Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Filetto di manzo in crosta al paté

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Filetto di manzo in crosta al paté

Filetto di manzo in crosta al paté - Ingredienti

1 filetto di manzo di 1000 g,1 confezione di pasta sfoglia surgelata,100 g di di paté tartufato,100 g di di pancetta larga,1 tuorlo d'uovo,1 cucchiaio di latte,olio d'oliva

Filetto di manzo in crosta al paté - Preparazione

Scongelate la pasta sfoglia. Avvolgete il filetto nelle fette di pancetta, legatelo con lo spago bianco da cucina. Velate d'olio il fondo di un tegame ovale. Adagiatevi la carne, coprite e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti. Ritirate. Lasciate intiepidire. Togliete lo spago e la pancetta. Spalmate con cura tutto il filetto con il paté tartufato. Avvolgetelo nella pasta sfoglia. Chiudete bene l'involucro premendo con le dita lungo i bordi. Spennellate la superficie della pasta con il tuorlo diluito con un cucchiaio di latte. Fate due piccoli buchi sulla pasta per dare modo al vapore che si forma durante la cottura di fuoriuscire. Adagiatelo sulla teglia del forno e cuocete a 200 gradi per 20 minuti: la pasta deve risultare dorata. Lasciate riposare 5 minuti, tagliate a fette, passate sul piatto da portata e servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Filetto di manzo in crosta al paté - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Filetto di manzo in crosta al paté" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Filetto di manzo in crosta al paté

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Filetto di manzo in crosta al paté anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo