le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Filetto di rombo vestito di patate

Filetto di rombo vestito di patate
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura al Forno; Merceologia: Pesce, Ortaggi; Ingrediente principale: Rombo; Ingrediente secondario: Patate

Filetto di rombo vestito di patate: Gli Ingredienti

6 filetti di rombo,90 g di di burro,1 uovo,6 scalogni,3 patate,3 pomodori,1 bicchiere di brodo vegetale,1/2 bicchiere di vino bianco secco,erba cipollina,sale,pepe,alcune foglie di basilico,alcuni dadini pomodoro spellato

Filetto di rombo vestito di patate: La Preparazione

Tagliate a fettine sottili le patate, sbollentatele, sgocciolatele e passatele sotto l’acqua fredda. Mettete in una pirofila imburrata i filetti di rombo, ricopriteli con le fette di patate leggermente sovrapposte tipo squame di pesce. Spennellatele con l’uovo leggermente sbattuto. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti. Preparate la salsa. Versate in un pentolino mezzo bicchiere di vino e un bicchiere di brodo vegetale, aggiungete gli scalogni tritati e cuocete fino a quando il liquido si è ridotto e gli scalogni sono diventati una specie di marmellata. Lasciate raffreddare il composto e poi frullatelo con alcune foglie di basilico. Versate il tutto in un recipiente, tenete in caldo. In una ciotola mescolate il burro, in precedenza ammorbidito, fino a ridurlo a una crema soffice e amalgamatevi il composto di scalogni. Ritirate dal forno, guarnite con erba cipollina e dadini di pomodoro spellati, servitelo con la salsa.

Filetto di rombo vestito di patate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Filetto di rombo vestito di patate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Filetto di rombo vestito di patate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Filetto di rombo vestito di patate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Carso Malvasia Riserva DOCbiancoVino fermo
Amelia DOC MalvasiabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCbiancoVino fermo
Moscadello di Montalcino DOC tranquillobiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT FianobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecobiancoVino fermo
Reno DOC MontunibiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Colli di Luni DOC VermentinobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Sillaro o Bianco del Sillaro IGT BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC ZibibbobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca FianobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC GrechettobiancoVino fermo
Rotae IGT BiancobiancoVino fermo
Moscato di Noto DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC VermentinobiancoVino fermo
Pompeiano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Chieti IGT PasserinabiancoVino fermo
Todi DOC biancobiancoVino fermo
Ostuni bianco DOCbiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT VermentinobiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Arcole Bianco DOCbiancoVino fermo
Bolgheri DOC biancobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinobiancoVino fermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Merlara Bianco DOCbiancoVino fermo
Carso Vitouska riserva DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SallebiancoVino fermo
Trentino Nosiola DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia superiorebiancoVino fermo
Abruzzo DOC Pecorino superiorebiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PecorinobiancoVino fermo
Venezia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore bianco DOCbiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Vesuvio DOC CaprettonebiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Friuli Grave Riesling DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Malvasia Istriana DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinabiancoVino fermo
Colline Teatine IGT FalanghinabiancoVino fermo