Le ricette di Quattrocalici

Filetti di fagiano all’arancia

Vai alla pagina di ricerca ›
Filetti di fagiano all’arancia

Ingredienti

1 fagiano,1 arancia,60 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,alcune bacche di ginepro,20 cl di brodo,sale,pepe in grani

Preparazione

disossate il fagiano, tagliate la carne a fettine e tenete da parte la carcassa. In una padella lasciate sciogliere il burro con alcune bacche di ginepro, cuocetevi i filetti di carne a fuoco moderato per circa 20 minuti. In un'altra pentola versate il vino, il brodo, alcuni grani di pepe e il sale. Immergetevi la carcassa e portate a bollore. Continuate la cottura fino a quando il liquido è ridotto alla metà. Filtratelo ed eventualmente sgrassatelo. Al momento di servire riscaldate i filetti nella salsa, aggiungete il succo d'arancia, lasciate bollire ancora 2 minuti. disponete sul piatto da portata, servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
>

Argomenti correlati