Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Petto di vitello alle erbe

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Petto di vitello alle erbe

Petto di vitello alle erbe - Ingredienti

1000 g di di petto di vitello,3 uova,300 g di di coste,3 fette di prosciutto cotto,20 g di di formaggio grattugiato,prezzemolo,basilico,aglio,2 cucchiai d'olio d'oliva,40 g di di burro,2 tazze di brodo,sale,pepe

Petto di vitello alle erbe - Preparazione

Fatevi preparare dal macellaio il petto di vitello in modo da poterlo arrotolare. Sbattete le uova, salatele appena, unite il formaggio e fate una frittatina. Adagiatela sulla fetta di carne aperta. Preparate un trito di coste (precedentemente sbollentate), prezzemolo, basilico, prosciutto cotto e, se vi piace, lo spicchio d'aglio. Cospargete il composto sulla frittatina. Salate e pepate. Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, fatevi colorire il rotolo da tutte le parti, salate. Versate il brodo e cuocete coperto, a fuoco basso, per un'ora e mezzo. Girate ogni tanto la carne e bagnatela con il sugo. Ritirate dal fuoco, lasciate riposare l'arrosto per 10 minuti, slegatelo e tagliatelo a fette.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Petto di vitello alle erbe - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petto di vitello alle erbe" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petto di vitello alle erbe

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petto di vitello alle erbe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Faro DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo