Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Petto di vitello alle erbe

e i suoi vini in abbinamento

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Petto di vitello alle erbe

Petto di vitello alle erbe - Ingredienti

1000 g di di petto di vitello,3 uova,300 g di di coste,3 fette di prosciutto cotto,20 g di di formaggio grattugiato,prezzemolo,basilico,aglio,2 cucchiai d'olio d'oliva,40 g di di burro,2 tazze di brodo,sale,pepe

Petto di vitello alle erbe - Preparazione

Fatevi preparare dal macellaio il petto di vitello in modo da poterlo arrotolare. Sbattete le uova, salatele appena, unite il formaggio e fate una frittatina. Adagiatela sulla fetta di carne aperta. Preparate un trito di coste (precedentemente sbollentate), prezzemolo, basilico, prosciutto cotto e, se vi piace, lo spicchio d'aglio. Cospargete il composto sulla frittatina. Salate e pepate. Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, fatevi colorire il rotolo da tutte le parti, salate. Versate il brodo e cuocete coperto, a fuoco basso, per un'ora e mezzo. Girate ogni tanto la carne e bagnatela con il sugo. Ritirate dal fuoco, lasciate riposare l'arrosto per 10 minuti, slegatelo e tagliatelo a fette.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Petto di vitello alle erbe - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petto di vitello alle erbe" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petto di vitello alle erbe

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petto di vitello alle erbe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo