Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cozze alla crema

e i suoi vini in abbinamento

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Cozze alla crema

Cozze alla crema - Ingredienti

1500 g di di cozze,maionese,1/2 limone (succo),1 pomodoro,1 spicchio di aglio,basilico,3 cucchiai d'olio d'oliva,pepe

Cozze alla crema - Preparazione

Lavate accuratamente le cozze, mettetele in un tegame con tre cucchiai d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio e il succo di limone. Cuocetele a fuoco vivace fino a quando i gusci si schiudono. Apritele e disponete sul piatto da portata mezza valva con il mollusco, coprite con la maionese diluita con un po' del liquido di cottura delle cozze. Cospargete un po' di pepe e guarnite con basilico e pomodoro a cubetti.

Cozze alla crema - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cozze alla crema" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cozze alla crema

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cozze alla crema anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpeBiancofermo
Colli Euganei Tai DOCBiancofermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCBiancofermo
Sannio DOC biancoBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Cori DOC biancoBiancofermo
Monreale DOC CatarrattoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Aversa Asprinio DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCBiancofermo
Arcole Chardonnay DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SalleBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerBiancofermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogoroBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancBiancofermo
Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Ortona DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnayBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Alcamo DOC biancoBiancofermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGBiancofermo
Colli d’Imola DOC TrebbianoBiancofermo
Carso Pinot Grigio DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancoBiancofermo
Bolgheri DOC SauvignonBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC ChardonnayBiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvineBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGBiancofermo
Castel del Monte DOC SauvignonBiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpeBiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Montecarlo DOC VermentinoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superioreBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Collio Malvasia DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC FianoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnayBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Coste della Sesia DOC biancoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.