le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Costolette d’agnello al burro d’acciughe

Costolette d’agnello al burro d’acciughe
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura alla Griglia; Merceologia: Carne ovina; Ingrediente principale: Agnello; Ingrediente secondario: Acciughe

Costolette d’agnello al burro d’acciughe: Gli Ingredienti

8 costolette di maiale senza osso,burro alle acciughe,olio d’oliva,sale

Costolette d’agnello al burro d’acciughe: La Preparazione

Fate scaldare la griglia a calore vivace. Spennellate d’olio le costolette da entrambi i lati e cuocetele da ogni parte alcuni minuti, a seconda del grado di cottura desiderato. Giratele due volte, salate poco. Servite le costolette molto calde cosparse di fiocchetti di burro d’acciuga.

Costolette d’agnello al burro d’acciughe: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Costolette d’agnello al burro d’acciughe” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Costolette d’agnello al burro d’acciughe: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Costolette d’agnello al burro d’acciughe“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossoVino fermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC rossorossoVino fermo
Murgia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Viganello DOC rossorossoVino fermo
Valtellina rosso DOCrossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC BarberarossoVino fermo
Chianti riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT BarberarossoVino fermo
Sovana DOC Aleatico riservarossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC SangioveserossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Garda DOC Classico rossorossoVino fermo
Amelia DOC MerlotrossoVino fermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossoVino fermo
Collio Pinot nero DOCrossoVino fermo
Menfi DOC SyrahrossoVino fermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossoVino fermo
Coste della Sesia DOC VespolinarossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC LambruscorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MayoletrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossoVino fermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossoVino fermo
Piemonte DOC rosso frizzante da due vitignirossoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT RossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca PiedirossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossoVino fermo
Roccamonfina IGT Rosso novellorossoVino fermo
Venezia Rosso DOCrossoVino fermo
Alcamo DOC rosso novellorossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Freisa di Chieri DOC superiorerossoVino fermo
Montello rosso superiore DOCGrossoVino fermo
Roma DOC rosso classicorossoVino fermo
Barbera d’Asti DOCGrossoVino fermo
Pergola DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossoVino fermo
Savuto DOC rosso classicorossoVino fermo
Terre di Veleja IGT RossorossoVino fermo
Colline Teatine IGT AglianicorossoVino fermo