Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Filetto di rombo vestito di patate

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Filetto di rombo vestito di patate

Filetto di rombo vestito di patate - Ingredienti

6 filetti di rombo,90 g di di burro,1 uovo,6 scalogni,3 patate,3 pomodori,1 bicchiere di brodo vegetale,1/2 bicchiere di vino bianco secco,erba cipollina,sale,pepe,alcune foglie di basilico,alcuni dadini pomodoro spellato

Filetto di rombo vestito di patate - Preparazione

Tagliate a fettine sottili le patate, sbollentatele, sgocciolatele e passatele sotto l'acqua fredda. Mettete in una pirofila imburrata i filetti di rombo, ricopriteli con le fette di patate leggermente sovrapposte tipo squame di pesce. Spennellatele con l'uovo leggermente sbattuto. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti. Preparate la salsa. Versate in un pentolino mezzo bicchiere di vino e un bicchiere di brodo vegetale, aggiungete gli scalogni tritati e cuocete fino a quando il liquido si è ridotto e gli scalogni sono diventati una specie di marmellata. Lasciate raffreddare il composto e poi frullatelo con alcune foglie di basilico. Versate il tutto in un recipiente, tenete in caldo. In una ciotola mescolate il burro, in precedenza ammorbidito, fino a ridurlo a una crema soffice e amalgamatevi il composto di scalogni. Ritirate dal forno, guarnite con erba cipollina e dadini di pomodoro spellati, servitelo con la salsa.

Filetto di rombo vestito di patate - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Filetto di rombo vestito di patate" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Filetto di rombo vestito di patate

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Filetto di rombo vestito di patate anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riesi DOC biancoBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Collio Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCBiancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCBiancofermo
Alcamo DOC CatarrattoBiancofermo
Colli Martani DOC RieslingBiancofermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCBiancofermo
Val di Cornia DOC AnsonicaBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancoBiancofermo
Colli Berici Chardonnay DOCBiancofermo
Capriano del Colle bianco DOCBiancofermo
Menfi DOC SauvignonBiancofermo
Colli Altotiberini DOC GrechettoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancoBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Falerio DOCBiancofermo
Sannio DOC Coda di VolpeBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCBiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCBiancofermo
Todi DOC biancoBiancofermo
Greco di Tufo DOCGBiancofermo
Friuli Latisana Riesling DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC biancoBiancofermo
Trentino bianco DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Piemonte DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCBiancofermo
Monreale DOC GrilloBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Sicilia DOC biancoBiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancoBiancofermo
Ischia DOC ForasteraBiancofermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGBiancofermo
Brindisi DOC ChardonnayBiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCBiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCBiancofermo
Marino Bellone DOCBiancofermo
Trentino Riesling italico DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC biancoBiancofermo
Friuli Grave Sauvignon DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.