le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Gallina in salsa rosa

Gallina in salsa rosa
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Gallina

Gallina in salsa rosa: Gli Ingredienti

1 gallina,80 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco,1 bicchiere di latte,1 scatola di pomodori pelati,sale,pepe

Gallina in salsa rosa: La Preparazione

Rosolate nel burro la gallina tagliata a pezzi. Aggiungete il vino bianco, il latte e i pelati passati al mulinetto. Salate e pepate abbondantemente. Coprite il recipiente e cuocete a fuoco moderato per un’ora e mezzo circa. Alla fine si sarà formata una saporita e densa salsa color rosa che, oltre ad avere un sapore squisito, è anche molto decorativa. Servite sul piatto da portata la gallina ben ricoperta da questa salsa. Accompagnate con riso lessato oppure riso pilaf.

Gallina in salsa rosa: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Gallina in salsa rosa” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Gallina in salsa rosa: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Gallina in salsa rosa“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Gimignano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossoVino fermo
Grance Senesi DOC CanaiolorossoVino fermo
Valle del Tirso IGT NovellorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC NovellorossoVino fermo
San Gimignano DOC MerlotrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SyrahrossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT SangioveserossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossoVino fermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossoVino fermo
Montello rosso DOCGrossoVino fermo
Narni IGT RossorossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico SciascinosorossoVino fermo
Irpinia DOC PiedirossorossoVino fermo
Garda DOC MerlotrossoVino fermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossoVino fermo
Marmilla IGT NovellorossoVino fermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Trentino rosso riserva DOCrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Alcamo DOC MerlotrossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossoVino fermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossoVino fermo
Etna DOC rosso riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’ArvierrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossoVino fermo
Basilicata IGT Rosso novellorossoVino fermo
Irpinia DOC novellorossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossoVino fermo
Colli Perugini DOC SangioveserossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT ReborossoVino fermo
Nardò DOC rosso riservarossoVino fermo
Assisi DOC NovellorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT AglianicorossoVino fermo
Rosso Piceno DOC superiorerossoVino fermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossoVino fermo
Arcole Cabernet DOCrossoVino fermo
Alghero DOC rosso novellorossoVino fermo