Le ricette di Quattrocalici

Filetto di manzo in crosta al paté

Vai alla pagina di ricerca ›
Filetto di manzo in crosta al paté

Ingredienti

1 filetto di manzo di 1000 g,1 confezione di pasta sfoglia surgelata,100 g di di paté tartufato,100 g di di pancetta larga,1 tuorlo d'uovo,1 cucchiaio di latte,olio d'oliva

Preparazione

Scongelate la pasta sfoglia. Avvolgete il filetto nelle fette di pancetta, legatelo con lo spago bianco da cucina. Velate d'olio il fondo di un tegame ovale. Adagiatevi la carne, coprite e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti. Ritirate. Lasciate intiepidire. Togliete lo spago e la pancetta. Spalmate con cura tutto il filetto con il paté tartufato. Avvolgetelo nella pasta sfoglia. Chiudete bene l'involucro premendo con le dita lungo i bordi. Spennellate la superficie della pasta con il tuorlo diluito con un cucchiaio di latte. Fate due piccoli buchi sulla pasta per dare modo al vapore che si forma durante la cottura di fuoriuscire. Adagiatelo sulla teglia del forno e cuocete a 200 gradi per 20 minuti: la pasta deve risultare dorata. Lasciate riposare 5 minuti, tagliate a fette, passate sul piatto da portata e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
>

Argomenti correlati