Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona all’ananas

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Faraona all’ananas

Faraona all’ananas - Ingredienti

1 faraona,2 coste sedano,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1/2 ananas,25 cl di panna,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,brodo,sale,pepe

Faraona all’ananas - Preparazione

In un tegame scaldate burro e olio e rosolatevi la faraona tagliata a pezzi. Quando hanno preso colore, salate, pepate, aggiungete la cipolla, la carota, il sedano, l'aglio e l'ananas (tenetene da parte due fette) a pezzetti. Fate leggermente dorare, quindi bagnate con il brodo. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Togliete la carne e tenetela al caldo. Staccate il fondo di cottura, versatelo nel passaverdure e mettete nel tegame la crema ottenuta. Aggiungete la panna e fate addensare un po'. disponete i pezzi di faraona sul piatto da portata, copriteli con la salsa e guarnite con il restante ananas a fettine.

Faraona all’ananas - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona all’ananas" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCastel del Monte DOC rosso novello
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona all’ananas

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona all’ananas anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Alcamo DOC rosso novellorossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Bardolino DOCrossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Leverano DOC rosso novellorossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossofermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossofermo
Garda DOC Corvinarossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Bardolino classico DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossarossofermo
Barletta DOC novellorossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Collina Torinese rosso DOCrossofermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Bardolino novello DOCrossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
>

Argomenti correlati