le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Gallina in salsa rosa

Gallina in salsa rosa
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Gallina

Gallina in salsa rosa: Gli Ingredienti

1 gallina,80 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco,1 bicchiere di latte,1 scatola di pomodori pelati,sale,pepe

Gallina in salsa rosa: La Preparazione

Rosolate nel burro la gallina tagliata a pezzi. Aggiungete il vino bianco, il latte e i pelati passati al mulinetto. Salate e pepate abbondantemente. Coprite il recipiente e cuocete a fuoco moderato per un’ora e mezzo circa. Alla fine si sarà formata una saporita e densa salsa color rosa che, oltre ad avere un sapore squisito, è anche molto decorativa. Servite sul piatto da portata la gallina ben ricoperta da questa salsa. Accompagnate con riso lessato oppure riso pilaf.

Gallina in salsa rosa: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Gallina in salsa rosa” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Gallina in salsa rosa: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Gallina in salsa rosa“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino superiore Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Valtenesi DOCrossoVino fermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossoVino fermo
Sovana DOC rosso superiorerossoVino fermo
Parrina DOC SangioveserossoVino fermo
Colline Savonesi IGT RossorossoVino fermo
Barletta DOC rosso riservarossoVino fermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossoVino fermo
Valdamato IGT Rosso novellorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SyrahrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossoVino fermo
Monreale DOC rosso riservarossoVino fermo
Contessa Entellina DOC rossorossoVino fermo
Venezia Rosso DOCrossoVino fermo
Capalbio DOC rossorossoVino fermo
Osco o Terra degli Osci IGT RossorossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Rosso Piceno DOC novellorossoVino fermo
Contessa Entellina DOC MerlotrossoVino fermo
Menfi DOC BonerarossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CabernetrossoVino fermo
Sicilia DOC SangioveserossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC QuaglianorossoVino fermo
Nardò DOC rossorossoVino fermo
Langhe DOC BarberarossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC PrimitivorossoVino fermo
Pinerolese DOC BarberarossoVino fermo
Piemonte DOC AlbarossarossoVino fermo
Pellaro IGT RossorossoVino fermo
Fara DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – MerlotrossoVino fermo
Barbera del Monferrato DOCrossoVino fermo
Atina rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli Trevigiani IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Alghero DOC MerlotrossoVino fermo
Trentino Marzemino DOCrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossoVino fermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossoVino fermo
Alcamo DOC MerlotrossoVino fermo