le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Petti di pollo farciti al mascarpone

Petti di pollo farciti al mascarpone
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Ripieni e farciti; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Mascarpone

Petti di pollo farciti al mascarpone: Gli Ingredienti

2 petti di pollo,100 g di di mascarpone,2 fette di prosciutto cotto,250 g di di funghi freschi,1 pomodoro,40 g di di burro,1 limone,1 spicchio di aglio,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Petti di pollo farciti al mascarpone: La Preparazione

Mondate i funghi, tagliateli a pezzetti, spruzzateli con il succo del limone perché non anneriscano. In un padellino, lasciate fondere il burro, fatevi colorire lo spicchio d’aglio intero sbucciato e poi toglietelo, unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e i funghi. Cuoceteli a fuoco vivace per 5 minuti. Salate, pepate e dopo 2 minuti ritirate dal fuoco. dividete a metà i petti di pollo, eliminate gli ossicini, aprite ogni metà a portafoglio, assottigliateli con il batticarne, salate e pepate. Sopra ogni portafoglio adagiate una fettina di prosciutto cotto, spalmatela con un po’ di mascarpone e sopra mettete un cucchiaio di funghi. Chiudete e fissate con uno stecchino. Ritagliate dalla parte centrale del pomodoro quattro fettine, adagiatene una su ogni portafoglio e nappatela con un fiocchetto di burro e un pizzico di sale. Imburrate una teglia, sistematevi i petti di pollo, copriteli con un foglio di carta d’alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 210 gradi per un quarto d’ora. Togliete il foglio e fateli dorare sotto il grill.

Petti di pollo farciti al mascarpone: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Petti di pollo farciti al mascarpone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Petti di pollo farciti al mascarpone: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Petti di pollo farciti al mascarpone“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sant’Antimo DOC rossorossoVino fermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT BarberarossoVino fermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Garda DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC SyrahrossoVino fermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rosso vendemmia tardivarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC PerriconerossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT SangioveserossoVino fermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC RosseserossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossoVino fermo
Riesi DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossoVino fermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Sovana DOC rosso riservarossoVino fermo
Villamagna DOC rosso riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC FuminrossoVino fermo
Atina rosso DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro MaglioccorossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano dolce DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC SangioveserossoVino fermo
Monferrato DOC DolcettorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossoVino fermo
Valsusa DOC AvanàrossoVino fermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossoVino fermo
Montecarlo DOC rossorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Sannio DOC rosso novellorossoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossoVino fermo
Colline Novaresi DOC BarberarossoVino fermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC SangioveserossoVino fermo
Salento IGT RossorossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC SangioveserossoVino fermo