le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fagiano arrosto ripieno

Fagiano arrosto ripieno
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: ; Ingrediente principale: Fagiano

Fagiano arrosto ripieno: Gli Ingredienti

1 fagiano,50 g di di pancetta,50 g di di lardo affumicato,prezzemolo, 1 noce di burro,2 cucchiai di panna,sale,pepe,tartufo (facoltativo)

Fagiano arrosto ripieno: La Preparazione

Il fagiano deve essere ben stagionato e va spiumato soltanto al momento di cucinarlo. Al fagiano maschio preferite la femmina che ha carni più tenere. Tritate il fegato del volatile, il lardo affumicato, il prezzemolo e, se possibile, anche un po’ di tartufo. Salate e pepate. Riempite con questa farcia il fagiano, cucite le aperture, coprite il petto con le fettine di pancetta fermandola con alcuni giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. In un tegame scaldate una noce di burro, adagiatevi il fagiano e cuocete per 45 minuti. Dopo 20 minuti togliete la pancetta perché la carne possa colorirsi. A un quarto d’ora da fine cottura aggiungete due cucchiai di panna per rendere il sugo più delicato e cremoso.

Fagiano arrosto ripieno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fagiano arrosto ripieno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fagiano arrosto ripieno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fagiano arrosto ripieno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Parma DOC Barbera riservarossoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot nerorossoVino fermo
Arcole Rosso Novello DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossoVino fermo
Carmignano DOCGrossoVino fermo
Marca Trevigiana IGT NovellorossoVino fermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossoVino fermo
Brindisi DOC rossorossoVino fermo
Suvereto DOCGrossoVino fermo
Controguerra DOC novellorossoVino fermo
Sicilia DOC Pinot nerorossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC MondeuserossoVino fermo
Colline Novaresi DOC Croatina (secco e amabile)rossoVino fermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC FuminrossoVino fermo
Scavigna DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossoVino fermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossoVino fermo
Pinerolese DOC Doux d’HenryrossoVino fermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossoVino fermo
Barletta DOC novellorossoVino fermo
Colli Perugini DOC rossorossoVino fermo
Nardò DOC rosso riservarossoVino fermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossoVino fermo
Sebino IGT NebbiolorossoVino fermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossoVino fermo
Colli Martani DOC MerlotrossoVino fermo
Colli di Salerno IGT PrimitivorossoVino fermo
Monferrato DOC Freisa NovellorossoVino fermo
Trentino Lagrein DOCrossoVino fermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Bivongi DOC rossorossoVino fermo
Monreale DOC PerriconerossoVino fermo
Alghero DOC SangioveserossoVino fermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT AglianicorossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Gabiano DOCrossoVino fermo
Controguerra DOC CabernetrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossoVino fermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT NovellorossoVino fermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossoVino fermo
Grance Senesi DOC rossorossoVino fermo
Contessa Entellina DOC MerlotrossoVino fermo

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