Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Filetti di fagiano all’arancia

e i suoi vini in abbinamento

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Filetti di fagiano all’arancia

Filetti di fagiano all’arancia - Ingredienti

1 fagiano,1 arancia,60 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,alcune bacche di ginepro,20 cl di brodo,sale,pepe in grani

Filetti di fagiano all’arancia - Preparazione

disossate il fagiano, tagliate la carne a fettine e tenete da parte la carcassa. In una padella lasciate sciogliere il burro con alcune bacche di ginepro, cuocetevi i filetti di carne a fuoco moderato per circa 20 minuti. In un'altra pentola versate il vino, il brodo, alcuni grani di pepe e il sale. Immergetevi la carcassa e portate a bollore. Continuate la cottura fino a quando il liquido è ridotto alla metà. Filtratelo ed eventualmente sgrassatelo. Al momento di servire riscaldate i filetti nella salsa, aggiungete il succo d'arancia, lasciate bollire ancora 2 minuti. disponete sul piatto da portata, servite subito.

Filetti di fagiano all’arancia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Filetti di fagiano all’arancia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Filetti di fagiano all’arancia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Filetti di fagiano all’arancia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riservarossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Orcia DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.