Preparate le seppie: togliete la penna, gli occhi, la bocca, mettete da parte la sacca dell'inchiostro, spellatele, lavatele e tagliatele a striscioline. Fate soffriggere in tre cucchiai d'olio la cipollina e l'aglio tritati. Appena hanno preso colore, aggiungete le seppie, regolate sale e pepe e lasciatele insaporire per qualche momento. Bagnate col vino bianco allungato con un po' d'acqua e cuocete a fuoco basso per circa 40 minuti e anche di più. A metà cottura mescolate il riso alle seppie e lasciatelo insaporire alcuni minuti. Quindi bagnate con il brodo di pesce caldo e poi versate anche l'inchiostro tenuto da parte. Quando il riso è cotto, deve riuscire piuttosto morbido, mantecatelo con una noce di burro fresco.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Risotto nero con le seppie
e i suoi vini in abbinamento
Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Risotto nero con le seppie - Ingredienti
350 g di di riso,1000 g di di seppie,brodo di pesce,1 cipollina,1/2 spicchio di aglio,30 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe
Risotto nero con le seppie - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Risotto nero con le seppie - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Risotto nero con le seppie" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Trebbiano d’Abruzzo DOC, Alcamo DOC bianco |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |