Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Filetti di fagiano all’arancia

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Filetti di fagiano all’arancia

Filetti di fagiano all’arancia - Ingredienti

1 fagiano,1 arancia,60 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,alcune bacche di ginepro,20 cl di brodo,sale,pepe in grani

Filetti di fagiano all’arancia - Preparazione

disossate il fagiano, tagliate la carne a fettine e tenete da parte la carcassa. In una padella lasciate sciogliere il burro con alcune bacche di ginepro, cuocetevi i filetti di carne a fuoco moderato per circa 20 minuti. In un'altra pentola versate il vino, il brodo, alcuni grani di pepe e il sale. Immergetevi la carcassa e portate a bollore. Continuate la cottura fino a quando il liquido è ridotto alla metà. Filtratelo ed eventualmente sgrassatelo. Al momento di servire riscaldate i filetti nella salsa, aggiungete il succo d'arancia, lasciate bollire ancora 2 minuti. disponete sul piatto da portata, servite subito.

Filetti di fagiano all’arancia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Filetti di fagiano all’arancia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Filetti di fagiano all’arancia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Filetti di fagiano all’arancia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati