le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Filetto di rombo vestito di patate

Filetto di rombo vestito di patate
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce, Ortaggi; Ingrediente principale: Rombo; Ingrediente secondario: Patate

Filetto di rombo vestito di patate: Gli Ingredienti

6 filetti di rombo,90 g di di burro,1 uovo,6 scalogni,3 patate,3 pomodori,1 bicchiere di brodo vegetale,1/2 bicchiere di vino bianco secco,erba cipollina,sale,pepe,alcune foglie di basilico,alcuni dadini pomodoro spellato

Filetto di rombo vestito di patate: La Preparazione

Tagliate a fettine sottili le patate, sbollentatele, sgocciolatele e passatele sotto l’acqua fredda. Mettete in una pirofila imburrata i filetti di rombo, ricopriteli con le fette di patate leggermente sovrapposte tipo squame di pesce. Spennellatele con l’uovo leggermente sbattuto. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti. Preparate la salsa. Versate in un pentolino mezzo bicchiere di vino e un bicchiere di brodo vegetale, aggiungete gli scalogni tritati e cuocete fino a quando il liquido si è ridotto e gli scalogni sono diventati una specie di marmellata. Lasciate raffreddare il composto e poi frullatelo con alcune foglie di basilico. Versate il tutto in un recipiente, tenete in caldo. In una ciotola mescolate il burro, in precedenza ammorbidito, fino a ridurlo a una crema soffice e amalgamatevi il composto di scalogni. Ritirate dal forno, guarnite con erba cipollina e dadini di pomodoro spellati, servitelo con la salsa.

Filetto di rombo vestito di patate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Filetto di rombo vestito di patate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Filetto di rombo vestito di patate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Filetto di rombo vestito di patate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancoVino fermo
Aversa Asprinio DOCbiancoVino fermo
Castel del Monte DOC SauvignonbiancoVino fermo
Trentino superiore Traminer aromatico Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Sicilia DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC SauvignonbiancoVino fermo
Lugana DOCbiancoVino fermo
Zagarolo DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrillobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC GrecanicobiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Coste della Sesia DOC biancobiancoVino fermo
Montescudaio DOC biancobiancoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC bianco classicobiancoVino fermo
San Torpè DOC rosatobiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Bianco dell’Empolese DOCbiancoVino fermo
Pomino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Montecarlo DOC biancobiancoVino fermo
Langhe DOC SauvignonbiancoVino fermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Valdadige bianco DOCbiancoVino fermo
Lamezia DOC MantonicobiancoVino fermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC riservabiancoVino fermo
Friuli Isonzo Bianco DOCbiancoVino fermo
Erice DOC CatarrattobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco DOCbiancoVino fermo
Sciacca DOC biancobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Soave superiore classico DOCGbiancoVino fermo
Trentino superiore Müller Thurgau Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Marino superiore DOCbiancoVino fermo
Collio Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Bianco DOCbiancoVino fermo
Montefalco DOC biancobiancoVino fermo
Collio Müller-Thurgau DOCbiancoVino fermo