Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Gallina in salsa rosa

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Gallina in salsa rosa

Gallina in salsa rosa - Ingredienti

1 gallina,80 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco,1 bicchiere di latte,1 scatola di pomodori pelati,sale,pepe

Gallina in salsa rosa - Preparazione

Rosolate nel burro la gallina tagliata a pezzi. Aggiungete il vino bianco, il latte e i pelati passati al mulinetto. Salate e pepate abbondantemente. Coprite il recipiente e cuocete a fuoco moderato per un'ora e mezzo circa. Alla fine si sarà formata una saporita e densa salsa color rosa che, oltre ad avere un sapore squisito, è anche molto decorativa. Servite sul piatto da portata la gallina ben ricoperta da questa salsa. Accompagnate con riso lessato oppure riso pilaf.

Gallina in salsa rosa - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Gallina in salsa rosa" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Gallina in salsa rosa

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Gallina in salsa rosa anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Fara DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.