le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Faraona all’ananas

Faraona all’ananas
bicchiere rosso leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Frutta; Ingrediente principale: Faraona

Faraona all’ananas: Gli Ingredienti

1 faraona,2 coste sedano,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1/2 ananas,25 cl di panna,30 g di di burro,3 cucchiai d’olio d’oliva,brodo,sale,pepe

Faraona all’ananas: La Preparazione

In un tegame scaldate burro e olio e rosolatevi la faraona tagliata a pezzi. Quando hanno preso colore, salate, pepate, aggiungete la cipolla, la carota, il sedano, l’aglio e l’ananas (tenetene da parte due fette) a pezzetti. Fate leggermente dorare, quindi bagnate con il brodo. Coprite e cuocete a fuoco basso per un’ora. Togliete la carne e tenetela al caldo. Staccate il fondo di cottura, versatelo nel passaverdure e mettete nel tegame la crema ottenuta. Aggiungete la panna e fate addensare un po’. disponete i pezzi di faraona sul piatto da portata, copriteli con la salsa e guarnite con il restante ananas a fettine.

Faraona all’ananas: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona all’ananas” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Faraona all’ananas: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Faraona all’ananas“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC SangioveserossoVino fermo
Arghillà IGT Rosso novellorossoVino fermo, Vino frizzante
Colline Teatine IGT SyrahrossoVino fermo
Orcia DOCrossoVino fermo
Arcole Nero DOCrossoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossoVino fermo
Esino DOC rossorossoVino fermo
Sant’Antimo DOC rossorossoVino fermo
Suvereto DOCGrossoVino fermo
Trevenezie IGT NovellorossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Eloro DOC Pachino riservarossoVino fermo
Montecarlo DOC SyrahrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossoVino fermo
Pompeiano IGT NovellorossoVino fermo
Riesi DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Torgiano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT NovellorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT MerlotrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MerlotrossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossoVino fermo
Valle del Tirso IGT RossorossoVino fermo
Rosso Piceno DOC SangioveserossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Veleja IGT Fortana mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Friuli Annia Rosso DOCrossoVino fermo
Marmilla IGT RossorossoVino fermo
Trentino Lagrein riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MaiolicarossoVino fermo
Sovana DOC rossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MayoletrossoVino fermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossoVino fermo
Dolcetto d’Alba DOCrossoVino fermo
Quistello IGT NovellorossoVino fermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC BonardarossoVino fermo
Brindisi DOC NegroamarorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC SangioveserossoVino fermo
Cirò DOC rossorossoVino fermo
San Gimignano DOC rossorossoVino fermo
Colline Teatine IGT AglianicorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossoVino fermo
Eloro DOC PachinorossoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossoVino fermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossoVino fermo