Le ricette di Quattrocalici

Faraona all’ananas

Vai alla pagina di ricerca ›
Faraona all’ananas

Ingredienti

1 faraona,2 coste sedano,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1/2 ananas,25 cl di panna,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,brodo,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate burro e olio e rosolatevi la faraona tagliata a pezzi. Quando hanno preso colore, salate, pepate, aggiungete la cipolla, la carota, il sedano, l'aglio e l'ananas (tenetene da parte due fette) a pezzetti. Fate leggermente dorare, quindi bagnate con il brodo. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Togliete la carne e tenetela al caldo. Staccate il fondo di cottura, versatelo nel passaverdure e mettete nel tegame la crema ottenuta. Aggiungete la panna e fate addensare un po'. disponete i pezzi di faraona sul piatto da portata, copriteli con la salsa e guarnite con il restante ananas a fettine.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoCastel del Monte DOC rosso novello
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Barletta DOC novellorossofermo
Reggiano DOC Lambrusco Salaminorossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossofermo, frizzante
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Collina Torinese rosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Irpinia DOC novellorossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossarossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Assisi DOC Novellorossofermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Viganello DOC rossorossofermo
Bardolino DOCrossofermo
>

Argomenti correlati