Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Petto di vitello alle salsicce

e i suoi vini in abbinamento

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Petto di vitello alle salsicce

Petto di vitello alle salsicce - Ingredienti

1000 g di di petto di vitello,6 salsicce piccole,50 g di di burro,4 cucchiai d'olio d'oliva,4 cucchiai di pane raffermo,brodo,cipolla

Petto di vitello alle salsicce - Preparazione

In un tegame, senza alcun condimento, fate rosolare le salsicce, poi spellatele e sbriciolatele. In una ciotola raccogliete la salsiccia, il pane e la cipolla tritati. Se il composto fosse troppo asciutto ammorbiditelo con un po' di brodo. Inserite il ripieno nella carne tagliata a tasca dal macellaio, cucite l'apertura. Spennellatela esternamente d'olio, mettetela in un tegame con olio e burro, rosolatela. Coprite e cuocete per un'ora e mezzo, voltando la carne ogni tanto e aggiungendo brodo quando occorre. Tagliatela a fettine e nappatele con il sugo.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Petto di vitello alle salsicce - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petto di vitello alle salsicce" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petto di vitello alle salsicce

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petto di vitello alle salsicce anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo