Le ricette di Quattrocalici

Faraona all’ananas

Vai alla pagina di ricerca ›
Faraona all’ananas

Ingredienti

1 faraona,2 coste sedano,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1/2 ananas,25 cl di panna,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,brodo,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate burro e olio e rosolatevi la faraona tagliata a pezzi. Quando hanno preso colore, salate, pepate, aggiungete la cipolla, la carota, il sedano, l'aglio e l'ananas (tenetene da parte due fette) a pezzetti. Fate leggermente dorare, quindi bagnate con il brodo. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Togliete la carne e tenetela al caldo. Staccate il fondo di cottura, versatelo nel passaverdure e mettete nel tegame la crema ottenuta. Aggiungete la panna e fate addensare un po'. disponete i pezzi di faraona sul piatto da portata, copriteli con la salsa e guarnite con il restante ananas a fettine.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoCastel del Monte DOC rosso novello
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Corvinarossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Alcamo DOC rosso novellorossofermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante
Reggiano DOC Lambruscorossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Pinerolese DOC Doux d’Henryrossofermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Bardolino classico DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossofermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Bardolino novello classico DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Collina Torinese rosso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossofermo
Barletta DOC novellorossofermo
Friuli Annia Rosso DOCrossofermo
Assisi DOC Novellorossofermo
>

Argomenti correlati