Le ricette di Quattrocalici

Filetto di rombo vestito di patate

Vai alla pagina di ricerca ›
Filetto di rombo vestito di patate

Ingredienti

6 filetti di rombo,90 g di di burro,1 uovo,6 scalogni,3 patate,3 pomodori,1 bicchiere di brodo vegetale,1/2 bicchiere di vino bianco secco,erba cipollina,sale,pepe,alcune foglie di basilico,alcuni dadini pomodoro spellato

Preparazione

Tagliate a fettine sottili le patate, sbollentatele, sgocciolatele e passatele sotto l'acqua fredda. Mettete in una pirofila imburrata i filetti di rombo, ricopriteli con le fette di patate leggermente sovrapposte tipo squame di pesce. Spennellatele con l'uovo leggermente sbattuto. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti. Preparate la salsa. Versate in un pentolino mezzo bicchiere di vino e un bicchiere di brodo vegetale, aggiungete gli scalogni tritati e cuocete fino a quando il liquido si è ridotto e gli scalogni sono diventati una specie di marmellata. Lasciate raffreddare il composto e poi frullatelo con alcune foglie di basilico. Versate il tutto in un recipiente, tenete in caldo. In una ciotola mescolate il burro, in precedenza ammorbidito, fino a ridurlo a una crema soffice e amalgamatevi il composto di scalogni. Ritirate dal forno, guarnite con erba cipollina e dadini di pomodoro spellati, servitelo con la salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancoBiancofermo
Val Polcevera DOC biancoBiancofermo
Colli di Luni DOC VermentinoBiancofermo
Castel del Monte DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCBiancofermo
Siracusa DOC biancoBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotBiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpeBiancofermo
Bianco dell’Empolese DOCBiancofermo
Cerveteri DOC biancoBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerBiancofermo
Colli di Faenza DOC biancoBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Sardegna Semidano DOCBiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCBiancofermo
Vicenza Bianco DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC TrebbianoBiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCBiancofermo
Sciacca DOC GrecanicoBiancofermo
Merlara Tai DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC SauvignonBiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Garda DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentoBiancofermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCBiancofermo
Melissa DOC biancoBiancofermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCBiancofermo
Langhe DOC ArneisBiancofermo
Monreale DOC CatarrattoBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnayBiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCBiancofermo
Lugana DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Carso Chardonnay DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati