Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Filetto di manzo in crosta al paté

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Filetto di manzo in crosta al paté

Filetto di manzo in crosta al paté - Ingredienti

1 filetto di manzo di 1000 g,1 confezione di pasta sfoglia surgelata,100 g di di paté tartufato,100 g di di pancetta larga,1 tuorlo d'uovo,1 cucchiaio di latte,olio d'oliva

Filetto di manzo in crosta al paté - Preparazione

Scongelate la pasta sfoglia. Avvolgete il filetto nelle fette di pancetta, legatelo con lo spago bianco da cucina. Velate d'olio il fondo di un tegame ovale. Adagiatevi la carne, coprite e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti. Ritirate. Lasciate intiepidire. Togliete lo spago e la pancetta. Spalmate con cura tutto il filetto con il paté tartufato. Avvolgetelo nella pasta sfoglia. Chiudete bene l'involucro premendo con le dita lungo i bordi. Spennellate la superficie della pasta con il tuorlo diluito con un cucchiaio di latte. Fate due piccoli buchi sulla pasta per dare modo al vapore che si forma durante la cottura di fuoriuscire. Adagiatelo sulla teglia del forno e cuocete a 200 gradi per 20 minuti: la pasta deve risultare dorata. Lasciate riposare 5 minuti, tagliate a fette, passate sul piatto da portata e servite.

Filetto di manzo in crosta al paté - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Filetto di manzo in crosta al paté" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Filetto di manzo in crosta al paté

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Filetto di manzo in crosta al paté anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
>

Argomenti correlati