Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Filetto di manzo in crosta al paté

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Filetto di manzo in crosta al paté

Filetto di manzo in crosta al paté - Ingredienti

1 filetto di manzo di 1000 g,1 confezione di pasta sfoglia surgelata,100 g di di paté tartufato,100 g di di pancetta larga,1 tuorlo d'uovo,1 cucchiaio di latte,olio d'oliva

Filetto di manzo in crosta al paté - Preparazione

Scongelate la pasta sfoglia. Avvolgete il filetto nelle fette di pancetta, legatelo con lo spago bianco da cucina. Velate d'olio il fondo di un tegame ovale. Adagiatevi la carne, coprite e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti. Ritirate. Lasciate intiepidire. Togliete lo spago e la pancetta. Spalmate con cura tutto il filetto con il paté tartufato. Avvolgetelo nella pasta sfoglia. Chiudete bene l'involucro premendo con le dita lungo i bordi. Spennellate la superficie della pasta con il tuorlo diluito con un cucchiaio di latte. Fate due piccoli buchi sulla pasta per dare modo al vapore che si forma durante la cottura di fuoriuscire. Adagiatelo sulla teglia del forno e cuocete a 200 gradi per 20 minuti: la pasta deve risultare dorata. Lasciate riposare 5 minuti, tagliate a fette, passate sul piatto da portata e servite.

Filetto di manzo in crosta al paté - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Filetto di manzo in crosta al paté" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Filetto di manzo in crosta al paté

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Filetto di manzo in crosta al paté anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
>

Argomenti correlati