le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cozze alla crema

Cozze alla crema
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Conchiglie; Ingrediente principale: Cozze; Ingrediente secondario: Pomodoro

Cozze alla crema: Gli Ingredienti

1500 g di di cozze,maionese,1/2 limone (succo),1 pomodoro,1 spicchio di aglio,basilico,3 cucchiai d’olio d’oliva,pepe

Cozze alla crema: La Preparazione

Lavate accuratamente le cozze, mettetele in un tegame con tre cucchiai d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e il succo di limone. Cuocetele a fuoco vivace fino a quando i gusci si schiudono. Apritele e disponete sul piatto da portata mezza valva con il mollusco, coprite con la maionese diluita con un po’ del liquido di cottura delle cozze. Cospargete un po’ di pepe e guarnite con basilico e pomodoro a cubetti.

Cozze alla crema: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cozze alla crema” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cozze alla crema: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cozze alla crema“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Moscato d’Asti DOCGbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT PasserinabiancoVino fermo
Epomeo IGT Passito a bacca biancabiancoVino fermo
Moscato di Sorso-Sennori DOC biancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatellobiancoVino fermo
Colli di Conegliano bianco DOCGbiancoVino fermo
Langhe DOC RieslingbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Leverano DOC biancobiancoVino fermo
Langhe DOC ArneisbiancoVino fermo
Alcamo DOC CatarrattobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT SauvignonbiancoVino fermo
Soave Colli Scaligeri DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatellobiancoVino fermo
Moscato d’Asti Santa Vittoria d’Alba DOCGbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PecorinobiancoVino fermo
Cilento DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Romangia IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOC (anche riserva)biancoVino fermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca MoscatobiancoVino fermo
Sciacca DOC riserva RayanabiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancobiancoVino fermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Romagna DOC PagadebitbiancoVino fermo
Alcamo DOC GrecanicobiancoVino fermo
Campi Flegrei bianco DOCbiancoVino fermo
Valcalepio bianco DOCbiancoVino fermo
Collio Müller-Thurgau DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Martina o Martinafranca DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT GarganegabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Moscato di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Irpinia DOC FalanghinabiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Piemonte DOC bianco da due vitignibiancoVino fermo
Vallagarina IGT BiancobiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC TrebbianobiancoVino fermo
Valle d’Itria IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT PasserinabiancoVino fermo