Lavate accuratamente le cozze, mettetele in un tegame con tre cucchiai d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio e il succo di limone. Cuocetele a fuoco vivace fino a quando i gusci si schiudono. Apritele e disponete sul piatto da portata mezza valva con il mollusco, coprite con la maionese diluita con un po' del liquido di cottura delle cozze. Cospargete un po' di pepe e guarnite con basilico e pomodoro a cubetti.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Cozze alla crema
e i suoi vini in abbinamento
Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cozze alla crema - Ingredienti
1500 g di di cozze,maionese,1/2 limone (succo),1 pomodoro,1 spicchio di aglio,basilico,3 cucchiai d'olio d'oliva,pepe
Cozze alla crema - Preparazione
Cozze alla crema - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Cozze alla crema" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Montecarlo DOC bianco, Castel del Monte DOC bianco |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cozze alla crema
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cozze alla crema anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.