Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fagiano arrosto ripieno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fagiano arrosto ripieno

Fagiano arrosto ripieno - Ingredienti

1 fagiano,50 g di di pancetta,50 g di di lardo affumicato,prezzemolo, 1 noce di burro,2 cucchiai di panna,sale,pepe,tartufo (facoltativo)

Fagiano arrosto ripieno - Preparazione

Il fagiano deve essere ben stagionato e va spiumato soltanto al momento di cucinarlo. Al fagiano maschio preferite la femmina che ha carni più tenere. Tritate il fegato del volatile, il lardo affumicato, il prezzemolo e, se possibile, anche un po' di tartufo. Salate e pepate. Riempite con questa farcia il fagiano, cucite le aperture, coprite il petto con le fettine di pancetta fermandola con alcuni giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. In un tegame scaldate una noce di burro, adagiatevi il fagiano e cuocete per 45 minuti. Dopo 20 minuti togliete la pancetta perché la carne possa colorirsi. A un quarto d'ora da fine cottura aggiungete due cucchiai di panna per rendere il sugo più delicato e cremoso.

Fagiano arrosto ripieno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fagiano arrosto ripieno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fagiano arrosto ripieno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fagiano arrosto ripieno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Conero DOCGrossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati