Le ricette di Quattrocalici

Maltagliati con la zucca

Vai alla pagina di ricerca ›
Maltagliati con la zucca

Ingredienti

500 g di di zucca gialla,400 g di di pasta tipo maltagliati di pasta fresca,100 g di di burro,50 g di di formaggio grattugiato,1 puntina ce moscata,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Private la zucca di buccia e semi, tagliate la polpa a cubetti e insaporiteli in un tegame con olio e burro. Quindi, aggiungete un po' d'acqua, salate e terminate di cuocere mescolando spesso in modo che la zucca non attacchi sul fondo. nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi i maltagliati lasciandoli abbastanza al dente. Scolate la pasta e passatela nel tegame della zucca, aggiungendo un po' di burro, una puntina di noce moscata, un po' di pepe. Mescolate in modo che i maltagliati assorbano bene il condimento. Spolverizzateli con il formaggio grattugiato e servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC ViognierBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCBiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCBiancofermo
Erice DOC GrecanicoBiancofermo
Pomino DOC bianco riservaBiancofermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanoBiancofermo
Bianco Capena superiore DOCBiancofermo
Carso Chardonnay DOCBiancofermo
Piemonte DOC biancoBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCBiancofermo
Alghero DOC ChardonnayBiancofermo
Colli di Faenza DOC biancoBiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC ChardonnayBiancofermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCBiancofermo
Elba DOC biancoBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Merlara Malvasia DOCBiancofermo
Trentino bianco DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCBiancofermo
Colli Martani DOC TrebbianoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Montecompatri Colonna superiore DOCBiancofermo
Langhe DOC FavoritaBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianoBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCBiancofermo
Langhe DOC SauvignonBiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigioBiancofermo
Piemonte DOC CorteseBiancofermo
Breganze Pinot bianco DOCBiancofermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidoBiancofermo
Cerveteri DOC biancoBiancofermo
Melissa DOC biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC biancoBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati