Il fagiano deve essere ben stagionato e va spiumato soltanto al momento di cucinarlo. Al fagiano maschio preferite la femmina che ha carni più tenere. Tritate il fegato del volatile, il lardo affumicato, il prezzemolo e, se possibile, anche un po' di tartufo. Salate e pepate. Riempite con questa farcia il fagiano, cucite le aperture, coprite il petto con le fettine di pancetta fermandola con alcuni giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. In un tegame scaldate una noce di burro, adagiatevi il fagiano e cuocete per 45 minuti. Dopo 20 minuti togliete la pancetta perché la carne possa colorirsi. A un quarto d'ora da fine cottura aggiungete due cucchiai di panna per rendere il sugo più delicato e cremoso.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Fagiano arrosto ripieno
e i suoi vini in abbinamento
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Fagiano arrosto ripieno - Ingredienti
1 fagiano,50 g di di pancetta,50 g di di lardo affumicato,prezzemolo, 1 noce di burro,2 cucchiai di panna,sale,pepe,tartufo (facoltativo)
Fagiano arrosto ripieno - Preparazione
Fagiano arrosto ripieno - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Fagiano arrosto ripieno" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Bolgheri DOC rosso, Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCG, Barolo DOCG, Barbaresco DOCG |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fagiano arrosto ripieno
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fagiano arrosto ripieno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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