le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Petto di vitello alle salsicce

Petto di vitello alle salsicce
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina, Salumi; Ingrediente principale: Vitello

Petto di vitello alle salsicce: Gli Ingredienti

1000 g di di petto di vitello,6 salsicce piccole,50 g di di burro,4 cucchiai d’olio d’oliva,4 cucchiai di pane raffermo,brodo,cipolla

Petto di vitello alle salsicce: La Preparazione

In un tegame, senza alcun condimento, fate rosolare le salsicce, poi spellatele e sbriciolatele. In una ciotola raccogliete la salsiccia, il pane e la cipolla tritati. Se il composto fosse troppo asciutto ammorbiditelo con un po’ di brodo. Inserite il ripieno nella carne tagliata a tasca dal macellaio, cucite l’apertura. Spennellatela esternamente d’olio, mettetela in un tegame con olio e burro, rosolatela. Coprite e cuocete per un’ora e mezzo, voltando la carne ogni tanto e aggiungendo brodo quando occorre. Tagliatela a fettine e nappatele con il sugo.

Petto di vitello alle salsicce: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Petto di vitello alle salsicce” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Petto di vitello alle salsicce: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Petto di vitello alle salsicce“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Capriano del Colle novello DOCrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT RossorossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossoVino fermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colli di Parma DOC BarberarossoVino fermo
Cerveteri DOC rosso amabilerossoVino fermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossoVino fermo
Colline Teatine IGT CiliegiolorossoVino fermo
Castel del Monte DOC rossorossoVino fermo
Venezia Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC rossorossoVino fermo
Friuli Latisana Novello DOCrossoVino fermo
Terre di Pisa DOC SangioveserossoVino fermo
Torgiano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli Martani DOC MerlotrossoVino fermo
Carso Terrano DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossoVino fermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossoVino fermo
Paestum IGT Rosso novellorossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso passito DOCrossoVino fermo
Gravina DOC rossorossoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot nerorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Monferrato DOC DolcettorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Gabiano DOCrossoVino fermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Montecarlo DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossoVino fermo
Galluccio DOC rossorossoVino fermo
Spello IGT RossorossoVino fermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Valtellina superiore DOCGrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Merlot DOCrossoVino fermo
Canavese Barbera DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossoVino fermo
Colli Berici Carmenère DOCrossoVino fermo
Colli di Faenza DOC rossorossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossoVino fermo
Orcia DOCrossoVino fermo
Riesi DOC superiorerossoVino fermo
Colli Aprutini IGT CiliegiolorossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossoVino fermo