le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Faraona all’ortolana

Faraona all’ortolana
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura al Forno; Merceologia: Carni bianche, Ortaggi; Ingrediente principale: Faraona; Ingrediente secondario: Verdure

Faraona all’ortolana: Gli Ingredienti

1 faraona,alcune foglie di salvia,1 costa di sedano,3 cucchiai d’olio d’oliva,30 g di di burro,8 cipolline,3 patate,300 g di di zucca,vino bianco,sale,pepe

Faraona all’ortolana: La Preparazione

Tagliate a pezzi la faraona e rosolateli con 30 g di di burro e tre cucchiai d’olio, alcune foglie di salvia e una costa di sedano tritato, sale, pepe. Spruzzate ogni tanto un po’ di vino. In un altro tegame scaldate la stessa quantità di burro e olio e cuocetevi per 40 minuti a le cipolline intere, patate e zucca a dadini, salate e pepate. Riunite verdure e faraona in un recipiente, cuocete in forno a 180 gradi per circa mezz’ora.

Faraona all’ortolana: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona all’ortolana” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Faraona all’ortolana: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Faraona all’ortolana“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Isonzo Rosso DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – CarignanorossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossoVino fermo
Trentino Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Trentino superiore Lagrein DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Roccamonfina IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sovana DOC rosso riservarossoVino fermo
Piemonte DOC BonardarossoVino fermo
Capriano del Colle novello DOCrossoVino fermo
Abruzzo DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossoVino fermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT MarzeminorossoVino fermo
Friuli Annia Merlot DOCrossoVino fermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossoVino fermo
Trevenezie IGT NovellorossoVino fermo
Colline Teatine IGT CabernetrossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG NebbiolorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Costa Toscana IGT NovellorossoVino fermo
Langhe DOC rossorossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossoVino fermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossoVino fermo
Leverano DOC rosso riservarossoVino fermo
Serrapetrona DOCrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SangioveserossoVino fermo
Casteller DOCrossoVino fermo
Alpi Retiche IGT Rosso vendemmia tardivarossoVino fermo
Bardolino novello classico DOCrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Trentino superiore Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT RossorossoVino fermo
Campi Flegrei rosso DOCrossoVino fermo
Menfi DOC FrappatorossoVino fermo
Gravina DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC rosso riservarossoVino fermo
Arghillà IGT Rosso novellorossoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC CarignanorossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT SangioveserossoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Carso Rosso DOCrossoVino fermo
Valle Belice IGT Rosso novellorossoVino fermo