Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Petti di pollo farciti al mascarpone

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Petti di pollo farciti al mascarpone

Petti di pollo farciti al mascarpone - Ingredienti

2 petti di pollo,100 g di di mascarpone,2 fette di prosciutto cotto,250 g di di funghi freschi,1 pomodoro,40 g di di burro,1 limone,1 spicchio di aglio,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Petti di pollo farciti al mascarpone - Preparazione

Mondate i funghi, tagliateli a pezzetti, spruzzateli con il succo del limone perché non anneriscano. In un padellino, lasciate fondere il burro, fatevi colorire lo spicchio d'aglio intero sbucciato e poi toglietelo, unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e i funghi. Cuoceteli a fuoco vivace per 5 minuti. Salate, pepate e dopo 2 minuti ritirate dal fuoco. dividete a metà i petti di pollo, eliminate gli ossicini, aprite ogni metà a portafoglio, assottigliateli con il batticarne, salate e pepate. Sopra ogni portafoglio adagiate una fettina di prosciutto cotto, spalmatela con un po' di mascarpone e sopra mettete un cucchiaio di funghi. Chiudete e fissate con uno stecchino. Ritagliate dalla parte centrale del pomodoro quattro fettine, adagiatene una su ogni portafoglio e nappatela con un fiocchetto di burro e un pizzico di sale. Imburrate una teglia, sistematevi i petti di pollo, copriteli con un foglio di carta d'alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 210 gradi per un quarto d'ora. Togliete il foglio e fateli dorare sotto il grill.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Petti di pollo farciti al mascarpone - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petti di pollo farciti al mascarpone" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petti di pollo farciti al mascarpone

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petti di pollo farciti al mascarpone anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo