Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fagiano arrosto ripieno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fagiano arrosto ripieno

Fagiano arrosto ripieno - Ingredienti

1 fagiano,50 g di di pancetta,50 g di di lardo affumicato,prezzemolo, 1 noce di burro,2 cucchiai di panna,sale,pepe,tartufo (facoltativo)

Fagiano arrosto ripieno - Preparazione

Il fagiano deve essere ben stagionato e va spiumato soltanto al momento di cucinarlo. Al fagiano maschio preferite la femmina che ha carni più tenere. Tritate il fegato del volatile, il lardo affumicato, il prezzemolo e, se possibile, anche un po' di tartufo. Salate e pepate. Riempite con questa farcia il fagiano, cucite le aperture, coprite il petto con le fettine di pancetta fermandola con alcuni giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. In un tegame scaldate una noce di burro, adagiatevi il fagiano e cuocete per 45 minuti. Dopo 20 minuti togliete la pancetta perché la carne possa colorirsi. A un quarto d'ora da fine cottura aggiungete due cucchiai di panna per rendere il sugo più delicato e cremoso.

Fagiano arrosto ripieno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fagiano arrosto ripieno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fagiano arrosto ripieno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fagiano arrosto ripieno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monferrato DOC rossorossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Conero DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
>

Argomenti correlati