Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spalla d’agnello alla fornaia

e i suoi vini in abbinamento

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Spalla d’agnello alla fornaia

Spalla d’agnello alla fornaia - Ingredienti

1 spalla d'agnello disossata di 1000 g,1000 g di di patate,500 g di di cipolle,2 spicchi di aglio,1 cucchiaio di timo,50 cl di brodo,burro,sale,pepe

Spalla d’agnello alla fornaia - Preparazione

Sbucciate patate, cipolle, aglio e tagliate tutto a fettine sottili. Imburrate una pirofila o una teglia. Stendete sul fondo uno strato di patate, salate, pepate, spolverizzate di timo, coprite con cipolle e aglio. Continuate gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Con un coltellino appuntito praticate alcune incisioni sulla spalla d'agnello e adagiatela sulle patate. Salate e pepate. Versate il brodo nel recipiente. distribuite alcuni fiocchetti di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora abbondante. Ogni tanto bagnate le patate con il loro sugo. A metà cottura coprite la pirofila con un foglio d'alluminio. Ritirate dal forno e lasciate riposare la carne coperta per circa 10 minuti prima di servirla.

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Spalla d’agnello alla fornaia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spalla d’agnello alla fornaia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spalla d’agnello alla fornaia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spalla d’agnello alla fornaia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo