Le ricette di Quattrocalici

Involtini di sogliole con gamberi

Vai alla pagina di ricerca ›
Involtini di sogliole con gamberi

Ingredienti

8 filetti di sogliola,80 g di di burro,8 gamberi,1/2 bicchiere di panna,vino bianco secco,erba cipollina tritata,1/2 limone,sale,pepe

Preparazione

Fate sciogliere in un tegame una noce di burro e rosolatevi per 2 minuti i gamberi sgusciati e lavati. Salateli e pepateli. Sgocciolateli e quando sono tiepidi adagiatene uno sopra ogni filetto di sogliola. Arrotolate e fissate con uno stecchino. Sciogliete il resto del burro in un tegame, deponetevi gli involtini, fateli colorire leggermente, salateli molto poco. Cuoceteli per circa 10 minuti. Spruzzate un po' di vino, lasciate evaporare. In una ciotola mescolate mezzo bicchiere di panna con alcune gocce di succo di limone e l'erba cipollina tritata. disponete gli involtini sul piatto e ricopriteli con la salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Altotiberini DOC TrebbianoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Romagna DOC TrebbianoBiancofermo
Valdinievole DOC biancoBiancofermo
Maremma Toscana DOC VermentinoBiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCBiancofermo
Brindisi DOC SauvignonBiancofermo
Sannio DOC Taburno GrecoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicoBiancofermo
Colline Novaresi DOC biancoBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCBiancofermo
Garda DOC Pinot biancoBiancofermo
Colli Martani DOC ChardonnayBiancofermo
Riesi DOC biancoBiancofermo
Bianco di Torgiano DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancoBiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerBiancofermo
Parrina DOC SauvignonBiancofermo
Vicenza Bianco DOCBiancofermo
Bianco Capena DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Colli Martani DOC biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCBiancofermo
San Torpè DOC TrebbianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Alghero DOC ChardonnayBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo
Marino Bellone DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianoBiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCBiancofermo
Capriano del Colle bianco DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Maremma Toscana DOC biancoBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Circeo DOC TrebbianoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Monreale DOC Pinot biancoBiancofermo
Leverano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Carso Sauvignon DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatoBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiaBiancofermo
Vesuvio DOC biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati