le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cefalo al prezzemolo

Cefalo al prezzemolo
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Cefalo; Ingrediente secondario: Prezzemolo

Cefalo al prezzemolo: Gli Ingredienti

4 cefali da porzione,1 spicchio di aglio,1 limone,prezzemolo,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Cefalo al prezzemolo: La Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio intero e toglietelo quando è color oro. Adagiatevi i pesci, regolate sale e pepe. Cuocete a fuoco moderato per 15 minuti circa. Prima di ritirarli cospargeteli con un po’ di prezzemolo tritato. Servite il pesce con il sugo e spicchi di limone.

Cefalo al prezzemolo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cefalo al prezzemolo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cefalo al prezzemolo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cefalo al prezzemolo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vernaccia di Oristano DOCbiancoVino fermo
Custoza riserva DOCbiancoVino fermo
San Severo DOC biancobiancoVino fermo
Orcia DOC biancobiancoVino fermo
Castelli Romani DOC biancobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC GrecanicobiancoVino fermo
Controguerra DOC biancobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PasserinabiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCbiancoVino fermo
Erice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGbiancoVino fermo
Gravina DOC biancobiancoVino fermo
Colline Novaresi DOC biancobiancoVino fermo
Val Tidone IGT Riesling mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Trentino Riesling renano riserva DOCbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC InzoliabiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT FalanghinabiancoVino fermo
Arcole Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Vicenza Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Garganega DOCbiancoVino fermo
Allerona IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SpumantebiancoVino fermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colline Frentane IGT FalanghinabiancoVino fermo
Colli Maceratesi DOC biancobiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Sillaro o Bianco del Sillaro IGT BiancobiancoVino fermo
Curtefranca bianco DOCbiancoVino fermo
Leverano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Trentino superiore Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Leverano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Viganello DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – FianobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC GrechettobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCbiancoVino fermo