Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Petto di vitello alle erbe

e i suoi vini in abbinamento

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Petto di vitello alle erbe

Petto di vitello alle erbe - Ingredienti

1000 g di di petto di vitello,3 uova,300 g di di coste,3 fette di prosciutto cotto,20 g di di formaggio grattugiato,prezzemolo,basilico,aglio,2 cucchiai d'olio d'oliva,40 g di di burro,2 tazze di brodo,sale,pepe

Petto di vitello alle erbe - Preparazione

Fatevi preparare dal macellaio il petto di vitello in modo da poterlo arrotolare. Sbattete le uova, salatele appena, unite il formaggio e fate una frittatina. Adagiatela sulla fetta di carne aperta. Preparate un trito di coste (precedentemente sbollentate), prezzemolo, basilico, prosciutto cotto e, se vi piace, lo spicchio d'aglio. Cospargete il composto sulla frittatina. Salate e pepate. Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, fatevi colorire il rotolo da tutte le parti, salate. Versate il brodo e cuocete coperto, a fuoco basso, per un'ora e mezzo. Girate ogni tanto la carne e bagnatela con il sugo. Ritirate dal fuoco, lasciate riposare l'arrosto per 10 minuti, slegatelo e tagliatelo a fette.

Petto di vitello alle erbe - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petto di vitello alle erbe" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petto di vitello alle erbe

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petto di vitello alle erbe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Roma DOC rossorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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