Le ricette di Quattrocalici

Filetti di fagiano all’arancia

Vai alla pagina di ricerca ›
Filetti di fagiano all’arancia

Ingredienti

1 fagiano,1 arancia,60 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,alcune bacche di ginepro,20 cl di brodo,sale,pepe in grani

Preparazione

disossate il fagiano, tagliate la carne a fettine e tenete da parte la carcassa. In una padella lasciate sciogliere il burro con alcune bacche di ginepro, cuocetevi i filetti di carne a fuoco moderato per circa 20 minuti. In un'altra pentola versate il vino, il brodo, alcuni grani di pepe e il sale. Immergetevi la carcassa e portate a bollore. Continuate la cottura fino a quando il liquido è ridotto alla metà. Filtratelo ed eventualmente sgrassatelo. Al momento di servire riscaldate i filetti nella salsa, aggiungete il succo d'arancia, lasciate bollire ancora 2 minuti. disponete sul piatto da portata, servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Etna DOC rossorossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati