Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Filetto di rombo vestito di patate

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Filetto di rombo vestito di patate

Filetto di rombo vestito di patate - Ingredienti

6 filetti di rombo,90 g di di burro,1 uovo,6 scalogni,3 patate,3 pomodori,1 bicchiere di brodo vegetale,1/2 bicchiere di vino bianco secco,erba cipollina,sale,pepe,alcune foglie di basilico,alcuni dadini pomodoro spellato

Filetto di rombo vestito di patate - Preparazione

Tagliate a fettine sottili le patate, sbollentatele, sgocciolatele e passatele sotto l'acqua fredda. Mettete in una pirofila imburrata i filetti di rombo, ricopriteli con le fette di patate leggermente sovrapposte tipo squame di pesce. Spennellatele con l'uovo leggermente sbattuto. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti. Preparate la salsa. Versate in un pentolino mezzo bicchiere di vino e un bicchiere di brodo vegetale, aggiungete gli scalogni tritati e cuocete fino a quando il liquido si è ridotto e gli scalogni sono diventati una specie di marmellata. Lasciate raffreddare il composto e poi frullatelo con alcune foglie di basilico. Versate il tutto in un recipiente, tenete in caldo. In una ciotola mescolate il burro, in precedenza ammorbidito, fino a ridurlo a una crema soffice e amalgamatevi il composto di scalogni. Ritirate dal forno, guarnite con erba cipollina e dadini di pomodoro spellati, servitelo con la salsa.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Filetto di rombo vestito di patate - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Filetto di rombo vestito di patate" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Filetto di rombo vestito di patate

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Filetto di rombo vestito di patate anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Castel San Lorenzo DOC biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Sannio DOC GrecoBiancofermo
Leverano DOC FianoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancoBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Orvieto classico DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianoBiancofermo
Monreale DOC CatarrattoBiancofermo
Lugana DOCBiancofermo
Todi DOC biancoBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancBiancofermo
Friuli Latisana Malvasia DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC AnsonicaBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Marino Malvasia del Lazio DOCBiancofermo
Monreale DOC Pinot biancoBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpeBiancofermo
Vicenza Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCBiancofermo
Capri bianco DOCBiancofermo
Collio Pinot grigio DOCBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Langhe DOC ArneisBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Collio Riesling DOCBiancofermo
Colli Berici Pinot bianco DOCBiancofermo
Marino classico DOCBiancofermo
Monti Lessini Bianco DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettoBiancofermo
Friuli Latisana Riesling DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancoBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnayBiancofermo
Brindisi DOC ChardonnayBiancofermo
Sardegna Semidano DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC ViognierBiancofermo
Colline Lucchesi DOC VermentinoBiancofermo
Colli di Faenza DOC TrebbianoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnayBiancofermo
Alghero DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Grave Friulano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo