Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fagiano arrosto ripieno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fagiano arrosto ripieno

Fagiano arrosto ripieno - Ingredienti

1 fagiano,50 g di di pancetta,50 g di di lardo affumicato,prezzemolo, 1 noce di burro,2 cucchiai di panna,sale,pepe,tartufo (facoltativo)

Fagiano arrosto ripieno - Preparazione

Il fagiano deve essere ben stagionato e va spiumato soltanto al momento di cucinarlo. Al fagiano maschio preferite la femmina che ha carni più tenere. Tritate il fegato del volatile, il lardo affumicato, il prezzemolo e, se possibile, anche un po' di tartufo. Salate e pepate. Riempite con questa farcia il fagiano, cucite le aperture, coprite il petto con le fettine di pancetta fermandola con alcuni giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. In un tegame scaldate una noce di burro, adagiatevi il fagiano e cuocete per 45 minuti. Dopo 20 minuti togliete la pancetta perché la carne possa colorirsi. A un quarto d'ora da fine cottura aggiungete due cucchiai di panna per rendere il sugo più delicato e cremoso.

Fagiano arrosto ripieno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fagiano arrosto ripieno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fagiano arrosto ripieno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fagiano arrosto ripieno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
>

Argomenti correlati