LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Melanzane arrosto

Melanzane arrosto
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Melanzane arrosto

Ingredienti

3 melanzane,3 spicchi di aglio,alcune foglie di basilico,abbondante olio d’oliva,sale,pepe

Melanzane arrosto

Preparazione

Lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele a fette non troppo sottili. disponetele su un piatto, salatele, copritele e lasciatele per circa mezz’ora, affinché perdano l’acqua amara di vegetazione. Asciugate le fette e cuocetele sulla griglia da entrambi i lati per alcuni minuti. Lasciatele raffreddare. disponetele a strati in un piatto da portata. Condite ogni strato con fettine d’aglio molto sottili, foglioline di basilico, sale, pepe e abbondante olio versato a filo. Lasciate insaporire al fresco almeno un’ora prima di servire.

Melanzane arrosto

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Melanzane arrosto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Melanzane arrosto

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Melanzane arrosto” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sant’Antimo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Euganei Tai DOCbiancoVino fermo
Nuragus di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgaubiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Colli della Sabina bianco DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC VermentinobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Trentino Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCbiancoVino fermo
Lugana superiore DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca GrecobiancoVino fermo
Galatina DOC biancobiancoVino fermo
Salaparuta DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonbiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio superiore DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Cagliari DOC MalvasiabiancoVino fermo
Sicilia DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Arcole Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancoVino fermo
Tarquinia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Val Polcevera DOC VermentinobiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot bianco superiorebiancoVino fermo
Sicilia DOC DamaschinobiancoVino fermo
Soave superiore classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC AnsonicabiancoVino fermo
Velletri DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Castelli Romani DOC biancobiancoVino fermo
Alcamo DOC GrillobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Amelia DOC MalvasiabiancoVino fermo
Trentino Riesling renano superiore DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCbiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancoVino fermo
Aversa Asprinio DOCbiancoVino fermo
Frascati superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Colli di Faenza DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC ViognierbiancoVino fermo
Romagna Albana amabile DOCGbiancoVino fermo
Colli Martani DOC GrechettobiancoVino fermo

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