Le ricette di Quattrocalici

Filetto di manzo in crosta al paté

Vai alla pagina di ricerca ›
Filetto di manzo in crosta al paté

Ingredienti

1 filetto di manzo di 1000 g,1 confezione di pasta sfoglia surgelata,100 g di di paté tartufato,100 g di di pancetta larga,1 tuorlo d'uovo,1 cucchiaio di latte,olio d'oliva

Preparazione

Scongelate la pasta sfoglia. Avvolgete il filetto nelle fette di pancetta, legatelo con lo spago bianco da cucina. Velate d'olio il fondo di un tegame ovale. Adagiatevi la carne, coprite e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti. Ritirate. Lasciate intiepidire. Togliete lo spago e la pancetta. Spalmate con cura tutto il filetto con il paté tartufato. Avvolgetelo nella pasta sfoglia. Chiudete bene l'involucro premendo con le dita lungo i bordi. Spennellate la superficie della pasta con il tuorlo diluito con un cucchiaio di latte. Fate due piccoli buchi sulla pasta per dare modo al vapore che si forma durante la cottura di fuoriuscire. Adagiatelo sulla teglia del forno e cuocete a 200 gradi per 20 minuti: la pasta deve risultare dorata. Lasciate riposare 5 minuti, tagliate a fette, passate sul piatto da portata e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati