Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona all’ananas

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Faraona all’ananas

Faraona all’ananas - Ingredienti

1 faraona,2 coste sedano,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1/2 ananas,25 cl di panna,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,brodo,sale,pepe

Faraona all’ananas - Preparazione

In un tegame scaldate burro e olio e rosolatevi la faraona tagliata a pezzi. Quando hanno preso colore, salate, pepate, aggiungete la cipolla, la carota, il sedano, l'aglio e l'ananas (tenetene da parte due fette) a pezzetti. Fate leggermente dorare, quindi bagnate con il brodo. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Togliete la carne e tenetela al caldo. Staccate il fondo di cottura, versatelo nel passaverdure e mettete nel tegame la crema ottenuta. Aggiungete la panna e fate addensare un po'. disponete i pezzi di faraona sul piatto da portata, copriteli con la salsa e guarnite con il restante ananas a fettine.

Faraona all’ananas - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona all’ananas" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCastel del Monte DOC rosso novello
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona all’ananas

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona all’ananas anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambruscorossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Bardolino novello classico DOCrossofermo
Friuli Annia Rosso DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossofermo
Leverano DOC rosso novellorossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambruscorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Garda DOC Corvinarossofermo
Barletta DOC novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossarossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Esino DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso novellorossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
>

Argomenti correlati