Tritate finemente il prosciutto e poi frullatelo con la ricotta, due cucchiai di pinoli, la panna, 1 bicchierino di brandy, sale e pepe fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Foderate uno stampo rettangolare con la pellicola trasparente e versatevi il composto. Con la spatola pareggiate la superficie. Tenete in frigorifero alcune ore. Sformatelo sul piatto da portata e servitelo con piccoli crostini tiepidi di pane scuro.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Paté di formaggio e prosciutto cotto
e i suoi vini in abbinamento
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Paté di formaggio e prosciutto cotto - Ingredienti
250 g di di prosciutto cotto,250 g di di ricotta,1/2 bicchiere di panna,1 bicchierino di brandy,2 cucchiai di pinoli,sale,pepe
Paté di formaggio e prosciutto cotto - Preparazione
Paté di formaggio e prosciutto cotto - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Paté di formaggio e prosciutto cotto" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Marino DOC, Melissa DOC bianco |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Paté di formaggio e prosciutto cotto
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Paté di formaggio e prosciutto cotto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
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