Le ricette di Quattrocalici

Faraona all’ananas

Vai alla pagina di ricerca ›
Faraona all’ananas

Ingredienti

1 faraona,2 coste sedano,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1/2 ananas,25 cl di panna,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,brodo,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate burro e olio e rosolatevi la faraona tagliata a pezzi. Quando hanno preso colore, salate, pepate, aggiungete la cipolla, la carota, il sedano, l'aglio e l'ananas (tenetene da parte due fette) a pezzetti. Fate leggermente dorare, quindi bagnate con il brodo. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Togliete la carne e tenetela al caldo. Staccate il fondo di cottura, versatelo nel passaverdure e mettete nel tegame la crema ottenuta. Aggiungete la panna e fate addensare un po'. disponete i pezzi di faraona sul piatto da portata, copriteli con la salsa e guarnite con il restante ananas a fettine.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoCastel del Monte DOC rosso novello
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Bardolino DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Irpinia DOC novellorossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambruscorossofermo
Collina Torinese rosso DOCrossofermo
Esino DOC rossorossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossofermo, frizzante
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Assisi DOC Novellorossofermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Bardolino novello DOCrossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Bardolino novello classico DOCrossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Alcamo DOC rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bardolino classico DOCrossofermo
>

Argomenti correlati