Le ricette di Quattrocalici

Involtini di sogliole con gamberi

Vai alla pagina di ricerca ›
Involtini di sogliole con gamberi

Ingredienti

8 filetti di sogliola,80 g di di burro,8 gamberi,1/2 bicchiere di panna,vino bianco secco,erba cipollina tritata,1/2 limone,sale,pepe

Preparazione

Fate sciogliere in un tegame una noce di burro e rosolatevi per 2 minuti i gamberi sgusciati e lavati. Salateli e pepateli. Sgocciolateli e quando sono tiepidi adagiatene uno sopra ogni filetto di sogliola. Arrotolate e fissate con uno stecchino. Sciogliete il resto del burro in un tegame, deponetevi gli involtini, fateli colorire leggermente, salateli molto poco. Cuoceteli per circa 10 minuti. Spruzzate un po' di vino, lasciate evaporare. In una ciotola mescolate mezzo bicchiere di panna con alcune gocce di succo di limone e l'erba cipollina tritata. disponete gli involtini sul piatto e ricopriteli con la salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montecompatri Colonna DOCbiancofermo
Val d’Arbia DOC Grechettobiancofermo
Colli Euganei Tai DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca Coda di Volpebiancofermo
Valdinievole DOC biancobiancofermo
Trentino Riesling italico DOCbiancofermo
Colli Berici Bianco DOCbiancofermo
Merlara Riesling DOCbiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta Genovesebiancofermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancofermo, spumante, frizzante
Sannio DOC Solopaca biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”biancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus Malvoisiebiancofermo
Monti Lessini Durello DOCbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCbiancofermo, frizzante
San Torpè DOC Chardonnaybiancofermo
Valdadige bianco DOCbiancofermo
Val di Cornia DOC Vermentinobiancofermo
Bivongi DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCbiancofermo
Sant’Antimo DOC biancobiancofermo
San Torpè DOC Vermentinobiancofermo
Montescudaio DOC Sauvignonbiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancofermo
Val d’Arbia DOC Chardonnaybiancofermo
Friuli Grave Friulano DOCbiancofermo
Marino classico superiore DOCbiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC Catarrattobiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCbiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancobiancofermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancobiancofermo
Lugana DOCbiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancofermo
Salice Salentino DOC Fianobiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCbiancofermo, spumante, frizzante
Colli Euganei Bianco DOCbiancofermo
Val d’Arbia DOC biancobiancofermo
Cori DOC biancobiancofermo
Collio Pinot bianco DOCbiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco Sorrentobiancofermo
Romagna DOC Pagadebitbiancofermo
Terratico di Bibbona DOC Vermentinobiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCbiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Chardonnaybiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCbiancofermo
>

Argomenti correlati