LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Faraona all’ortolana

Faraona all’ortolana
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Faraona all’ortolana

Ingredienti

1 faraona,alcune foglie di salvia,1 costa di sedano,3 cucchiai d’olio d’oliva,30 g di di burro,8 cipolline,3 patate,300 g di di zucca,vino bianco,sale,pepe

Faraona all’ortolana

Preparazione

Tagliate a pezzi la faraona e rosolateli con 30 g di di burro e tre cucchiai d’olio, alcune foglie di salvia e una costa di sedano tritato, sale, pepe. Spruzzate ogni tanto un po’ di vino. In un altro tegame scaldate la stessa quantità di burro e olio e cuocetevi per 40 minuti a le cipolline intere, patate e zucca a dadini, salate e pepate. Riunite verdure e faraona in un recipiente, cuocete in forno a 180 gradi per circa mezz’ora.

Faraona all’ortolana

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona all’ortolana” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Faraona all’ortolana

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona all’ortolana” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Gioia del Colle DOC Aleatico dolcerossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Lessona DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet DOCrossofermo, frizzante
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Friuli Cabernet DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOCrosso, rosatofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.