Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Seppie con carciofi
e i suoi vini in abbinamento
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Seppie con carciofi - Ingredienti
800 g di di seppie,6 carciofi,1 bicchiere di vino bianco secco,1 spicchio di aglio,olio d'oliva,sale,pepe
Seppie con carciofi - Preparazione
Pulite le seppie e tagliatele a listerelle. Tagliate i carciofi a spicchi. In un tegame scaldate l'olio insieme a uno spicchio d'aglio e quando ha preso colore eliminatelo. Mettete nel recipiente le seppie, regolate sale e pepe, mescolate perché insaporiscano e poi spruzzatele col vino bianco. Quando il vino è quasi evaporato aggiungete tanta acqua da ricoprire quasi le seppie. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere lentamente per mezz'ora abbondante. Poi aggiungete i carciofi e portate a cottura. Regolate sale e pepe.
Seppie con carciofi - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Seppie con carciofi" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Marino superiore DOC, Contessa Entellina DOC Sauvignon |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
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