Le ricette di Quattrocalici

Filetti di fagiano all’arancia

Vai alla pagina di ricerca ›
Filetti di fagiano all’arancia

Ingredienti

1 fagiano,1 arancia,60 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,alcune bacche di ginepro,20 cl di brodo,sale,pepe in grani

Preparazione

disossate il fagiano, tagliate la carne a fettine e tenete da parte la carcassa. In una padella lasciate sciogliere il burro con alcune bacche di ginepro, cuocetevi i filetti di carne a fuoco moderato per circa 20 minuti. In un'altra pentola versate il vino, il brodo, alcuni grani di pepe e il sale. Immergetevi la carcassa e portate a bollore. Continuate la cottura fino a quando il liquido è ridotto alla metà. Filtratelo ed eventualmente sgrassatelo. Al momento di servire riscaldate i filetti nella salsa, aggiungete il succo d'arancia, lasciate bollire ancora 2 minuti. disponete sul piatto da portata, servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
>

Argomenti correlati