LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Cozze alla crema

Cozze alla crema
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Cozze alla crema

Ingredienti

1500 g di di cozze,maionese,1/2 limone (succo),1 pomodoro,1 spicchio di aglio,basilico,3 cucchiai d’olio d’oliva,pepe

Cozze alla crema

Preparazione

Lavate accuratamente le cozze, mettetele in un tegame con tre cucchiai d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e il succo di limone. Cuocetele a fuoco vivace fino a quando i gusci si schiudono. Apritele e disponete sul piatto da portata mezza valva con il mollusco, coprite con la maionese diluita con un po’ del liquido di cottura delle cozze. Cospargete un po’ di pepe e guarnite con basilico e pomodoro a cubetti.

Cozze alla crema

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Cozze alla crema” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Cozze alla crema

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Cozze alla crema” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superiorebiancoVino fermo
Pomino DOC biancobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Garganega DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Colli di Rimini DOC Rèbola amabilebiancoVino fermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Tarquinia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Riesi DOC IsoliabiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Bivongi DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Vino santo superiore DOCbiancoVino fermo
Galatina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno GrecobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancoVino fermo
Marino Bellone DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC riservabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCbiancoVino fermo
Moscato d’Asti Santa Vittoria d’Alba DOCGbiancoVino fermo
Falerno del Massico DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Velletri DOC superiorebiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti MoscatobiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Vesuvio DOC biancobiancoVino fermo
Irpinia DOC GrecobiancoVino fermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattobiancoVino fermo
Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCGbiancoVino fermo
Cagliari DOC VermentinobiancoVino fermo
Salaparuta DOC GrillobiancoVino fermo
Ischia DOC ForasterabiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”biancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancoVino fermo
Carso Malvasia DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpebiancoVino fermo
Salaparuta DOC InzoliabiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Montescudaio DOC VermentinobiancoVino fermo
Nettuno DOC biancobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Moscato DOCbiancoVino fermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.