le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Filetto di manzo in crosta al paté

Filetto di manzo in crosta al paté
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Manzo

Filetto di manzo in crosta al paté: Gli Ingredienti

1 filetto di manzo di 1000 g,1 confezione di pasta sfoglia surgelata,100 g di di paté tartufato,100 g di di pancetta larga,1 tuorlo d’uovo,1 cucchiaio di latte,olio d’oliva

Filetto di manzo in crosta al paté: La Preparazione

Scongelate la pasta sfoglia. Avvolgete il filetto nelle fette di pancetta, legatelo con lo spago bianco da cucina. Velate d’olio il fondo di un tegame ovale. Adagiatevi la carne, coprite e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti. Ritirate. Lasciate intiepidire. Togliete lo spago e la pancetta. Spalmate con cura tutto il filetto con il paté tartufato. Avvolgetelo nella pasta sfoglia. Chiudete bene l’involucro premendo con le dita lungo i bordi. Spennellate la superficie della pasta con il tuorlo diluito con un cucchiaio di latte. Fate due piccoli buchi sulla pasta per dare modo al vapore che si forma durante la cottura di fuoriuscire. Adagiatelo sulla teglia del forno e cuocete a 200 gradi per 20 minuti: la pasta deve risultare dorata. Lasciate riposare 5 minuti, tagliate a fette, passate sul piatto da portata e servite.

Filetto di manzo in crosta al paté: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Filetto di manzo in crosta al paté” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Filetto di manzo in crosta al paté: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Filetto di manzo in crosta al paté“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossoVino fermo
Carso Rosso DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Sicilia DOC rosso riservarossoVino fermo
Parrina DOC SangioveserossoVino fermo
Trentino Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di TroiarossoVino fermo
Terre di Casole DOC rossorossoVino fermo
Colli Berici rosso DOCrossoVino fermo
Salaparuta DOC SyrahrossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossoVino fermo
Capalbio DOC SangioveserossoVino fermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossoVino fermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Carso Terrano DOCrossoVino fermo
Trentino Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Bosco Eliceo DOC MerlotrossoVino fermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossoVino fermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di TroiarossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Bardolino classico superiore DOCGrossoVino fermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossoVino fermo
Terre di Pisa DOC rossorossoVino fermo
Alghero DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Rosso di Montalcino DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Etna DOC rossorossoVino fermo
Alcamo DOC rossorossoVino fermo
Viganello DOC rosso novellorossoVino fermo
Bardolino superiore DOCGrossoVino fermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossoVino fermo
Monferrato DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossoVino fermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rossorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossoVino fermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Trentino superiore Moscato rosa o delle rose Vendemmia tardiva DOCrossoVino fermo
Sciacca DOC SangioveserossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossoVino fermo
San Ginesio DOC rossorossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossoVino fermo
San Severo DOC rossorossoVino fermo
Offida rosso DOCGrossoVino fermo