Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Petto di vitello alle salsicce

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Petto di vitello alle salsicce

Petto di vitello alle salsicce - Ingredienti

1000 g di di petto di vitello,6 salsicce piccole,50 g di di burro,4 cucchiai d'olio d'oliva,4 cucchiai di pane raffermo,brodo,cipolla

Petto di vitello alle salsicce - Preparazione

In un tegame, senza alcun condimento, fate rosolare le salsicce, poi spellatele e sbriciolatele. In una ciotola raccogliete la salsiccia, il pane e la cipolla tritati. Se il composto fosse troppo asciutto ammorbiditelo con un po' di brodo. Inserite il ripieno nella carne tagliata a tasca dal macellaio, cucite l'apertura. Spennellatela esternamente d'olio, mettetela in un tegame con olio e burro, rosolatela. Coprite e cuocete per un'ora e mezzo, voltando la carne ogni tanto e aggiungendo brodo quando occorre. Tagliatela a fettine e nappatele con il sugo.

Petto di vitello alle salsicce - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petto di vitello alle salsicce" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petto di vitello alle salsicce

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petto di vitello alle salsicce anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Faro DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Conero DOCGrossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Roero DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.