Le ricette di Quattrocalici

Filetto di rombo vestito di patate

Vai alla pagina di ricerca ›
Filetto di rombo vestito di patate

Ingredienti

6 filetti di rombo,90 g di di burro,1 uovo,6 scalogni,3 patate,3 pomodori,1 bicchiere di brodo vegetale,1/2 bicchiere di vino bianco secco,erba cipollina,sale,pepe,alcune foglie di basilico,alcuni dadini pomodoro spellato

Preparazione

Tagliate a fettine sottili le patate, sbollentatele, sgocciolatele e passatele sotto l'acqua fredda. Mettete in una pirofila imburrata i filetti di rombo, ricopriteli con le fette di patate leggermente sovrapposte tipo squame di pesce. Spennellatele con l'uovo leggermente sbattuto. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti. Preparate la salsa. Versate in un pentolino mezzo bicchiere di vino e un bicchiere di brodo vegetale, aggiungete gli scalogni tritati e cuocete fino a quando il liquido si è ridotto e gli scalogni sono diventati una specie di marmellata. Lasciate raffreddare il composto e poi frullatelo con alcune foglie di basilico. Versate il tutto in un recipiente, tenete in caldo. In una ciotola mescolate il burro, in precedenza ammorbidito, fino a ridurlo a una crema soffice e amalgamatevi il composto di scalogni. Ritirate dal forno, guarnite con erba cipollina e dadini di pomodoro spellati, servitelo con la salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sciacca DOC Inzoliabiancofermo
Sannio DOC Coda di Volpebiancofermo
Menfi DOC Grecanicobiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCbiancofermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGbiancofermo
Friuli Grave Sauvignon DOCbiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC Catarrattobiancofermo
Val di Cornia DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCbiancofermo
Merlara Malvasia DOCbiancofermo
Colli Euganei Chardonnay DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCbiancofermo
Montecompatri Colonna DOCbiancofermo
Colli di Parma DOC Spumantebiancofermo
Molise o del Molise DOC Fianobiancofermo
San Severo DOC Bombino biancobiancofermo
Merlara Pinot grigio DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCbiancofermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancofermo
Brindisi DOC biancobiancofermo
Valdichiana Toscana DOC biancobiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC Grecanicobiancofermo
Falerno del Massico DOC biancobiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancabiancofermo
Delia Nivolelli DOC Chardonnaybiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservabiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malvasiabiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de Serabiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCbiancofermo
Colli di Luni DOC biancobiancofermo
Colli di Rimini DOC Biancamebiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignonbiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCbiancofermo
Alghero DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCbiancofermo
Locorotondo DOC Bianco d’Alessanobiancofermo
Aversa Asprinio DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCbiancofermo
Colli Martani DOC Chardonnaybiancofermo
Piemonte DOC biancobiancofermo
Colli Berici Pinot grigio DOCbiancofermo
Grance Senesi DOC biancobiancofermo
Capalbio DOC biancobiancofermo
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancofermo
Contea di Sclafani DOC Sauvignonbiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancofermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancofermo
>

Argomenti correlati