Preparate una polenta piuttosto soda con l'acqua e il vino mescolati. Fatela raffreddare e poi tagliatela a fette. In un tegame, scaldate il burro, rosolatevi l'aglio, riducete la fiamma e aggiungete le acciughe diliscate e dissalate. Quando sono quasi completamente sciolte, eliminate l'aglio, versate la panna, pepate e continuate la cottura per pochi minuti. Imburrate una teglia e riempitela alternando strati di polenta e salsa d'acciughe. Terminate con la polenta cosparsa di formaggio grattugiato e fiocchetti di burro.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Polenta pasticciata con le acciughe
e i suoi vini in abbinamento
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Polenta pasticciata con le acciughe - Ingredienti
300 g di di farina gialla,50 cl d'acqua,50 cl di vino bianco secco,100 g di d'acciughe,80 g di di burro,1 bicchiere di panna,formaggio grattugiato,1 spicchio di aglio,sale,pepe
Polenta pasticciata con le acciughe - Preparazione
Polenta pasticciata con le acciughe - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Polenta pasticciata con le acciughe" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Colli dell’Etruria Centrale DOC bianco, Nuragus di Cagliari DOC |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta pasticciata con le acciughe
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta pasticciata con le acciughe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
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