Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona all’ananas

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Faraona all’ananas

Faraona all’ananas - Ingredienti

1 faraona,2 coste sedano,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1/2 ananas,25 cl di panna,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,brodo,sale,pepe

Faraona all’ananas - Preparazione

In un tegame scaldate burro e olio e rosolatevi la faraona tagliata a pezzi. Quando hanno preso colore, salate, pepate, aggiungete la cipolla, la carota, il sedano, l'aglio e l'ananas (tenetene da parte due fette) a pezzetti. Fate leggermente dorare, quindi bagnate con il brodo. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Togliete la carne e tenetela al caldo. Staccate il fondo di cottura, versatelo nel passaverdure e mettete nel tegame la crema ottenuta. Aggiungete la panna e fate addensare un po'. disponete i pezzi di faraona sul piatto da portata, copriteli con la salsa e guarnite con il restante ananas a fettine.

Faraona all’ananas - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona all’ananas" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCastel del Monte DOC rosso novello
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona all’ananas

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona all’ananas anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici novello DOCrossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet DOCrossofermo, frizzante
Alcamo DOC rosso novellorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Garda DOC Corvinarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossofermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Bardolino DOCrossofermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossofermo
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambruscorossofermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossofermo, frizzante
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossofermo
Pinerolese DOC Doux d’Henryrossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambruscorossofermo
Friuli Annia Merlot DOCrossofermo
Friuli Annia Rosso DOCrossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Leverano DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossofermo
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
>

Argomenti correlati