Le ricette di Quattrocalici

Petto di vitello alle erbe

Vai alla pagina di ricerca ›
Petto di vitello alle erbe

Ingredienti

1000 g di di petto di vitello,3 uova,300 g di di coste,3 fette di prosciutto cotto,20 g di di formaggio grattugiato,prezzemolo,basilico,aglio,2 cucchiai d'olio d'oliva,40 g di di burro,2 tazze di brodo,sale,pepe

Preparazione

Fatevi preparare dal macellaio il petto di vitello in modo da poterlo arrotolare. Sbattete le uova, salatele appena, unite il formaggio e fate una frittatina. Adagiatela sulla fetta di carne aperta. Preparate un trito di coste (precedentemente sbollentate), prezzemolo, basilico, prosciutto cotto e, se vi piace, lo spicchio d'aglio. Cospargete il composto sulla frittatina. Salate e pepate. Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, fatevi colorire il rotolo da tutte le parti, salate. Versate il brodo e cuocete coperto, a fuoco basso, per un'ora e mezzo. Girate ogni tanto la carne e bagnatela con il sugo. Ritirate dal fuoco, lasciate riposare l'arrosto per 10 minuti, slegatelo e tagliatelo a fette.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Boca DOCrossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
>

Argomenti correlati