Le ricette di Quattrocalici

Faraona all’ananas

Vai alla pagina di ricerca ›
Faraona all’ananas

Ingredienti

1 faraona,2 coste sedano,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1/2 ananas,25 cl di panna,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,brodo,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate burro e olio e rosolatevi la faraona tagliata a pezzi. Quando hanno preso colore, salate, pepate, aggiungete la cipolla, la carota, il sedano, l'aglio e l'ananas (tenetene da parte due fette) a pezzetti. Fate leggermente dorare, quindi bagnate con il brodo. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Togliete la carne e tenetela al caldo. Staccate il fondo di cottura, versatelo nel passaverdure e mettete nel tegame la crema ottenuta. Aggiungete la panna e fate addensare un po'. disponete i pezzi di faraona sul piatto da portata, copriteli con la salsa e guarnite con il restante ananas a fettine.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoCastel del Monte DOC rosso novello
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso novellorossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossofermo
Irpinia DOC novellorossofermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Garda DOC Corvinarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Assisi DOC Novellorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossofermo
Bardolino classico DOCrossofermo
Esino DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Bardolino novello classico DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossofermo
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Friuli Annia Merlot DOCrossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossofermo
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
>

Argomenti correlati