disossate il fagiano, tagliate la carne a fettine e tenete da parte la carcassa. In una padella lasciate sciogliere il burro con alcune bacche di ginepro, cuocetevi i filetti di carne a fuoco moderato per circa 20 minuti. In un'altra pentola versate il vino, il brodo, alcuni grani di pepe e il sale. Immergetevi la carcassa e portate a bollore. Continuate la cottura fino a quando il liquido è ridotto alla metà. Filtratelo ed eventualmente sgrassatelo. Al momento di servire riscaldate i filetti nella salsa, aggiungete il succo d'arancia, lasciate bollire ancora 2 minuti. disponete sul piatto da portata, servite subito.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Filetti di fagiano all’arancia
e i suoi vini in abbinamento
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Filetti di fagiano all’arancia - Ingredienti
1 fagiano,1 arancia,60 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,alcune bacche di ginepro,20 cl di brodo,sale,pepe in grani
Filetti di fagiano all’arancia - Preparazione
Filetti di fagiano all’arancia - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Filetti di fagiano all’arancia" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Morellino di Scansano DOCG, Gioia del Colle DOC rosso |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Filetti di fagiano all’arancia
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Filetti di fagiano all’arancia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
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