adagiatela sulle patate. Salate e pepate. Versate il brodo nel recipiente. distribuite alcuni fiocchetti di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora abbondante. Ogni tanto bagnate le patate con il loro sugo. A metà cottura coprite la pirofila con un foglio d'alluminio. Ritirate dal forno e lasciate riposare la carne coperta per circa 10 minuti prima di servirla.

Spalla d’agnello alla fornaia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spalla d’agnello alla fornaia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spalla d’agnello alla fornaia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spalla d’agnello alla fornaia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
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