Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fagiano arrosto ripieno

e i suoi vini in abbinamento

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Fagiano arrosto ripieno

Fagiano arrosto ripieno - Ingredienti

1 fagiano,50 g di di pancetta,50 g di di lardo affumicato,prezzemolo, 1 noce di burro,2 cucchiai di panna,sale,pepe,tartufo (facoltativo)

Fagiano arrosto ripieno - Preparazione

Il fagiano deve essere ben stagionato e va spiumato soltanto al momento di cucinarlo. Al fagiano maschio preferite la femmina che ha carni più tenere. Tritate il fegato del volatile, il lardo affumicato, il prezzemolo e, se possibile, anche un po' di tartufo. Salate e pepate. Riempite con questa farcia il fagiano, cucite le aperture, coprite il petto con le fettine di pancetta fermandola con alcuni giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. In un tegame scaldate una noce di burro, adagiatevi il fagiano e cuocete per 45 minuti. Dopo 20 minuti togliete la pancetta perché la carne possa colorirsi. A un quarto d'ora da fine cottura aggiungete due cucchiai di panna per rendere il sugo più delicato e cremoso.

Fagiano arrosto ripieno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fagiano arrosto ripieno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fagiano arrosto ripieno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fagiano arrosto ripieno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Circeo DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Carema DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Roero DOCGrossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Friuli Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.