le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cefalo al prezzemolo

Cefalo al prezzemolo
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Cefalo; Ingrediente secondario: Prezzemolo

Cefalo al prezzemolo: Gli Ingredienti

4 cefali da porzione,1 spicchio di aglio,1 limone,prezzemolo,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Cefalo al prezzemolo: La Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio intero e toglietelo quando è color oro. Adagiatevi i pesci, regolate sale e pepe. Cuocete a fuoco moderato per 15 minuti circa. Prima di ritirarli cospargeteli con un po’ di prezzemolo tritato. Servite il pesce con il sugo e spicchi di limone.

Cefalo al prezzemolo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cefalo al prezzemolo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cefalo al prezzemolo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cefalo al prezzemolo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terratico di Bibbona DOC TrebbianobiancoVino fermo
Erice DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT TrebbianobiancoVino fermo
Salaparuta DOC InzoliabiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Ortona DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Trebbiano mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Pomino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Val Tidone IGT Marsanne mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Cagliari DOC Malvasia riservabiancoVino fermo
Friuli Isonzo Bianco DOCbiancoVino fermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliabiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancobiancoVino fermo
Narni IGT BiancobiancoVino fermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC GrecanicobiancoVino fermo
Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Langhe DOC NascettabiancoVino fermo
Colli Albani novello DOCbiancoVino fermo
Siracusa DOC biancobiancoVino fermo
Pantelleria DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpebiancoVino fermo
Collio Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCbiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinobiancoVino fermo
Trentino Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Valle del Tirso IGT BiancobiancoVino fermo
Campania IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Valdichiana Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC amabilebiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC FianobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia superiorebiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancobiancoVino fermo
Zagarolo DOC superiorebiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Bolognesi Pignoletto Classico Superiore DOCGbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC biancobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC GrechettobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT PecorinobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio DOCbiancoVino fermo
Fontanarossa di Cerda IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Vesuvio DOC CaprettonebiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecobiancoVino fermo
Parrina DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco (anche frizzante)biancoVino fermo
Colli d’Imola DOC PignolettobiancoVino fermo