Le ricette di Quattrocalici

Filetto di manzo in crosta al paté

Vai alla pagina di ricerca ›
Filetto di manzo in crosta al paté

Ingredienti

1 filetto di manzo di 1000 g,1 confezione di pasta sfoglia surgelata,100 g di di paté tartufato,100 g di di pancetta larga,1 tuorlo d'uovo,1 cucchiaio di latte,olio d'oliva

Preparazione

Scongelate la pasta sfoglia. Avvolgete il filetto nelle fette di pancetta, legatelo con lo spago bianco da cucina. Velate d'olio il fondo di un tegame ovale. Adagiatevi la carne, coprite e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti. Ritirate. Lasciate intiepidire. Togliete lo spago e la pancetta. Spalmate con cura tutto il filetto con il paté tartufato. Avvolgetelo nella pasta sfoglia. Chiudete bene l'involucro premendo con le dita lungo i bordi. Spennellate la superficie della pasta con il tuorlo diluito con un cucchiaio di latte. Fate due piccoli buchi sulla pasta per dare modo al vapore che si forma durante la cottura di fuoriuscire. Adagiatelo sulla teglia del forno e cuocete a 200 gradi per 20 minuti: la pasta deve risultare dorata. Lasciate riposare 5 minuti, tagliate a fette, passate sul piatto da portata e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lamezia DOC rossorossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Roero DOCGrossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati