Le ricette di Quattrocalici

Gallina in salsa rosa

Vai alla pagina di ricerca ›
Gallina in salsa rosa

Ingredienti

1 gallina,80 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco,1 bicchiere di latte,1 scatola di pomodori pelati,sale,pepe

Preparazione

Rosolate nel burro la gallina tagliata a pezzi. Aggiungete il vino bianco, il latte e i pelati passati al mulinetto. Salate e pepate abbondantemente. Coprite il recipiente e cuocete a fuoco moderato per un'ora e mezzo circa. Alla fine si sarà formata una saporita e densa salsa color rosa che, oltre ad avere un sapore squisito, è anche molto decorativa. Servite sul piatto da portata la gallina ben ricoperta da questa salsa. Accompagnate con riso lessato oppure riso pilaf.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pomino DOC Merlotrossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
>

Argomenti correlati