Le ricette di Quattrocalici
Penne in tegame

Ingredienti

350 g di di pasta tipo penne,50 g di di burro,formaggio grattugiato,1 cipolla,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate il burro e insaporitevi una cipolla tagliata a fettine molto sottili e poi aggiungete le penne. Mescolate bene per farle insaporire, quindi versate tanta acqua bollente sufficiente a coprirle. Regolate il sale e terminate la cottura della pasta. Se è necessario aggiungete ancora acqua, ma sempre bollente. Spolverizzate con il pepe. Passate le penne sul piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoColli Albani DOC, Etna DOC bianco
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terra d’Otranto DOC Fianobiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCbiancofermo
Parrina DOC Vermentinobiancofermo
Colli di Faenza DOC biancobiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Fianobiancofermo
Brindisi DOC Sauvignonbiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancofermo
Delia Nivolelli DOC Damaschinobiancofermo
Cinque Terre DOCbiancofermo
Val d’Arbia DOC Sauvignonbiancofermo
Pomino DOC Sauvignonbiancofermo
Colli Perugini DOC Trebbianobiancofermo
Falerno del Massico DOC biancobiancofermo
Vicenza Bianco DOCbiancofermo
Bianco dell’Empolese DOCbiancofermo
Todi DOC Grechettobiancofermo
Val d’Arbia DOC biancobiancofermo
Arcole Sauvignon DOCbiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCbiancofermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCbiancofermo
Contea di Sclafani DOC Grecanicobiancofermo
Menfi DOC Chardonnaybiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”biancofermo
Garda DOC Cortesebiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di Volpebiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Chardonnaybiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pecorellobiancofermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCbiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancobiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCbiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCbiancofermo
Sannio DOC Coda di Volpebiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancobiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGbiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCbiancofermo
Pomino DOC Chardonnaybiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico biancobiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservabiancofermo
Molise o del Molise DOC Sauvignonbiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCbiancofermo
Cagliari DOC Vermentinobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnaybiancofermo
Ostuni bianco DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccobiancofermo
Collio Malvasia DOCbiancofermo
Maremma Toscana DOC Viognierbiancofermo
>

Argomenti correlati