Le ricette di Quattrocalici

Gallina in salsa rosa

Vai alla pagina di ricerca ›
Gallina in salsa rosa

Ingredienti

1 gallina,80 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco,1 bicchiere di latte,1 scatola di pomodori pelati,sale,pepe

Preparazione

Rosolate nel burro la gallina tagliata a pezzi. Aggiungete il vino bianco, il latte e i pelati passati al mulinetto. Salate e pepate abbondantemente. Coprite il recipiente e cuocete a fuoco moderato per un'ora e mezzo circa. Alla fine si sarà formata una saporita e densa salsa color rosa che, oltre ad avere un sapore squisito, è anche molto decorativa. Servite sul piatto da portata la gallina ben ricoperta da questa salsa. Accompagnate con riso lessato oppure riso pilaf.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
>

Argomenti correlati