Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Filetto di rombo vestito di patate

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Filetto di rombo vestito di patate

Filetto di rombo vestito di patate - Ingredienti

6 filetti di rombo,90 g di di burro,1 uovo,6 scalogni,3 patate,3 pomodori,1 bicchiere di brodo vegetale,1/2 bicchiere di vino bianco secco,erba cipollina,sale,pepe,alcune foglie di basilico,alcuni dadini pomodoro spellato

Filetto di rombo vestito di patate - Preparazione

Tagliate a fettine sottili le patate, sbollentatele, sgocciolatele e passatele sotto l'acqua fredda. Mettete in una pirofila imburrata i filetti di rombo, ricopriteli con le fette di patate leggermente sovrapposte tipo squame di pesce. Spennellatele con l'uovo leggermente sbattuto. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti. Preparate la salsa. Versate in un pentolino mezzo bicchiere di vino e un bicchiere di brodo vegetale, aggiungete gli scalogni tritati e cuocete fino a quando il liquido si è ridotto e gli scalogni sono diventati una specie di marmellata. Lasciate raffreddare il composto e poi frullatelo con alcune foglie di basilico. Versate il tutto in un recipiente, tenete in caldo. In una ciotola mescolate il burro, in precedenza ammorbidito, fino a ridurlo a una crema soffice e amalgamatevi il composto di scalogni. Ritirate dal forno, guarnite con erba cipollina e dadini di pomodoro spellati, servitelo con la salsa.

Filetto di rombo vestito di patate - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Filetto di rombo vestito di patate" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Filetto di rombo vestito di patate

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Filetto di rombo vestito di patate anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancoBiancofermo
Marino DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC VerdecaBiancofermo
Breganze Pinot grigio DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC VermentinoBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC biancoBiancofermo
Colli Berici Bianco DOCBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCBiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodiBiancofermo
Alcamo DOC bianco classicoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatoBiancofermo
Molise o del Molise DOC ChardonnayBiancofermo
Tarquinia DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC ChardonnayBiancofermo
Montecarlo DOC biancoBiancofermo
Trentino Riesling renano riserva DOCBiancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Parrina DOC ChardonnayBiancofermo
Ischia DOC bianco superioreBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCBiancofermo
Orcia DOC biancoBiancofermo
Marino Malvasia del Lazio DOCBiancofermo
Lamezia DOC GrecoBiancofermo
Salice Salentino DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianoBiancofermo
Falerio DOC PecorinoBiancofermo
Barletta DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancBiancofermo
Galluccio DOC biancoBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Contea di Sclafani DOC GrilloBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Capri bianco DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancaBiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Squinzano DOC ChardonnayBiancofermo
Esino DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnayBiancofermo
Carso Glera DOCBiancofermo
Abruzzo DOC PecorinoBiancofermo
Orvieto DOC classico superioreBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati