Pulite le seppie e tagliatele a listerelle. Tagliate i carciofi a spicchi. In un tegame scaldate l'olio insieme a uno spicchio d'aglio e quando ha preso colore eliminatelo. Mettete nel recipiente le seppie, regolate sale e pepe, mescolate perché insaporiscano e poi spruzzatele col vino bianco. Quando il vino è quasi evaporato aggiungete tanta acqua da ricoprire quasi le seppie. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere lentamente per mezz'ora abbondante. Poi aggiungete i carciofi e portate a cottura. Regolate sale e pepe.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Seppie con carciofi
e i suoi vini in abbinamento
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Seppie con carciofi - Ingredienti
800 g di di seppie,6 carciofi,1 bicchiere di vino bianco secco,1 spicchio di aglio,olio d'oliva,sale,pepe
Seppie con carciofi - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Seppie con carciofi - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Seppie con carciofi" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Marino superiore DOC, Contessa Entellina DOC Sauvignon |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |