Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spalla d’agnello alla fornaia

e i suoi vini in abbinamento

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Spalla d’agnello alla fornaia

Spalla d’agnello alla fornaia - Ingredienti

1 spalla d'agnello disossata di 1000 g,1000 g di di patate,500 g di di cipolle,2 spicchi di aglio,1 cucchiaio di timo,50 cl di brodo,burro,sale,pepe

Spalla d’agnello alla fornaia - Preparazione

Sbucciate patate, cipolle, aglio e tagliate tutto a fettine sottili. Imburrate una pirofila o una teglia. Stendete sul fondo uno strato di patate, salate, pepate, spolverizzate di timo, coprite con cipolle e aglio. Continuate gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Con un coltellino appuntito praticate alcune incisioni sulla spalla d'agnello e adagiatela sulle patate. Salate e pepate. Versate il brodo nel recipiente. distribuite alcuni fiocchetti di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora abbondante. Ogni tanto bagnate le patate con il loro sugo. A metà cottura coprite la pirofila con un foglio d'alluminio. Ritirate dal forno e lasciate riposare la carne coperta per circa 10 minuti prima di servirla.

Spalla d’agnello alla fornaia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spalla d’agnello alla fornaia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spalla d’agnello alla fornaia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spalla d’agnello alla fornaia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
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