Le ricette di Quattrocalici

Fagiano arrosto ripieno

Vai alla pagina di ricerca ›
Fagiano arrosto ripieno

Ingredienti

1 fagiano,50 g di di pancetta,50 g di di lardo affumicato,prezzemolo, 1 noce di burro,2 cucchiai di panna,sale,pepe,tartufo (facoltativo)

Preparazione

Il fagiano deve essere ben stagionato e va spiumato soltanto al momento di cucinarlo. Al fagiano maschio preferite la femmina che ha carni più tenere. Tritate il fegato del volatile, il lardo affumicato, il prezzemolo e, se possibile, anche un po' di tartufo. Salate e pepate. Riempite con questa farcia il fagiano, cucite le aperture, coprite il petto con le fettine di pancetta fermandola con alcuni giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. In un tegame scaldate una noce di burro, adagiatevi il fagiano e cuocete per 45 minuti. Dopo 20 minuti togliete la pancetta perché la carne possa colorirsi. A un quarto d'ora da fine cottura aggiungete due cucchiai di panna per rendere il sugo più delicato e cremoso.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
>

Argomenti correlati