Tagliate a fettine sottili le patate, sbollentatele, sgocciolatele e passatele sotto l'acqua fredda. Mettete in una pirofila imburrata i filetti di rombo, ricopriteli con le fette di patate leggermente sovrapposte tipo squame di pesce. Spennellatele con l'uovo leggermente sbattuto. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti. Preparate la salsa. Versate in un pentolino mezzo bicchiere di vino e un bicchiere di brodo vegetale, aggiungete gli scalogni tritati e cuocete fino a quando il liquido si è ridotto e gli scalogni sono diventati una specie di marmellata. Lasciate raffreddare il composto e poi frullatelo con alcune foglie di basilico. Versate il tutto in un recipiente, tenete in caldo. In una ciotola mescolate il burro, in precedenza ammorbidito, fino a ridurlo a una crema soffice e amalgamatevi il composto di scalogni. Ritirate dal forno, guarnite con erba cipollina e dadini di pomodoro spellati, servitelo con la salsa.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Filetto di rombo vestito di patate
e i suoi vini in abbinamento
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Filetto di rombo vestito di patate - Ingredienti
6 filetti di rombo,90 g di di burro,1 uovo,6 scalogni,3 patate,3 pomodori,1 bicchiere di brodo vegetale,1/2 bicchiere di vino bianco secco,erba cipollina,sale,pepe,alcune foglie di basilico,alcuni dadini pomodoro spellato
Filetto di rombo vestito di patate - Preparazione
Filetto di rombo vestito di patate - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Filetto di rombo vestito di patate" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Verdicchio di Matelica DOC, Greco di Tufo DOCG |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Filetto di rombo vestito di patate
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Filetto di rombo vestito di patate anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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