Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Petti di pollo farciti al mascarpone

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Petti di pollo farciti al mascarpone

Petti di pollo farciti al mascarpone - Ingredienti

2 petti di pollo,100 g di di mascarpone,2 fette di prosciutto cotto,250 g di di funghi freschi,1 pomodoro,40 g di di burro,1 limone,1 spicchio di aglio,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Petti di pollo farciti al mascarpone - Preparazione

Mondate i funghi, tagliateli a pezzetti, spruzzateli con il succo del limone perché non anneriscano. In un padellino, lasciate fondere il burro, fatevi colorire lo spicchio d'aglio intero sbucciato e poi toglietelo, unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e i funghi. Cuoceteli a fuoco vivace per 5 minuti. Salate, pepate e dopo 2 minuti ritirate dal fuoco. dividete a metà i petti di pollo, eliminate gli ossicini, aprite ogni metà a portafoglio, assottigliateli con il batticarne, salate e pepate. Sopra ogni portafoglio adagiate una fettina di prosciutto cotto, spalmatela con un po' di mascarpone e sopra mettete un cucchiaio di funghi. Chiudete e fissate con uno stecchino. Ritagliate dalla parte centrale del pomodoro quattro fettine, adagiatene una su ogni portafoglio e nappatela con un fiocchetto di burro e un pizzico di sale. Imburrate una teglia, sistematevi i petti di pollo, copriteli con un foglio di carta d'alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 210 gradi per un quarto d'ora. Togliete il foglio e fateli dorare sotto il grill.

Petti di pollo farciti al mascarpone - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petti di pollo farciti al mascarpone" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petti di pollo farciti al mascarpone

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petti di pollo farciti al mascarpone anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Friuli Merlot DOCrossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.