Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spalla d’agnello alla fornaia

e i suoi vini in abbinamento

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Spalla d’agnello alla fornaia

Spalla d’agnello alla fornaia - Ingredienti

1 spalla d'agnello disossata di 1000 g,1000 g di di patate,500 g di di cipolle,2 spicchi di aglio,1 cucchiaio di timo,50 cl di brodo,burro,sale,pepe

Spalla d’agnello alla fornaia - Preparazione

Sbucciate patate, cipolle, aglio e tagliate tutto a fettine sottili. Imburrate una pirofila o una teglia. Stendete sul fondo uno strato di patate, salate, pepate, spolverizzate di timo, coprite con cipolle e aglio. Continuate gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Con un coltellino appuntito praticate alcune incisioni sulla spalla d'agnello e adagiatela sulle patate. Salate e pepate. Versate il brodo nel recipiente. distribuite alcuni fiocchetti di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora abbondante. Ogni tanto bagnate le patate con il loro sugo. A metà cottura coprite la pirofila con un foglio d'alluminio. Ritirate dal forno e lasciate riposare la carne coperta per circa 10 minuti prima di servirla.

Spalla d’agnello alla fornaia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spalla d’agnello alla fornaia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spalla d’agnello alla fornaia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spalla d’agnello alla fornaia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Fara DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
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