Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fagiano arrosto ripieno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fagiano arrosto ripieno

Fagiano arrosto ripieno - Ingredienti

1 fagiano,50 g di di pancetta,50 g di di lardo affumicato,prezzemolo, 1 noce di burro,2 cucchiai di panna,sale,pepe,tartufo (facoltativo)

Fagiano arrosto ripieno - Preparazione

Il fagiano deve essere ben stagionato e va spiumato soltanto al momento di cucinarlo. Al fagiano maschio preferite la femmina che ha carni più tenere. Tritate il fegato del volatile, il lardo affumicato, il prezzemolo e, se possibile, anche un po' di tartufo. Salate e pepate. Riempite con questa farcia il fagiano, cucite le aperture, coprite il petto con le fettine di pancetta fermandola con alcuni giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. In un tegame scaldate una noce di burro, adagiatevi il fagiano e cuocete per 45 minuti. Dopo 20 minuti togliete la pancetta perché la carne possa colorirsi. A un quarto d'ora da fine cottura aggiungete due cucchiai di panna per rendere il sugo più delicato e cremoso.

Fagiano arrosto ripieno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fagiano arrosto ripieno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fagiano arrosto ripieno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fagiano arrosto ripieno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
>

Argomenti correlati