le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Faraona all’ortolana

Faraona all’ortolana
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carni bianche, Ortaggi; Ingrediente principale: Faraona; Ingrediente secondario: Verdure

Faraona all’ortolana: Gli Ingredienti

1 faraona,alcune foglie di salvia,1 costa di sedano,3 cucchiai d’olio d’oliva,30 g di di burro,8 cipolline,3 patate,300 g di di zucca,vino bianco,sale,pepe

Faraona all’ortolana: La Preparazione

Tagliate a pezzi la faraona e rosolateli con 30 g di di burro e tre cucchiai d’olio, alcune foglie di salvia e una costa di sedano tritato, sale, pepe. Spruzzate ogni tanto un po’ di vino. In un altro tegame scaldate la stessa quantità di burro e olio e cuocetevi per 40 minuti a le cipolline intere, patate e zucca a dadini, salate e pepate. Riunite verdure e faraona in un recipiente, cuocete in forno a 180 gradi per circa mezz’ora.

Faraona all’ortolana: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona all’ortolana” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Faraona all’ortolana: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Faraona all’ortolana“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sebino IGT NovellorossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT MerlotrossoVino fermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Avola IGT Rosso novellorossoVino fermo
Arcole Merlot DOCrossoVino fermo
Grance Senesi DOC CanaiolorossoVino fermo
Valpolicella DOC superiorerossoVino fermo
Montecastelli IGT SangioveserossoVino fermo
Colli del Sangro IGT CabernetrossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Copertino DOC rosso riservarossoVino fermo
Lizzano DOC rossorossoVino fermo
Noto DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli della Toscana Centrale IGT RossorossoVino fermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Venezia Cabernet DOCrossoVino fermo
Sannio DOC SciascinosorossoVino fermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossoVino fermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Controguerra DOC novellorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Canavese Nebbiolo DOCrossoVino fermo
Trentino Sorni rosso DOCrossoVino fermo
Arghillà IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Monreale DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Roma DOC rosso riservarossoVino fermo
Tarquinia DOC rosso novellorossoVino fermo
Sicilia DOC PerriconerossoVino fermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT NovellorossoVino fermo
Colli di Faenza DOC rossorossoVino fermo
Carso Merlot DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT AglianicorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso passito DOCrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT SangioveserossoVino fermo
Valpolicella DOC ValpantenarossoVino fermo
Colli Berici Merlot DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Merlot riservarossoVino fermo
Montescudaio DOC MerlotrossoVino fermo
Amelia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco SalaminorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossoVino fermo