Le ricette di Quattrocalici

Filetto di rombo vestito di patate

Vai alla pagina di ricerca ›
Filetto di rombo vestito di patate

Ingredienti

6 filetti di rombo,90 g di di burro,1 uovo,6 scalogni,3 patate,3 pomodori,1 bicchiere di brodo vegetale,1/2 bicchiere di vino bianco secco,erba cipollina,sale,pepe,alcune foglie di basilico,alcuni dadini pomodoro spellato

Preparazione

Tagliate a fettine sottili le patate, sbollentatele, sgocciolatele e passatele sotto l'acqua fredda. Mettete in una pirofila imburrata i filetti di rombo, ricopriteli con le fette di patate leggermente sovrapposte tipo squame di pesce. Spennellatele con l'uovo leggermente sbattuto. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti. Preparate la salsa. Versate in un pentolino mezzo bicchiere di vino e un bicchiere di brodo vegetale, aggiungete gli scalogni tritati e cuocete fino a quando il liquido si è ridotto e gli scalogni sono diventati una specie di marmellata. Lasciate raffreddare il composto e poi frullatelo con alcune foglie di basilico. Versate il tutto in un recipiente, tenete in caldo. In una ciotola mescolate il burro, in precedenza ammorbidito, fino a ridurlo a una crema soffice e amalgamatevi il composto di scalogni. Ritirate dal forno, guarnite con erba cipollina e dadini di pomodoro spellati, servitelo con la salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatoBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGBiancofermo
Abruzzo DOC PasserinaBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”Biancofermo
Colli Berici Pinot grigio DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgauBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancaBiancofermo
Abruzzo DOC Cococciola superioreBiancofermo
Colli di Luni DOC VermentinoBiancofermo
Locorotondo DOC VerdecaBiancofermo
Merlara Tai DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCBiancofermo
Parrina DOC ChardonnayBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnayBiancofermo
Lugana superiore DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC ChardonnayBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Garda DOC GarganegaBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Val Polcevera DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancoBiancofermo
Carso Vitouska DOCBiancofermo
Elba DOC VermentinoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettoBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC classicoBiancofermo
Alcamo DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnayBiancofermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungaBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCBiancofermo
Ischia DOC ForasteraBiancofermo
Colli Berici Pinot bianco DOCBiancofermo
Bianco di Torgiano DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC biancoBiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancoBiancofermo
Irpinia DOC GrecoBiancofermo
Sciacca DOC InzoliaBiancofermo
Montescudaio DOC SauvignonBiancofermo
Sant’Antimo DOC biancoBiancofermo
Alcamo DOC CatarrattoBiancofermo
Trentino Riesling renano riserva DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCBiancofermo
Colline di Levanto DOC VermentinoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Trentino Sauvignon DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati