le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Costolette d’agnello al burro d’acciughe

Costolette d’agnello al burro d’acciughe
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Alla griglia; Merceologia: Carne ovina; Ingrediente principale: Agnello; Ingrediente secondario: Acciughe

Costolette d’agnello al burro d’acciughe: Gli Ingredienti

8 costolette di maiale senza osso,burro alle acciughe,olio d’oliva,sale

Costolette d’agnello al burro d’acciughe: La Preparazione

Fate scaldare la griglia a calore vivace. Spennellate d’olio le costolette da entrambi i lati e cuocetele da ogni parte alcuni minuti, a seconda del grado di cottura desiderato. Giratele due volte, salate poco. Servite le costolette molto calde cosparse di fiocchetti di burro d’acciuga.

Costolette d’agnello al burro d’acciughe: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Costolette d’agnello al burro d’acciughe” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Costolette d’agnello al burro d’acciughe: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Costolette d’agnello al burro d’acciughe“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Etna DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossoVino fermo
Sovana DOC rossorossoVino fermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossoVino fermo
Trentino Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colline Frentane IGT SyrahrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC rossorossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC AleaticorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Menfi DOC Perricone riservarossoVino fermo
Pergola DOC Aleatico riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossoVino fermo
Bettona IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sambuca di Sicilia DOC SangioveserossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossoVino fermo
Atina rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT SangioveserossoVino fermo
Menfi DOC Cabernet francrossoVino fermo
Langhe DOC BarberarossoVino fermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossoVino fermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT Rosso novellorossoVino fermo
Terre di Veleja IGT Rosso mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossoVino fermo
Salaparuta DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Sebino IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossoVino fermo
Gutturnio DOC classico superiorerossoVino fermo
Ronchi Varesini IGT RossorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT SangioveserossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Valtènesi rosso riserva DOCrossoVino fermo
Todi DOC rosso superiorerossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Cortona DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Colli Berici Carmenère DOCrossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rosso riservarossoVino fermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossoVino fermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossoVino fermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossoVino fermo
Montecarlo DOC rossorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossoVino fermo
Langhe DOC DolcettorossoVino fermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossoVino fermo
Gioia del Colle DOC PrimitivorossoVino fermo