Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Filetto di rombo vestito di patate

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Filetto di rombo vestito di patate

Filetto di rombo vestito di patate - Ingredienti

6 filetti di rombo,90 g di di burro,1 uovo,6 scalogni,3 patate,3 pomodori,1 bicchiere di brodo vegetale,1/2 bicchiere di vino bianco secco,erba cipollina,sale,pepe,alcune foglie di basilico,alcuni dadini pomodoro spellato

Filetto di rombo vestito di patate - Preparazione

Tagliate a fettine sottili le patate, sbollentatele, sgocciolatele e passatele sotto l'acqua fredda. Mettete in una pirofila imburrata i filetti di rombo, ricopriteli con le fette di patate leggermente sovrapposte tipo squame di pesce. Spennellatele con l'uovo leggermente sbattuto. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti. Preparate la salsa. Versate in un pentolino mezzo bicchiere di vino e un bicchiere di brodo vegetale, aggiungete gli scalogni tritati e cuocete fino a quando il liquido si è ridotto e gli scalogni sono diventati una specie di marmellata. Lasciate raffreddare il composto e poi frullatelo con alcune foglie di basilico. Versate il tutto in un recipiente, tenete in caldo. In una ciotola mescolate il burro, in precedenza ammorbidito, fino a ridurlo a una crema soffice e amalgamatevi il composto di scalogni. Ritirate dal forno, guarnite con erba cipollina e dadini di pomodoro spellati, servitelo con la salsa.



Filetto di rombo vestito di patate - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Filetto di rombo vestito di patate" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Filetto di rombo vestito di patate

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Filetto di rombo vestito di patate anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contessa Entellina DOC biancoBiancofermo
Garda DOC ChardonnayBiancofermo
Pomino DOC biancoBiancofermo
Terre di Casole DOC biancoBiancofermo
Squinzano DOC SauvignonBiancofermo
Molise o del Molise DOC ChardonnayBiancofermo
Irpinia DOC biancoBiancofermo
Lugana riserva DOCBiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCBiancofermo
Alghero DOC biancoBiancofermo
Langhe DOC SauvignonBiancofermo
Garda DOC TaiBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Elba DOC biancoBiancofermo
Friuli Grave Bianco DOCBiancofermo
Alcamo DOC GrilloBiancofermo
Contessa Entellina DOC FianoBiancofermo
Castel del Monte DOC ChardonnayBiancofermo
Locorotondo DOC VerdecaBiancofermo
Arcole Garganega DOCBiancofermo, vendemmia tardiva
Val Polcevera DOC CoronataBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigioBiancofermo
Colli Euganei Tai DOCBiancofermo
Colli Martani DOC RieslingBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Sant’Antimo DOC biancoBiancofermo
Capalbio DOC VermentinoBiancofermo
Irpinia DOC FianoBiancofermo
Montefalco DOC biancoBiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCBiancofermo
Fiano di Avellino DOCGBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca GrecoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCBiancofermo
Locorotondo DOC FianoBiancofermo
Abruzzo DOC biancoBiancofermo
Colli Berici Bianco DOCBiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCBiancofermo
Colli Maceratesi DOC RibonaBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCBiancofermo
Leverano DOC biancoBiancofermo
Colli d’Imola DOC PignolettoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.