le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Petto di vitello alle erbe

Petto di vitello alle erbe
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Vitello; Ingrediente secondario: Erbe

Petto di vitello alle erbe: Gli Ingredienti

1000 g di di petto di vitello,3 uova,300 g di di coste,3 fette di prosciutto cotto,20 g di di formaggio grattugiato,prezzemolo,basilico,aglio,2 cucchiai d’olio d’oliva,40 g di di burro,2 tazze di brodo,sale,pepe

Petto di vitello alle erbe: La Preparazione

Fatevi preparare dal macellaio il petto di vitello in modo da poterlo arrotolare. Sbattete le uova, salatele appena, unite il formaggio e fate una frittatina. Adagiatela sulla fetta di carne aperta. Preparate un trito di coste (precedentemente sbollentate), prezzemolo, basilico, prosciutto cotto e, se vi piace, lo spicchio d’aglio. Cospargete il composto sulla frittatina. Salate e pepate. Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, fatevi colorire il rotolo da tutte le parti, salate. Versate il brodo e cuocete coperto, a fuoco basso, per un’ora e mezzo. Girate ogni tanto la carne e bagnatela con il sugo. Ritirate dal fuoco, lasciate riposare l’arrosto per 10 minuti, slegatelo e tagliatelo a fette.

Petto di vitello alle erbe: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Petto di vitello alle erbe” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Petto di vitello alle erbe: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Petto di vitello alle erbe“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Todi DOC MerlotrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SangioveserossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossoVino fermo
Colli Martani DOC SangioveserossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossoVino fermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossoVino fermo
Eloro DOC Pachino riservarossoVino fermo
Friuli Grave Merlot DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC CabernetrossoVino fermo
Chianti Montespertoli DOCGrossoVino fermo
Colline Teatine IGT PrimitivorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossoVino fermo
Pinerolese DOC RamierossoVino fermo
Nettuno DOC novellorossoVino fermo
Ischia DOC Piedirosso o Pér ‘e PalummorossoVino fermo
Monferrato DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Marca Trevigiana IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Cannonau di Sardegna DOC rossorossoVino fermo
Bivongi DOC novellorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CabernetrossoVino fermo
Venezia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossoVino fermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossoVino fermo
Val di Cornia DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Colli Perugini DOC MerlotrossoVino fermo
Colli di Salerno IGT RossorossoVino fermo
Esino DOC rossorossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossoVino fermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossoVino fermo
Ghemme riserva DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossoVino fermo
Torgiano DOC rossorossoVino fermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Sicilia DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossoVino fermo
Bardolino classico superiore DOCGrossoVino fermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Terre di Casole DOC SangioveserossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossoVino fermo
Epomeo IGT RossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT MerlotrossoVino fermo
Alpi Retiche IGT Rosso vendemmia tardivarossoVino fermo