LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Penne in tegame

Penne in tegame
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Penne in tegame

Ingredienti

350 g di di pasta tipo penne,50 g di di burro,formaggio grattugiato,1 cipolla,sale,pepe

Penne in tegame

Preparazione

In un tegame scaldate il burro e insaporitevi una cipolla tagliata a fettine molto sottili e poi aggiungete le penne. Mescolate bene per farle insaporire, quindi versate tanta acqua bollente sufficiente a coprirle. Regolate il sale e terminate la cottura della pasta. Se è necessario aggiungete ancora acqua, ma sempre bollente. Spolverizzate con il pepe. Passate le penne sul piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato.

Penne in tegame

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Penne in tegame” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Penne in tegame

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Penne in tegame” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lago di Corbara DOC biancobiancoVino fermo
Alcamo DOC GrillobiancoVino fermo
Merlara Riesling DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Trentino Riesling renano riserva DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”biancoVino fermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Fiano di Avellino DOCGbiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpebiancoVino fermo
Erice DOC SauvignonbiancoVino fermo
Passito di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancoVino fermo
Terre di Casole DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancobiancoVino fermo
Pantelleria DOC Zibibbo dolcebiancoVino fermo
Gravina DOC passitobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrillobiancoVino fermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”biancoVino fermo
Sardegna Semidano DOCbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Orcia DOC biancobiancoVino fermo
Parrina DOC SauvignonbiancoVino fermo
Cori DOC biancobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Lison Pramaggiore Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese bianco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico MoscatobiancoVino fermo
Bianco di Aprilia DOCbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Riesling DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrillobiancoVino fermo
Cilento DOC FianobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC TrebbianobiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa da PosabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattobiancoVino fermo
Friuli Latisana Friulano DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC biancobiancoVino fermo
Colli Berici Tai DOCbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Friuli Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC VermentinobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancobiancoVino fermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.