le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cozze alla crema

Cozze alla crema
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Conchiglie; Ingrediente principale: Cozze; Ingrediente secondario: Pomodoro

Cozze alla crema: Gli Ingredienti

1500 g di di cozze,maionese,1/2 limone (succo),1 pomodoro,1 spicchio di aglio,basilico,3 cucchiai d’olio d’oliva,pepe

Cozze alla crema: La Preparazione

Lavate accuratamente le cozze, mettetele in un tegame con tre cucchiai d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e il succo di limone. Cuocetele a fuoco vivace fino a quando i gusci si schiudono. Apritele e disponete sul piatto da portata mezza valva con il mollusco, coprite con la maionese diluita con un po’ del liquido di cottura delle cozze. Cospargete un po’ di pepe e guarnite con basilico e pomodoro a cubetti.

Cozze alla crema: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cozze alla crema” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cozze alla crema: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cozze alla crema“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC AnsonicabiancoVino fermo
Zagarolo DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC SauvignonbiancoVino fermo
Cortona DOC GrechettobiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Vicenza Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Todi DOC biancobiancoVino fermo
Val di Neto IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Falerio DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT FianobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnaybiancoVino fermo
Bergamasca IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Grave Friulano DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Squinzano DOC FianobiancoVino fermo
Menfi DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Reno DOC biancobiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC biancobiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC MoscatobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT SauvignonbiancoVino fermo
Ogliastra IGT BiancobiancoVino fermo
Venezia Bianco DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC NascettabiancoVino fermo
Colli Martani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo riservabiancoVino fermo
Soave Colli Scaligeri DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC GrechettobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicobiancoVino fermo
Valdadige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre Tollesi o Tullum DOCG PecorinobiancoVino fermo
Colli Berici Bianco DOCbiancoVino fermo
Orvieto DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Ostuni bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Cimini IGT Bianco novellobiancoVino fermo