LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Crostoni al taleggio

Crostoni al taleggio
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Crostoni al taleggio

Ingredienti

8 fette di pancarré,250 g di di formaggio taleggio,1 melanzana,1 zucchina,olio d’oliva,sale,pepe,ero

Crostoni al taleggio

Preparazione

Mondate, lavate e asciugate la melanzana e la zucchina, tagliatele a fettine di alcuni millimetri di spessore nel senso della lunghezza, cuocetele brevemente alla griglia dai due lati e conditele con un po’ d’olio, sale, pepe e tenetele da parte. Fate grigliare le fette di pancarré, irroratele con poco olio versato a filo, insaporite con un pizzico di sale. disponete sopra il pane le verdure, copritele con due fettine di taleggio, spolverizzatele con un po’ di pepe macinato al momento. Passate i crostoni alcuni minuti in forno a calore moderato, evitando però di far sciogliere il formaggio. Serviteli tiepidi.

Crostoni al taleggio

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Crostoni al taleggio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Crostoni al taleggio

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Crostoni al taleggio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidobiancoVino fermo
Sicilia DOC GrillobiancoVino fermo
Arcole Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico MoscatobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC GrechettobiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCbiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Pomino DOC SauvignonbiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC BiancobiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC biancobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Frascati superiore DOCGbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpebiancoVino fermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Erice DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Venezia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancoVino fermo
Piave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCbiancoVino fermo
Siracusa DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Dolce DOCbiancoVino fermo
Controguerra DOC PasserinabiancoVino fermo
Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Salaparuta DOC biancobiancoVino fermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGbiancoVino fermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Garda DOC Classico biancobiancoVino fermo
Lison DOCGbiancoVino fermo
Cagliari DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Todi DOC GrechettobiancoVino fermo
Sicilia DOC CarricantebiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC TrebbianobiancoVino fermo
Friuli Annia Malvasia DOCbiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Colli Albani novello DOCbiancoVino fermo
Pomino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Terre di Casole DOC bianco riservabiancoVino fermo
Trentino Vino santo superiore DOCbiancoVino fermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.