le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Involtini di pollo alla salvia

Involtini di pollo alla salvia
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Salvia

Involtini di pollo alla salvia: Gli Ingredienti

2 petti di pollo,100 g di di pancetta,8 foglie di salvia,2 cucchiai d’olio d’oliva,4 pizzichi sale,4 pizzichi pepe

Involtini di pollo alla salvia: La Preparazione

Tagliate i petti in quattro e batteteli leggermente. disponete sopra ogni fetta due foglie di salvia e un pizzico di sale e uno di pepe, arrotolatele e poi avvolgetele in una sottile fettina di pancetta. Fermate gli involtini con uno stecchino. In un tegame scaldate l’olio e rosolatevi gli involtini da tutti i lati. Coprite, fate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti aggiungendo un cucchiaio d’acqua calda se occorre. Serviteli caldi con un’insalatina di radicchio come contorno.

Involtini di pollo alla salvia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Involtini di pollo alla salvia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Involtini di pollo alla salvia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Involtini di pollo alla salvia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC MerlotrossoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossoVino fermo
Dolcetto d’Alba DOCrossoVino fermo
Trentino rosso DOCrossoVino fermo
Castel del Monte DOC AglianicorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossoVino fermo
Vittoria DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossoVino fermo
Trexenta IGT RossorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Dugenta IGT RossorossoVino fermo
Friuli Latisana Novello DOCrossoVino fermo
Venezia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossoVino fermo
San Severo DOC rosso riservarossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChambaverossoVino fermo
Ogliastra IGT NovellorossoVino fermo
Provincia di Mantova IGT NovellorossoVino fermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Casteller DOCrossoVino fermo
Grance Senesi DOC CanaiolorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC MerlotrossoVino fermo
Torgiano DOC rossorossoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossoVino fermo
Colli di Parma DOC Barbera riservarossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossoVino fermo
San Gimignano DOC SangioveserossoVino fermo
Valsusa DOC AvanàrossoVino fermo
Sicilia DOC rossorossoVino fermo
Forlì IGT RossorossoVino fermo
Costa Viola IGT RossorossoVino fermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossoVino fermo
Grance Senesi DOC rossorossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossoVino fermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossoVino fermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossoVino fermo
Todi DOC SangioveserossoVino fermo
Boca DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossoVino fermo
Valpolicella DOC superiorerossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC CabernetrossoVino fermo