Le ricette di Quattrocalici

Filetto di rombo vestito di patate

Vai alla pagina di ricerca ›
Filetto di rombo vestito di patate

Ingredienti

6 filetti di rombo,90 g di di burro,1 uovo,6 scalogni,3 patate,3 pomodori,1 bicchiere di brodo vegetale,1/2 bicchiere di vino bianco secco,erba cipollina,sale,pepe,alcune foglie di basilico,alcuni dadini pomodoro spellato

Preparazione

Tagliate a fettine sottili le patate, sbollentatele, sgocciolatele e passatele sotto l'acqua fredda. Mettete in una pirofila imburrata i filetti di rombo, ricopriteli con le fette di patate leggermente sovrapposte tipo squame di pesce. Spennellatele con l'uovo leggermente sbattuto. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti. Preparate la salsa. Versate in un pentolino mezzo bicchiere di vino e un bicchiere di brodo vegetale, aggiungete gli scalogni tritati e cuocete fino a quando il liquido si è ridotto e gli scalogni sono diventati una specie di marmellata. Lasciate raffreddare il composto e poi frullatelo con alcune foglie di basilico. Versate il tutto in un recipiente, tenete in caldo. In una ciotola mescolate il burro, in precedenza ammorbidito, fino a ridurlo a una crema soffice e amalgamatevi il composto di scalogni. Ritirate dal forno, guarnite con erba cipollina e dadini di pomodoro spellati, servitelo con la salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pomino DOC bianco riservaBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancoBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnayBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltoBiancofermo
Montecarlo DOC SauvignonBiancofermo
Colline Novaresi DOC biancoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianoBiancofermo
Arcole Chardonnay DOCBiancofermo
Brindisi DOC SauvignonBiancofermo
Colli Piacentini DOC ChardonnayBiancofermo
Abruzzo DOC Malvasia superioreBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Colli Maceratesi DOC RibonaBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo
Colli di Luni DOC AlbarolaBiancofermo
Terre di Casole DOC biancoBiancofermo
Romagna DOC PagadebitBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCBiancofermo
Ischia DOC BiancolellaBiancofermo
Cerveteri DOC biancoBiancofermo
Erice DOC biancoBiancofermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogoroBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Montefalco DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Berici Bianco DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpeBiancofermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Maceratesi DOC biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnayBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCBiancofermo
Riesi DOC biancoBiancofermo
Garda DOC RieslingBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”Biancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecoBiancofermo
Colli Berici Tai DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati