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Petto di vitello alle erbe

e i suoi vini in abbinamento

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Petto di vitello alle erbe

Petto di vitello alle erbe - Ingredienti

1000 g di di petto di vitello,3 uova,300 g di di coste,3 fette di prosciutto cotto,20 g di di formaggio grattugiato,prezzemolo,basilico,aglio,2 cucchiai d'olio d'oliva,40 g di di burro,2 tazze di brodo,sale,pepe

Petto di vitello alle erbe - Preparazione

Fatevi preparare dal macellaio il petto di vitello in modo da poterlo arrotolare. Sbattete le uova, salatele appena, unite il formaggio e fate una frittatina. Adagiatela sulla fetta di carne aperta. Preparate un trito di coste (precedentemente sbollentate), prezzemolo, basilico, prosciutto cotto e, se vi piace, lo spicchio d'aglio. Cospargete il composto sulla frittatina. Salate e pepate. Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, fatevi colorire il rotolo da tutte le parti, salate. Versate il brodo e cuocete coperto, a fuoco basso, per un'ora e mezzo. Girate ogni tanto la carne e bagnatela con il sugo. Ritirate dal fuoco, lasciate riposare l'arrosto per 10 minuti, slegatelo e tagliatelo a fette.

Petto di vitello alle erbe - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petto di vitello alle erbe" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petto di vitello alle erbe

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petto di vitello alle erbe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
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