Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Risotto nero con le seppie

e i suoi vini in abbinamento

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Risotto nero con le seppie

Risotto nero con le seppie - Ingredienti

350 g di di riso,1000 g di di seppie,brodo di pesce,1 cipollina,1/2 spicchio di aglio,30 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Risotto nero con le seppie - Preparazione

Preparate le seppie: togliete la penna, gli occhi, la bocca, mettete da parte la sacca dell'inchiostro, spellatele, lavatele e tagliatele a striscioline. Fate soffriggere in tre cucchiai d'olio la cipollina e l'aglio tritati. Appena hanno preso colore, aggiungete le seppie, regolate sale e pepe e lasciatele insaporire per qualche momento. Bagnate col vino bianco allungato con un po' d'acqua e cuocete a fuoco basso per circa 40 minuti e anche di più. A metà cottura mescolate il riso alle seppie e lasciatelo insaporire alcuni minuti. Quindi bagnate con il brodo di pesce caldo e poi versate anche l'inchiostro tenuto da parte. Quando il riso è cotto, deve riuscire piuttosto morbido, mantecatelo con una noce di burro fresco.

Risotto nero con le seppie - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Risotto nero con le seppie" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Risotto nero con le seppie

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Risotto nero con le seppie anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Falanghina del Sannio Taburno DOCBiancofermo
Falerio DOC PecorinoBiancofermo
Assisi DOC biancoBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superioreBiancofermo
Pomino DOC bianco riservaBiancofermo
Erice DOC biancoBiancofermo
Colli Tortonesi Bianco DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC VerdecaBiancofermo
Molise o del Molise DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Annia Bianco DOCBiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCBiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Irpinia DOC Coda di VolpeBiancofermo
Molise o del Molise DOC SauvignonBiancofermo
Todi DOC GrechettoBiancofermo
Parrina DOC SauvignonBiancofermo
Alcamo DOC biancoBiancofermo
Orcia DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigioBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCBiancofermo
San Martino della Battaglia DOCBiancofermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCBiancofermo
Trentino Riesling renano riserva DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superioreBiancofermo
Savuto DOC biancoBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Colli Berici Bianco DOCBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCBiancofermo, frizzante
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancoBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC biancoBiancofermo
Collio Pinot bianco DOCBiancofermo
Melissa DOC biancoBiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Garda DOC Pinot biancoBiancofermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Sauvignon DOCBiancofermo
Coste della Sesia DOC biancoBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.