Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona all’ananas

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Faraona all’ananas

Faraona all’ananas - Ingredienti

1 faraona,2 coste sedano,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1/2 ananas,25 cl di panna,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,brodo,sale,pepe

Faraona all’ananas - Preparazione

In un tegame scaldate burro e olio e rosolatevi la faraona tagliata a pezzi. Quando hanno preso colore, salate, pepate, aggiungete la cipolla, la carota, il sedano, l'aglio e l'ananas (tenetene da parte due fette) a pezzetti. Fate leggermente dorare, quindi bagnate con il brodo. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Togliete la carne e tenetela al caldo. Staccate il fondo di cottura, versatelo nel passaverdure e mettete nel tegame la crema ottenuta. Aggiungete la panna e fate addensare un po'. disponete i pezzi di faraona sul piatto da portata, copriteli con la salsa e guarnite con il restante ananas a fettine.

Faraona all’ananas - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona all’ananas" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCastel del Monte DOC rosso novello
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona all’ananas

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona all’ananas anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambruscorossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Friuli Annia Merlot DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Bardolino classico DOCrossofermo
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Bardolino DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Assisi DOC Novellorossofermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Colli Berici novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Irpinia DOC novellorossofermo
Viganello DOC rossorossofermo
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Esino DOC rossorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Collina Torinese rosso DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Bardolino novello classico DOCrossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
>

Argomenti correlati