Le ricette di Quattrocalici

Gallina in salsa rosa

Vai alla pagina di ricerca ›
Gallina in salsa rosa

Ingredienti

1 gallina,80 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco,1 bicchiere di latte,1 scatola di pomodori pelati,sale,pepe

Preparazione

Rosolate nel burro la gallina tagliata a pezzi. Aggiungete il vino bianco, il latte e i pelati passati al mulinetto. Salate e pepate abbondantemente. Coprite il recipiente e cuocete a fuoco moderato per un'ora e mezzo circa. Alla fine si sarà formata una saporita e densa salsa color rosa che, oltre ad avere un sapore squisito, è anche molto decorativa. Servite sul piatto da portata la gallina ben ricoperta da questa salsa. Accompagnate con riso lessato oppure riso pilaf.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Conero DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati