Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona all’ortolana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Faraona all’ortolana

Faraona all’ortolana - Ingredienti

1 faraona,alcune foglie di salvia,1 costa di sedano,3 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,8 cipolline,3 patate,300 g di di zucca,vino bianco,sale,pepe

Faraona all’ortolana - Preparazione

Tagliate a pezzi la faraona e rosolateli con 30 g di di burro e tre cucchiai d'olio, alcune foglie di salvia e una costa di sedano tritato, sale, pepe. Spruzzate ogni tanto un po' di vino. In un altro tegame scaldate la stessa quantità di burro e olio e cuocetevi per 40 minuti a le cipolline intere, patate e zucca a dadini, salate e pepate. Riunite verdure e faraona in un recipiente, cuocete in forno a 180 gradi per circa mezz'ora.

Faraona all’ortolana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona all’ortolana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona all’ortolana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona all’ortolana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.