le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Melanzane arrosto

Melanzane arrosto
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate a base di verdura; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Ortaggi; Ingrediente principale: Melanzane

Melanzane arrosto: Gli Ingredienti

3 melanzane,3 spicchi di aglio,alcune foglie di basilico,abbondante olio d’oliva,sale,pepe

Melanzane arrosto: La Preparazione

Lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele a fette non troppo sottili. disponetele su un piatto, salatele, copritele e lasciatele per circa mezz’ora, affinché perdano l’acqua amara di vegetazione. Asciugate le fette e cuocetele sulla griglia da entrambi i lati per alcuni minuti. Lasciatele raffreddare. disponetele a strati in un piatto da portata. Condite ogni strato con fettine d’aglio molto sottili, foglioline di basilico, sale, pepe e abbondante olio versato a filo. Lasciate insaporire al fresco almeno un’ora prima di servire.

Melanzane arrosto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Melanzane arrosto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Melanzane arrosto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Melanzane arrosto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Erice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ChardonnaybiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC GrecanicobiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC MoscatobiancoVino fermo
Venezia Traminer DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC FianobiancoVino fermo
Etna DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Erice DOC MoscatobiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Squinzano DOC FianobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FalanghinabiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori PigatobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC biancobiancoVino fermo
Amelia DOC GrechettobiancoVino fermo
Cagliari DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC GrechettobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SpumantebiancoVino fermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Zagarolo DOCbiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT BiancobiancoVino fermo
Piave Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Collio Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnaybiancoVino fermo
Parrina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC SauvignonbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancoVino fermo
Ischia DOC BiancolellabiancoVino fermo
Falerio DOC PecorinobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BombinobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Martina o Martinafranca DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia superiorebiancoVino fermo
Soave superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatobiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Pompeiano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Passito DOCbiancoVino fermo
Gravina DOC biancobiancoVino fermo