Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Petti di pollo farciti al mascarpone

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Petti di pollo farciti al mascarpone

Petti di pollo farciti al mascarpone - Ingredienti

2 petti di pollo,100 g di di mascarpone,2 fette di prosciutto cotto,250 g di di funghi freschi,1 pomodoro,40 g di di burro,1 limone,1 spicchio di aglio,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Petti di pollo farciti al mascarpone - Preparazione

Mondate i funghi, tagliateli a pezzetti, spruzzateli con il succo del limone perché non anneriscano. In un padellino, lasciate fondere il burro, fatevi colorire lo spicchio d'aglio intero sbucciato e poi toglietelo, unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e i funghi. Cuoceteli a fuoco vivace per 5 minuti. Salate, pepate e dopo 2 minuti ritirate dal fuoco. dividete a metà i petti di pollo, eliminate gli ossicini, aprite ogni metà a portafoglio, assottigliateli con il batticarne, salate e pepate. Sopra ogni portafoglio adagiate una fettina di prosciutto cotto, spalmatela con un po' di mascarpone e sopra mettete un cucchiaio di funghi. Chiudete e fissate con uno stecchino. Ritagliate dalla parte centrale del pomodoro quattro fettine, adagiatene una su ogni portafoglio e nappatela con un fiocchetto di burro e un pizzico di sale. Imburrate una teglia, sistematevi i petti di pollo, copriteli con un foglio di carta d'alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 210 gradi per un quarto d'ora. Togliete il foglio e fateli dorare sotto il grill.

Petti di pollo farciti al mascarpone - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petti di pollo farciti al mascarpone" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petti di pollo farciti al mascarpone

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petti di pollo farciti al mascarpone anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
>

Argomenti correlati