Le ricette di Quattrocalici

Petti di pollo farciti al mascarpone

Vai alla pagina di ricerca ›
Petti di pollo farciti al mascarpone

Ingredienti

2 petti di pollo,100 g di di mascarpone,2 fette di prosciutto cotto,250 g di di funghi freschi,1 pomodoro,40 g di di burro,1 limone,1 spicchio di aglio,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Preparazione

Mondate i funghi, tagliateli a pezzetti, spruzzateli con il succo del limone perché non anneriscano. In un padellino, lasciate fondere il burro, fatevi colorire lo spicchio d'aglio intero sbucciato e poi toglietelo, unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e i funghi. Cuoceteli a fuoco vivace per 5 minuti. Salate, pepate e dopo 2 minuti ritirate dal fuoco. dividete a metà i petti di pollo, eliminate gli ossicini, aprite ogni metà a portafoglio, assottigliateli con il batticarne, salate e pepate. Sopra ogni portafoglio adagiate una fettina di prosciutto cotto, spalmatela con un po' di mascarpone e sopra mettete un cucchiaio di funghi. Chiudete e fissate con uno stecchino. Ritagliate dalla parte centrale del pomodoro quattro fettine, adagiatene una su ogni portafoglio e nappatela con un fiocchetto di burro e un pizzico di sale. Imburrate una teglia, sistematevi i petti di pollo, copriteli con un foglio di carta d'alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 210 gradi per un quarto d'ora. Togliete il foglio e fateli dorare sotto il grill.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati