Private la zucca di buccia e semi, tagliate la polpa a cubetti e insaporiteli in un tegame con olio e burro. Quindi, aggiungete un po' d'acqua, salate e terminate di cuocere mescolando spesso in modo che la zucca non attacchi sul fondo. nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi i maltagliati lasciandoli abbastanza al dente. Scolate la pasta e passatela nel tegame della zucca, aggiungendo un po' di burro, una puntina di noce moscata, un po' di pepe. Mescolate in modo che i maltagliati assorbano bene il condimento. Spolverizzateli con il formaggio grattugiato e servite.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Maltagliati con la zucca
e i suoi vini in abbinamento
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Maltagliati con la zucca - Ingredienti
500 g di di zucca gialla,400 g di di pasta tipo maltagliati di pasta fresca,100 g di di burro,50 g di di formaggio grattugiato,1 puntina ce moscata,olio d'oliva,sale,pepe
Maltagliati con la zucca - Preparazione
Maltagliati con la zucca - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Maltagliati con la zucca" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Orvieto DOC, Cilento DOC bianco, Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
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Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Maltagliati con la zucca anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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