Le ricette di Quattrocalici

Petti di pollo farciti al mascarpone

Vai alla pagina di ricerca ›
Petti di pollo farciti al mascarpone

Ingredienti

2 petti di pollo,100 g di di mascarpone,2 fette di prosciutto cotto,250 g di di funghi freschi,1 pomodoro,40 g di di burro,1 limone,1 spicchio di aglio,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Preparazione

Mondate i funghi, tagliateli a pezzetti, spruzzateli con il succo del limone perché non anneriscano. In un padellino, lasciate fondere il burro, fatevi colorire lo spicchio d'aglio intero sbucciato e poi toglietelo, unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e i funghi. Cuoceteli a fuoco vivace per 5 minuti. Salate, pepate e dopo 2 minuti ritirate dal fuoco. dividete a metà i petti di pollo, eliminate gli ossicini, aprite ogni metà a portafoglio, assottigliateli con il batticarne, salate e pepate. Sopra ogni portafoglio adagiate una fettina di prosciutto cotto, spalmatela con un po' di mascarpone e sopra mettete un cucchiaio di funghi. Chiudete e fissate con uno stecchino. Ritagliate dalla parte centrale del pomodoro quattro fettine, adagiatene una su ogni portafoglio e nappatela con un fiocchetto di burro e un pizzico di sale. Imburrate una teglia, sistematevi i petti di pollo, copriteli con un foglio di carta d'alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 210 gradi per un quarto d'ora. Togliete il foglio e fateli dorare sotto il grill.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
>

Argomenti correlati