LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Fagiano arrosto ripieno

Fagiano arrosto ripieno
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Fagiano arrosto ripieno

Ingredienti

1 fagiano,50 g di di pancetta,50 g di di lardo affumicato,prezzemolo, 1 noce di burro,2 cucchiai di panna,sale,pepe,tartufo (facoltativo)

Fagiano arrosto ripieno

Preparazione

Il fagiano deve essere ben stagionato e va spiumato soltanto al momento di cucinarlo. Al fagiano maschio preferite la femmina che ha carni più tenere. Tritate il fegato del volatile, il lardo affumicato, il prezzemolo e, se possibile, anche un po’ di tartufo. Salate e pepate. Riempite con questa farcia il fagiano, cucite le aperture, coprite il petto con le fettine di pancetta fermandola con alcuni giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. In un tegame scaldate una noce di burro, adagiatevi il fagiano e cuocete per 45 minuti. Dopo 20 minuti togliete la pancetta perché la carne possa colorirsi. A un quarto d’ora da fine cottura aggiungete due cucchiai di panna per rendere il sugo più delicato e cremoso.

Fagiano arrosto ripieno

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Fagiano arrosto ripieno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Fagiano arrosto ripieno

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Fagiano arrosto ripieno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo

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