Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spalla d’agnello alla fornaia

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spalla d’agnello alla fornaia

Spalla d’agnello alla fornaia - Ingredienti

1 spalla d'agnello disossata di 1000 g,1000 g di di patate,500 g di di cipolle,2 spicchi di aglio,1 cucchiaio di timo,50 cl di brodo,burro,sale,pepe

Spalla d’agnello alla fornaia - Preparazione

Sbucciate patate, cipolle, aglio e tagliate tutto a fettine sottili. Imburrate una pirofila o una teglia. Stendete sul fondo uno strato di patate, salate, pepate, spolverizzate di timo, coprite con cipolle e aglio. Continuate gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Con un coltellino appuntito praticate alcune incisioni sulla spalla d'agnello e adagiatela sulle patate. Salate e pepate. Versate il brodo nel recipiente. distribuite alcuni fiocchetti di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora abbondante. Ogni tanto bagnate le patate con il loro sugo. A metà cottura coprite la pirofila con un foglio d'alluminio. Ritirate dal forno e lasciate riposare la carne coperta per circa 10 minuti prima di servirla.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Spalla d’agnello alla fornaia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spalla d’agnello alla fornaia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spalla d’agnello alla fornaia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spalla d’agnello alla fornaia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Alba DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Lessona DOCrossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo