le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Faraona all’ortolana

Faraona all’ortolana
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura al Forno; Merceologia: Carni bianche, Ortaggi; Ingrediente principale: Faraona; Ingrediente secondario: Verdure

Faraona all’ortolana: Gli Ingredienti

1 faraona,alcune foglie di salvia,1 costa di sedano,3 cucchiai d’olio d’oliva,30 g di di burro,8 cipolline,3 patate,300 g di di zucca,vino bianco,sale,pepe

Faraona all’ortolana: La Preparazione

Tagliate a pezzi la faraona e rosolateli con 30 g di di burro e tre cucchiai d’olio, alcune foglie di salvia e una costa di sedano tritato, sale, pepe. Spruzzate ogni tanto un po’ di vino. In un altro tegame scaldate la stessa quantità di burro e olio e cuocetevi per 40 minuti a le cipolline intere, patate e zucca a dadini, salate e pepate. Riunite verdure e faraona in un recipiente, cuocete in forno a 180 gradi per circa mezz’ora.

Faraona all’ortolana: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona all’ortolana” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Faraona all’ortolana: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Faraona all’ortolana“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossoVino fermo
Valpolicella DOC superiorerossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot nerorossoVino fermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT CabernetrossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT Rosso novellorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossoVino fermo
Torgiano DOC MerlotrossoVino fermo
Menfi DOC AglianicorossoVino fermo
Roccamonfina IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli di Salerno IGT AglianicorossoVino fermo
Alezio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT RossorossoVino fermo
Valcamonica IGT MarzeminorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossoVino fermo
Gutturnio DOC riservarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC PerriconerossoVino fermo
Colli di Parma DOC BonardarossoVino fermo
Terre di Casole DOC rossorossoVino fermo
Valtellina superiore DOCGrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese OriolorossoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossoVino fermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolcerossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico AglianicorossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT DolcettorossoVino fermo
Leverano DOC rosso novellorossoVino fermo
Colline Novaresi DOC BarberarossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Cellatica superiore DOCrossoVino fermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC SangioveserossoVino fermo
San Severo DOC rosso novellorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossoVino fermo
Siracusa DOC SyrahrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossoVino fermo
Cori DOC Nero buonorossoVino fermo
Chianti classico DOCGrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT PrimitivorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossoVino fermo
Aleatico di Gradoli DOCrossoVino fermo