Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona all’ortolana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Faraona all’ortolana

Faraona all’ortolana - Ingredienti

1 faraona,alcune foglie di salvia,1 costa di sedano,3 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,8 cipolline,3 patate,300 g di di zucca,vino bianco,sale,pepe

Faraona all’ortolana - Preparazione

Tagliate a pezzi la faraona e rosolateli con 30 g di di burro e tre cucchiai d'olio, alcune foglie di salvia e una costa di sedano tritato, sale, pepe. Spruzzate ogni tanto un po' di vino. In un altro tegame scaldate la stessa quantità di burro e olio e cuocetevi per 40 minuti a le cipolline intere, patate e zucca a dadini, salate e pepate. Riunite verdure e faraona in un recipiente, cuocete in forno a 180 gradi per circa mezz'ora.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Faraona all’ortolana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona all’ortolana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona all’ortolana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona all’ortolana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo