Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Petti di pollo farciti al mascarpone

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Petti di pollo farciti al mascarpone

Petti di pollo farciti al mascarpone - Ingredienti

2 petti di pollo,100 g di di mascarpone,2 fette di prosciutto cotto,250 g di di funghi freschi,1 pomodoro,40 g di di burro,1 limone,1 spicchio di aglio,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Petti di pollo farciti al mascarpone - Preparazione

Mondate i funghi, tagliateli a pezzetti, spruzzateli con il succo del limone perché non anneriscano. In un padellino, lasciate fondere il burro, fatevi colorire lo spicchio d'aglio intero sbucciato e poi toglietelo, unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e i funghi. Cuoceteli a fuoco vivace per 5 minuti. Salate, pepate e dopo 2 minuti ritirate dal fuoco. dividete a metà i petti di pollo, eliminate gli ossicini, aprite ogni metà a portafoglio, assottigliateli con il batticarne, salate e pepate. Sopra ogni portafoglio adagiate una fettina di prosciutto cotto, spalmatela con un po' di mascarpone e sopra mettete un cucchiaio di funghi. Chiudete e fissate con uno stecchino. Ritagliate dalla parte centrale del pomodoro quattro fettine, adagiatene una su ogni portafoglio e nappatela con un fiocchetto di burro e un pizzico di sale. Imburrate una teglia, sistematevi i petti di pollo, copriteli con un foglio di carta d'alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 210 gradi per un quarto d'ora. Togliete il foglio e fateli dorare sotto il grill.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Petti di pollo farciti al mascarpone - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petti di pollo farciti al mascarpone" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petti di pollo farciti al mascarpone

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petti di pollo farciti al mascarpone anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Fara DOCrossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo