Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona all’ananas

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Faraona all’ananas

Faraona all’ananas - Ingredienti

1 faraona,2 coste sedano,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1/2 ananas,25 cl di panna,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,brodo,sale,pepe

Faraona all’ananas - Preparazione

In un tegame scaldate burro e olio e rosolatevi la faraona tagliata a pezzi. Quando hanno preso colore, salate, pepate, aggiungete la cipolla, la carota, il sedano, l'aglio e l'ananas (tenetene da parte due fette) a pezzetti. Fate leggermente dorare, quindi bagnate con il brodo. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Togliete la carne e tenetela al caldo. Staccate il fondo di cottura, versatelo nel passaverdure e mettete nel tegame la crema ottenuta. Aggiungete la panna e fate addensare un po'. disponete i pezzi di faraona sul piatto da portata, copriteli con la salsa e guarnite con il restante ananas a fettine.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Faraona all’ananas - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona all’ananas" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCastel del Monte DOC rosso novello
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona all’ananas

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona all’ananas anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso novellorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossofermo, frizzante
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossofermo
Garda DOC Corvinarossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Barletta DOC novellorossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Berici novello DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Assisi DOC Novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Esino DOC rossorossofermo
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Leverano DOC rosso novellorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossofermo
Pinerolese DOC Doux d’Henryrossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo