Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Melanzane arrosto
e i suoi vini in abbinamento
Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Melanzane arrosto - Ingredienti
3 melanzane,3 spicchi di aglio,alcune foglie di basilico,abbondante olio d'oliva,sale,pepe
Melanzane arrosto - Preparazione
Lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele a fette non troppo sottili. disponetele su un piatto, salatele, copritele e lasciatele per circa mezz'ora, affinché perdano l'acqua amara di vegetazione. Asciugate le fette e cuocetele sulla griglia da entrambi i lati per alcuni minuti. Lasciatele raffreddare. disponetele a strati in un piatto da portata. Condite ogni strato con fettine d'aglio molto sottili, foglioline di basilico, sale, pepe e abbondante olio versato a filo. Lasciate insaporire al fresco almeno un'ora prima di servire.
Melanzane arrosto - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Melanzane arrosto" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Parrina DOC bianco, Gravina DOC bianco |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Melanzane arrosto
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Melanzane arrosto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
>