le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Penne in tegame

Penne in tegame
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Formaggio

Penne in tegame: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo penne,50 g di di burro,formaggio grattugiato,1 cipolla,sale,pepe

Penne in tegame: La Preparazione

In un tegame scaldate il burro e insaporitevi una cipolla tagliata a fettine molto sottili e poi aggiungete le penne. Mescolate bene per farle insaporire, quindi versate tanta acqua bollente sufficiente a coprirle. Regolate il sale e terminate la cottura della pasta. Se è necessario aggiungete ancora acqua, ma sempre bollente. Spolverizzate con il pepe. Passate le penne sul piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato.

Penne in tegame: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Penne in tegame” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Penne in tegame: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Penne in tegame“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Camarro IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)biancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Collio Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG ArneisbiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinobiancoVino fermo
Piemonte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alcamo DOC bianco classicobiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOC riservabiancoVino fermo
Ischia DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Sicilia DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT VermentinobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC FianobiancoVino fermo
Sciacca DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico MoscatobiancoVino fermo
Amelia DOC MalvasiabiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Marino Greco DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CococciolabiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecobiancoVino fermo
Collio Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Provincia di Nuoro IGT BiancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BombinobiancoVino fermo
Arcole Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC spumantebiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Riesi DOC biancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT CococciolabiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – GrillobiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC GrechettobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnaybiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante, Vino spumante
Trentino bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT FianobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Trentino Vino santo superiore DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCbiancoVino fermo
Mitterberg IGT BiancobiancoVino fermo