le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Faraona all’ortolana

Faraona all’ortolana
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carni bianche, Ortaggi; Ingrediente principale: Faraona; Ingrediente secondario: Verdure

Faraona all’ortolana: Gli Ingredienti

1 faraona,alcune foglie di salvia,1 costa di sedano,3 cucchiai d’olio d’oliva,30 g di di burro,8 cipolline,3 patate,300 g di di zucca,vino bianco,sale,pepe

Faraona all’ortolana: La Preparazione

Tagliate a pezzi la faraona e rosolateli con 30 g di di burro e tre cucchiai d’olio, alcune foglie di salvia e una costa di sedano tritato, sale, pepe. Spruzzate ogni tanto un po’ di vino. In un altro tegame scaldate la stessa quantità di burro e olio e cuocetevi per 40 minuti a le cipolline intere, patate e zucca a dadini, salate e pepate. Riunite verdure e faraona in un recipiente, cuocete in forno a 180 gradi per circa mezz’ora.

Faraona all’ortolana: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona all’ortolana” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Faraona all’ortolana: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Faraona all’ortolana“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Arcole Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Salerno IGT AglianicorossoVino fermo
Chianti Montespertoli DOCGrossoVino fermo
Val Tidone IGT RossorossoVino fermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossoVino fermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossoVino fermo
Valle del Tirso IGT NovellorossoVino fermo
Maremma Toscana DOC rossorossoVino fermo
Bettona IGT Rosso novellorossoVino fermo
Val Tidone IGT Barbera mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Collio Merlot DOCrossoVino fermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossoVino fermo
Liguria di Levante IGT CiliegiolorossoVino fermo
Carmignano riserva DOCGrossoVino fermo
Salaparuta DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti BarberarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Rosso DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SangioveserossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet franc riservarossoVino fermo
Grance Senesi DOC CanaiolorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC MerlotrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossoVino fermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC GamaretrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SangioveserossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Reggiano DOC rossorossoVino fermo
Lipuda IGT RossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossoVino fermo
Montecucco DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC BarberarossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rossorossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC MerlotrossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosso superiorerossoVino fermo
Monreale DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossoVino fermo
Brunello di Montalcino DOCGrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MaiolicarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossoVino fermo