Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Paté di formaggio e prosciutto cotto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Paté di formaggio e prosciutto cotto

Paté di formaggio e prosciutto cotto - Ingredienti

250 g di di prosciutto cotto,250 g di di ricotta,1/2 bicchiere di panna,1 bicchierino di brandy,2 cucchiai di pinoli,sale,pepe

Paté di formaggio e prosciutto cotto - Preparazione

Tritate finemente il prosciutto e poi frullatelo con la ricotta, due cucchiai di pinoli, la panna, 1 bicchierino di brandy, sale e pepe fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Foderate uno stampo rettangolare con la pellicola trasparente e versatevi il composto. Con la spatola pareggiate la superficie. Tenete in frigorifero alcune ore. Sformatelo sul piatto da portata e servitelo con piccoli crostini tiepidi di pane scuro.

Paté di formaggio e prosciutto cotto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Paté di formaggio e prosciutto cotto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMarino DOC, Melissa DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Paté di formaggio e prosciutto cotto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Paté di formaggio e prosciutto cotto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bolgheri DOC biancoBiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGBiancofermo
Brindisi DOC FianoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservaBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicoBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancoBiancofermo
Maremma Toscana DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
Colli Albani novello DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC biancoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattoBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Trentino Pinot bianco DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC CahrdonnayBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnayBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Monreale DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC biancoBiancofermo
Castelli Romani DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvineBiancofermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicoBiancofermo
Abruzzo DOC MalvasiaBiancofermo
Alghero DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancoBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnayBiancofermo
Marino classico DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Friulano DOCBiancofermo
Colli Martani DOC TrebbianoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainBiancofermo
Alcamo DOC GrilloBiancofermo
Lamezia DOC GrecoBiancofermo
Monreale DOC CatarrattoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCBiancofermo
Garda DOC Pinot grigioBiancofermo
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpeBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinoBiancofermo
Salaparuta DOC InzoliaBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.