Le ricette di Quattrocalici

Fagiano arrosto ripieno

Vai alla pagina di ricerca ›
Fagiano arrosto ripieno

Ingredienti

1 fagiano,50 g di di pancetta,50 g di di lardo affumicato,prezzemolo, 1 noce di burro,2 cucchiai di panna,sale,pepe,tartufo (facoltativo)

Preparazione

Il fagiano deve essere ben stagionato e va spiumato soltanto al momento di cucinarlo. Al fagiano maschio preferite la femmina che ha carni più tenere. Tritate il fegato del volatile, il lardo affumicato, il prezzemolo e, se possibile, anche un po' di tartufo. Salate e pepate. Riempite con questa farcia il fagiano, cucite le aperture, coprite il petto con le fettine di pancetta fermandola con alcuni giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. In un tegame scaldate una noce di burro, adagiatevi il fagiano e cuocete per 45 minuti. Dopo 20 minuti togliete la pancetta perché la carne possa colorirsi. A un quarto d'ora da fine cottura aggiungete due cucchiai di panna per rendere il sugo più delicato e cremoso.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
>

Argomenti correlati