Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta pasticciata con le acciughe

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polenta pasticciata con le acciughe

Polenta pasticciata con le acciughe - Ingredienti

300 g di di farina gialla,50 cl d'acqua,50 cl di vino bianco secco,100 g di d'acciughe,80 g di di burro,1 bicchiere di panna,formaggio grattugiato,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Polenta pasticciata con le acciughe - Preparazione

Preparate una polenta piuttosto soda con l'acqua e il vino mescolati. Fatela raffreddare e poi tagliatela a fette. In un tegame, scaldate il burro, rosolatevi l'aglio, riducete la fiamma e aggiungete le acciughe diliscate e dissalate. Quando sono quasi completamente sciolte, eliminate l'aglio, versate la panna, pepate e continuate la cottura per pochi minuti. Imburrate una teglia e riempitela alternando strati di polenta e salsa d'acciughe. Terminate con la polenta cosparsa di formaggio grattugiato e fiocchetti di burro.

Polenta pasticciata con le acciughe - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta pasticciata con le acciughe" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta pasticciata con le acciughe

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta pasticciata con le acciughe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisieBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnayBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGBiancofermo
Squinzano DOC SauvignonBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superioreBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGBiancofermo
Collio Friulano DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigioBiancofermo
Reno DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno GrecoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Cilento DOC biancoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatoBiancofermo
Abruzzo DOC CococciolaBiancofermo
Val di Cornia DOC AnsonicaBiancofermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Vicenza Sauvignon DOCBiancofermo
Marino Bombino DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCBiancofermo
Ischia DOC bianco superioreBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot grigioBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Circeo DOC TrebbianoBiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonBiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCBiancofermo
Val di Cornia DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpeBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCBiancofermo
Marino DOCBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinoBiancofermo
Falerno del Massico DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpeBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancoBiancofermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatBiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCBiancofermo
Campi Flegrei DOC FalanghinaBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.