Le ricette di Quattrocalici

Faraona all’ortolana

Vai alla pagina di ricerca ›
Faraona all’ortolana

Ingredienti

1 faraona,alcune foglie di salvia,1 costa di sedano,3 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,8 cipolline,3 patate,300 g di di zucca,vino bianco,sale,pepe

Preparazione

Tagliate a pezzi la faraona e rosolateli con 30 g di di burro e tre cucchiai d'olio, alcune foglie di salvia e una costa di sedano tritato, sale, pepe. Spruzzate ogni tanto un po' di vino. In un altro tegame scaldate la stessa quantità di burro e olio e cuocetevi per 40 minuti a le cipolline intere, patate e zucca a dadini, salate e pepate. Riunite verdure e faraona in un recipiente, cuocete in forno a 180 gradi per circa mezz'ora.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Gattinara DOCGrossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
>

Argomenti correlati