Le ricette di Quattrocalici

Gallina in salsa rosa

Vai alla pagina di ricerca ›
Gallina in salsa rosa

Ingredienti

1 gallina,80 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco,1 bicchiere di latte,1 scatola di pomodori pelati,sale,pepe

Preparazione

Rosolate nel burro la gallina tagliata a pezzi. Aggiungete il vino bianco, il latte e i pelati passati al mulinetto. Salate e pepate abbondantemente. Coprite il recipiente e cuocete a fuoco moderato per un'ora e mezzo circa. Alla fine si sarà formata una saporita e densa salsa color rosa che, oltre ad avere un sapore squisito, è anche molto decorativa. Servite sul piatto da portata la gallina ben ricoperta da questa salsa. Accompagnate con riso lessato oppure riso pilaf.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati