LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Melanzane arrosto

Melanzane arrosto
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Melanzane arrosto

Ingredienti

3 melanzane,3 spicchi di aglio,alcune foglie di basilico,abbondante olio d’oliva,sale,pepe

Melanzane arrosto

Preparazione

Lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele a fette non troppo sottili. disponetele su un piatto, salatele, copritele e lasciatele per circa mezz’ora, affinché perdano l’acqua amara di vegetazione. Asciugate le fette e cuocetele sulla griglia da entrambi i lati per alcuni minuti. Lasciatele raffreddare. disponetele a strati in un piatto da portata. Condite ogni strato con fettine d’aglio molto sottili, foglioline di basilico, sale, pepe e abbondante olio versato a filo. Lasciate insaporire al fresco almeno un’ora prima di servire.

Melanzane arrosto

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Melanzane arrosto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Melanzane arrosto

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Melanzane arrosto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Riesling renano superiore DOCbiancoVino fermo
Friuli Malvasia DOCbiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC superiorebiancoVino fermo
Castelli di Jesi Verdicchio riserva DOCGbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Passerina superiorebiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCbiancoVino fermo
Valdadige bianco DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Colli Euganei Bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Riesling DOCbiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC VermentinobiancoVino fermo
Gambellara DOCbiancoVino fermo
Vermentino di Sardegna DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Val di Cornia DOC AnsonicabiancoVino fermo
Arcole Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinobiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superiorebiancoVino fermo
Soave DOCbiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC VermentinobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCbiancoVino fermo
Moscato di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC AnsonicabiancoVino fermo
Irpinia DOC GrecobiancoVino fermo
Matera DOC biancobiancoVino fermo
Montecarlo DOC VermentinobiancoVino fermo
Monreale DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Leverano DOC bianco passitobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancoVino fermo
Lamezia DOC MantonicobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Nasco di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Controguerra DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Trentino Nosiola DOCbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierbiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC BiancamebiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno GrecobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC InzoliabiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecobiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo

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