Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona all’ananas

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Faraona all’ananas

Faraona all’ananas - Ingredienti

1 faraona,2 coste sedano,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1/2 ananas,25 cl di panna,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,brodo,sale,pepe

Faraona all’ananas - Preparazione

In un tegame scaldate burro e olio e rosolatevi la faraona tagliata a pezzi. Quando hanno preso colore, salate, pepate, aggiungete la cipolla, la carota, il sedano, l'aglio e l'ananas (tenetene da parte due fette) a pezzetti. Fate leggermente dorare, quindi bagnate con il brodo. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Togliete la carne e tenetela al caldo. Staccate il fondo di cottura, versatelo nel passaverdure e mettete nel tegame la crema ottenuta. Aggiungete la panna e fate addensare un po'. disponete i pezzi di faraona sul piatto da portata, copriteli con la salsa e guarnite con il restante ananas a fettine.

Faraona all’ananas - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona all’ananas" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCastel del Monte DOC rosso novello
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona all’ananas

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona all’ananas anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC Novellorossofermo
Collina Torinese rosso DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Irpinia DOC novellorossofermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Bardolino classico DOCrossofermo
Garda DOC Corvinarossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossofermo
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Pinerolese DOC Doux d’Henryrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Colli Berici novello DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Bardolino DOCrossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.