Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Petto di vitello alle erbe

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Petto di vitello alle erbe

Petto di vitello alle erbe - Ingredienti

1000 g di di petto di vitello,3 uova,300 g di di coste,3 fette di prosciutto cotto,20 g di di formaggio grattugiato,prezzemolo,basilico,aglio,2 cucchiai d'olio d'oliva,40 g di di burro,2 tazze di brodo,sale,pepe

Petto di vitello alle erbe - Preparazione

Fatevi preparare dal macellaio il petto di vitello in modo da poterlo arrotolare. Sbattete le uova, salatele appena, unite il formaggio e fate una frittatina. Adagiatela sulla fetta di carne aperta. Preparate un trito di coste (precedentemente sbollentate), prezzemolo, basilico, prosciutto cotto e, se vi piace, lo spicchio d'aglio. Cospargete il composto sulla frittatina. Salate e pepate. Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, fatevi colorire il rotolo da tutte le parti, salate. Versate il brodo e cuocete coperto, a fuoco basso, per un'ora e mezzo. Girate ogni tanto la carne e bagnatela con il sugo. Ritirate dal fuoco, lasciate riposare l'arrosto per 10 minuti, slegatelo e tagliatelo a fette.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Petto di vitello alle erbe - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petto di vitello alle erbe" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petto di vitello alle erbe

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petto di vitello alle erbe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo