le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Petto di vitello alle erbe

Petto di vitello alle erbe
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Vitello; Ingrediente secondario: Erbe aromatiche

Petto di vitello alle erbe: Gli Ingredienti

1000 g di di petto di vitello,3 uova,300 g di di coste,3 fette di prosciutto cotto,20 g di di formaggio grattugiato,prezzemolo,basilico,aglio,2 cucchiai d’olio d’oliva,40 g di di burro,2 tazze di brodo,sale,pepe

Petto di vitello alle erbe: La Preparazione

Fatevi preparare dal macellaio il petto di vitello in modo da poterlo arrotolare. Sbattete le uova, salatele appena, unite il formaggio e fate una frittatina. Adagiatela sulla fetta di carne aperta. Preparate un trito di coste (precedentemente sbollentate), prezzemolo, basilico, prosciutto cotto e, se vi piace, lo spicchio d’aglio. Cospargete il composto sulla frittatina. Salate e pepate. Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, fatevi colorire il rotolo da tutte le parti, salate. Versate il brodo e cuocete coperto, a fuoco basso, per un’ora e mezzo. Girate ogni tanto la carne e bagnatela con il sugo. Ritirate dal fuoco, lasciate riposare l’arrosto per 10 minuti, slegatelo e tagliatelo a fette.

Petto di vitello alle erbe: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Petto di vitello alle erbe” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Petto di vitello alle erbe: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Petto di vitello alle erbe“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossoVino fermo
Biferno DOC rosso riservarossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC PerriconerossoVino fermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC Pinot nerorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC SangioveserossoVino fermo
Girò di Cagliari DOCrossoVino fermo
Breganze Pinot nero DOCrossoVino fermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossoVino fermo
Valle del Tirso IGT NovellorossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SyrahrossoVino fermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossoVino fermo
Salaparuta DOC rosso riservarossoVino fermo
Amelia DOC CiliegiolorossoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CiliegiolorossoVino fermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Langhe DOC rosso passitorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossoVino fermo
Campania IGT AglianicorossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossoVino fermo
Siracusa DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GreghettorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli del Sangro IGT MerlotrossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Primitivo riservarossoVino fermo
Costa Toscana IGT NovellorossoVino fermo
Venezia Malbech DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca BarberarossoVino fermo
Monferrato DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC CabernetrossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossoVino fermo
Irpinia DOC novellorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT CiliegiolorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossoVino fermo
Marmilla IGT RossorossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT SangioveserossoVino fermo
Lipuda IGT RossorossoVino fermo
Val Tidone IGT Fortana mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo