Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Petti di pollo farciti al mascarpone

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Petti di pollo farciti al mascarpone

Petti di pollo farciti al mascarpone - Ingredienti

2 petti di pollo,100 g di di mascarpone,2 fette di prosciutto cotto,250 g di di funghi freschi,1 pomodoro,40 g di di burro,1 limone,1 spicchio di aglio,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Petti di pollo farciti al mascarpone - Preparazione

Mondate i funghi, tagliateli a pezzetti, spruzzateli con il succo del limone perché non anneriscano. In un padellino, lasciate fondere il burro, fatevi colorire lo spicchio d'aglio intero sbucciato e poi toglietelo, unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e i funghi. Cuoceteli a fuoco vivace per 5 minuti. Salate, pepate e dopo 2 minuti ritirate dal fuoco. dividete a metà i petti di pollo, eliminate gli ossicini, aprite ogni metà a portafoglio, assottigliateli con il batticarne, salate e pepate. Sopra ogni portafoglio adagiate una fettina di prosciutto cotto, spalmatela con un po' di mascarpone e sopra mettete un cucchiaio di funghi. Chiudete e fissate con uno stecchino. Ritagliate dalla parte centrale del pomodoro quattro fettine, adagiatene una su ogni portafoglio e nappatela con un fiocchetto di burro e un pizzico di sale. Imburrate una teglia, sistematevi i petti di pollo, copriteli con un foglio di carta d'alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 210 gradi per un quarto d'ora. Togliete il foglio e fateli dorare sotto il grill.

Petti di pollo farciti al mascarpone - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petti di pollo farciti al mascarpone" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petti di pollo farciti al mascarpone

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petti di pollo farciti al mascarpone anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Faro DOCrossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati