Mondate i funghi, tagliateli a pezzetti, spruzzateli con il succo del limone perché non anneriscano. In un padellino, lasciate fondere il burro, fatevi colorire lo spicchio d'aglio intero sbucciato e poi toglietelo, unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e i funghi. Cuoceteli a fuoco vivace per 5 minuti. Salate, pepate e dopo 2 minuti ritirate dal fuoco. dividete a metà i petti di pollo, eliminate gli ossicini, aprite ogni metà a portafoglio, assottigliateli con il batticarne, salate e pepate. Sopra ogni portafoglio adagiate una fettina di prosciutto cotto, spalmatela con un po' di mascarpone e sopra mettete un cucchiaio di funghi. Chiudete e fissate con uno stecchino. Ritagliate dalla parte centrale del pomodoro quattro fettine, adagiatene una su ogni portafoglio e nappatela con un fiocchetto di burro e un pizzico di sale. Imburrate una teglia, sistematevi i petti di pollo, copriteli con un foglio di carta d'alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 210 gradi per un quarto d'ora. Togliete il foglio e fateli dorare sotto il grill.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Petti di pollo farciti al mascarpone
e i suoi vini in abbinamento
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Petti di pollo farciti al mascarpone - Ingredienti
2 petti di pollo,100 g di di mascarpone,2 fette di prosciutto cotto,250 g di di funghi freschi,1 pomodoro,40 g di di burro,1 limone,1 spicchio di aglio,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe
Petti di pollo farciti al mascarpone - Preparazione
Petti di pollo farciti al mascarpone - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Petti di pollo farciti al mascarpone" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Rosso Piceno DOC, Terre di Cosenza DOC Donnici rosso |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petti di pollo farciti al mascarpone
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petti di pollo farciti al mascarpone anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
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