Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fagiano arrosto ripieno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fagiano arrosto ripieno

Fagiano arrosto ripieno - Ingredienti

1 fagiano,50 g di di pancetta,50 g di di lardo affumicato,prezzemolo, 1 noce di burro,2 cucchiai di panna,sale,pepe,tartufo (facoltativo)

Fagiano arrosto ripieno - Preparazione

Il fagiano deve essere ben stagionato e va spiumato soltanto al momento di cucinarlo. Al fagiano maschio preferite la femmina che ha carni più tenere. Tritate il fegato del volatile, il lardo affumicato, il prezzemolo e, se possibile, anche un po' di tartufo. Salate e pepate. Riempite con questa farcia il fagiano, cucite le aperture, coprite il petto con le fettine di pancetta fermandola con alcuni giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. In un tegame scaldate una noce di burro, adagiatevi il fagiano e cuocete per 45 minuti. Dopo 20 minuti togliete la pancetta perché la carne possa colorirsi. A un quarto d'ora da fine cottura aggiungete due cucchiai di panna per rendere il sugo più delicato e cremoso.

Fagiano arrosto ripieno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fagiano arrosto ripieno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fagiano arrosto ripieno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fagiano arrosto ripieno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati