Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Filetto di rombo vestito di patate

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Filetto di rombo vestito di patate

Filetto di rombo vestito di patate - Ingredienti

6 filetti di rombo,90 g di di burro,1 uovo,6 scalogni,3 patate,3 pomodori,1 bicchiere di brodo vegetale,1/2 bicchiere di vino bianco secco,erba cipollina,sale,pepe,alcune foglie di basilico,alcuni dadini pomodoro spellato

Filetto di rombo vestito di patate - Preparazione

Tagliate a fettine sottili le patate, sbollentatele, sgocciolatele e passatele sotto l'acqua fredda. Mettete in una pirofila imburrata i filetti di rombo, ricopriteli con le fette di patate leggermente sovrapposte tipo squame di pesce. Spennellatele con l'uovo leggermente sbattuto. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti. Preparate la salsa. Versate in un pentolino mezzo bicchiere di vino e un bicchiere di brodo vegetale, aggiungete gli scalogni tritati e cuocete fino a quando il liquido si è ridotto e gli scalogni sono diventati una specie di marmellata. Lasciate raffreddare il composto e poi frullatelo con alcune foglie di basilico. Versate il tutto in un recipiente, tenete in caldo. In una ciotola mescolate il burro, in precedenza ammorbidito, fino a ridurlo a una crema soffice e amalgamatevi il composto di scalogni. Ritirate dal forno, guarnite con erba cipollina e dadini di pomodoro spellati, servitelo con la salsa.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Filetto di rombo vestito di patate - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Filetto di rombo vestito di patate" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Filetto di rombo vestito di patate

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Filetto di rombo vestito di patate anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC CatarrattoBiancofermo
Langhe DOC biancoBiancofermo
Pomino DOC biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnayBiancofermo
Marino Bellone DOCBiancofermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancoBiancofermo
Siracusa DOC MoscatoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCBiancofermo, frizzante
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC bianco riservaBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettoBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Bianco Capena DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCBiancofermo
Montecarlo DOC biancoBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Annia Bianco DOCBiancofermo
Irpinia DOC GrecoBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecaBiancofermo
Lago di Corbara DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC GrecanicoBiancofermo
Viganello DOC GrecoBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Friulano DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC VermentinoBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancoBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
San Torpè DOC SauvignonBiancofermo
Breganze Tai DOCBiancofermo
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo
Sannio DOC Solopaca FianoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnayBiancofermo
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Velletri DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancaBiancofermo
Carso Pinot Grigio DOCBiancofermo
Langhe DOC Rossese biancoBiancofermo
Siracusa DOC biancoBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Elba DOC VermentinoBiancofermo