LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Paté di formaggio e prosciutto cotto

Paté di formaggio e prosciutto cotto
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Paté di formaggio e prosciutto cotto

Ingredienti

250 g di di prosciutto cotto,250 g di di ricotta,1/2 bicchiere di panna,1 bicchierino di brandy,2 cucchiai di pinoli,sale,pepe

Paté di formaggio e prosciutto cotto

Preparazione

Tritate finemente il prosciutto e poi frullatelo con la ricotta, due cucchiai di pinoli, la panna, 1 bicchierino di brandy, sale e pepe fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Foderate uno stampo rettangolare con la pellicola trasparente e versatevi il composto. Con la spatola pareggiate la superficie. Tenete in frigorifero alcune ore. Sformatelo sul piatto da portata e servitelo con piccoli crostini tiepidi di pane scuro.

Paté di formaggio e prosciutto cotto

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Paté di formaggio e prosciutto cotto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Paté di formaggio e prosciutto cotto

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Paté di formaggio e prosciutto cotto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Soave DOCbiancoVino fermo
Parrina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ValnurebiancoVino fermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGbiancoVino fermo
Langhe DOC SauvignonbiancoVino fermo
Gambellara DOC superiorebiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCbiancoVino fermo
Montecarlo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCbiancoVino fermo
Recioto di Soave classico DOCGbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinobiancoVino fermo
Breganze Vespaiolo DOCbiancoVino fermo
San Torpè DOC rosatobiancoVino fermo
Galluccio DOC biancobiancoVino fermo
Cori DOC BellonebiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC MalvasiabiancoVino fermo
Amelia DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Moscato DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancobiancoVino fermo
Orvieto DOC classico superiorebiancoVino fermo
Canavese bianco DOCbiancoVino fermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliabiancoVino fermo
Vicenza Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Moscato d’Asti Strevi DOCGbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Orvieto classico DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie frizzante DOCbiancoVino fermo
Bianchello del Metauro DOC superiorebiancoVino fermo
Monreale DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Passito di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Friuli Friulano DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”biancoVino fermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Montecarlo DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCbiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo DOCbiancoVino fermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.