LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Faraona all’ananas

Faraona all’ananas
bicchiere-rosso-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Faraona all’ananas

Ingredienti

1 faraona,2 coste sedano,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1/2 ananas,25 cl di panna,30 g di di burro,3 cucchiai d’olio d’oliva,brodo,sale,pepe

Faraona all’ananas

Preparazione

In un tegame scaldate burro e olio e rosolatevi la faraona tagliata a pezzi. Quando hanno preso colore, salate, pepate, aggiungete la cipolla, la carota, il sedano, l’aglio e l’ananas (tenetene da parte due fette) a pezzetti. Fate leggermente dorare, quindi bagnate con il brodo. Coprite e cuocete a fuoco basso per un’ora. Togliete la carne e tenetela al caldo. Staccate il fondo di cottura, versatelo nel passaverdure e mettete nel tegame la crema ottenuta. Aggiungete la panna e fate addensare un po’. disponete i pezzi di faraona sul piatto da portata, copriteli con la salsa e guarnite con il restante ananas a fettine.

Faraona all’ananas

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona all’ananas” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Faraona all’ananas

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona all’ananas” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC NovellorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Suvereto riserva DOCGrossoVino fermo
Tarquinia DOC rosso amabilerossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno SciascinosorossoVino fermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC Taburno AglianicorossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossoVino fermo
Assisi DOC rossorossoVino fermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco GrasparossarossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossoVino fermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Langhe DOC Pinot NerorossoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossoVino fermo
Barbera del Monferrato DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC MerlotrossoVino fermo
Savuto DOC rossorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GreghettorossoVino fermo
Riesi DOC novellorossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossoVino fermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Nettuno DOC rossorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Terre Alfieri DOC NebbiolorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossoVino fermo
Grignolino d’Asti DOCrossoVino fermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossoVino fermo
Gutturnio DOC superiorerossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC seccorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Rosso DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – MerlotrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese LongianorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC TorretterossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossoVino fermo
Parrina DOC rossorossoVino fermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo

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