Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Filetto di manzo in crosta al paté

e i suoi vini in abbinamento

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Filetto di manzo in crosta al paté

Filetto di manzo in crosta al paté - Ingredienti

1 filetto di manzo di 1000 g,1 confezione di pasta sfoglia surgelata,100 g di di paté tartufato,100 g di di pancetta larga,1 tuorlo d'uovo,1 cucchiaio di latte,olio d'oliva

Filetto di manzo in crosta al paté - Preparazione

Scongelate la pasta sfoglia. Avvolgete il filetto nelle fette di pancetta, legatelo con lo spago bianco da cucina. Velate d'olio il fondo di un tegame ovale. Adagiatevi la carne, coprite e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti. Ritirate. Lasciate intiepidire. Togliete lo spago e la pancetta. Spalmate con cura tutto il filetto con il paté tartufato. Avvolgetelo nella pasta sfoglia. Chiudete bene l'involucro premendo con le dita lungo i bordi. Spennellate la superficie della pasta con il tuorlo diluito con un cucchiaio di latte. Fate due piccoli buchi sulla pasta per dare modo al vapore che si forma durante la cottura di fuoriuscire. Adagiatelo sulla teglia del forno e cuocete a 200 gradi per 20 minuti: la pasta deve risultare dorata. Lasciate riposare 5 minuti, tagliate a fette, passate sul piatto da portata e servite.

Filetto di manzo in crosta al paté - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Filetto di manzo in crosta al paté" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Filetto di manzo in crosta al paté

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Filetto di manzo in crosta al paté anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cerveteri DOC rossorossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.