Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Filetto di manzo in crosta al paté

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Filetto di manzo in crosta al paté

Filetto di manzo in crosta al paté - Ingredienti

1 filetto di manzo di 1000 g,1 confezione di pasta sfoglia surgelata,100 g di di paté tartufato,100 g di di pancetta larga,1 tuorlo d'uovo,1 cucchiaio di latte,olio d'oliva

Filetto di manzo in crosta al paté - Preparazione

Scongelate la pasta sfoglia. Avvolgete il filetto nelle fette di pancetta, legatelo con lo spago bianco da cucina. Velate d'olio il fondo di un tegame ovale. Adagiatevi la carne, coprite e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti. Ritirate. Lasciate intiepidire. Togliete lo spago e la pancetta. Spalmate con cura tutto il filetto con il paté tartufato. Avvolgetelo nella pasta sfoglia. Chiudete bene l'involucro premendo con le dita lungo i bordi. Spennellate la superficie della pasta con il tuorlo diluito con un cucchiaio di latte. Fate due piccoli buchi sulla pasta per dare modo al vapore che si forma durante la cottura di fuoriuscire. Adagiatelo sulla teglia del forno e cuocete a 200 gradi per 20 minuti: la pasta deve risultare dorata. Lasciate riposare 5 minuti, tagliate a fette, passate sul piatto da portata e servite.

Filetto di manzo in crosta al paté - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Filetto di manzo in crosta al paté" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Filetto di manzo in crosta al paté

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Filetto di manzo in crosta al paté anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Casteller DOCrossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
>

Argomenti correlati