Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Ceci con il tonno

e i suoi vini in abbinamento

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Ceci con il tonno

Ceci con il tonno - Ingredienti

200 g di di ceci,150 g di di tonno sott'olio,olio d'oliva,aceto di vino,sale,pepe,1 pizzico di bicarbonato

Ceci con il tonno - Preparazione

Mettete a bagno i ceci per 24 ore in acqua tiepida e con un pizzico di bicarbonato. Il giorno dopo lavateli, scolateli e cuoceteli in acqua salata per 4-5 ore a fuoco bassissimo. Sgocciolateli e passateli sotto l'acqua fredda per arrestarne la cottura. Scolateli ancora e sistemateli in un'insalatiera. Sminuzzate molto finemente il tonno e aggiungetelo ai ceci. Condite con olio emulsionato con aceto, sale e pepe. Servite.

Ceci con il tonno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Ceci con il tonno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Ceci con il tonno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Ceci con il tonno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Carso Malvasia DOCBiancofermo
Viganello DOC biancoBiancofermo
Lugana superiore DOCBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecaBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC ChardonnayBiancofermo
Monferrato DOC biancoBiancofermo
Castelli Romani DOC biancoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC InzoliaBiancofermo
Circeo DOC biancoBiancofermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancoBiancofermo
Lamezia DOC MantonicoBiancofermo
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Alcamo DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Friuli Grave Sauvignon DOCBiancofermo
Aversa Asprinio DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCBiancofermo
Trentino Riesling italico DOCBiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatoBiancofermo
Friuli Aquileia Friulano DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC FalanghinaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentoBiancofermo
Garda DOC GarganegaBiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC ChardonnayBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnayBiancofermo
Terre Alfieri DOCG ArneisBiancofermo
Vicenza Manzoni bianco DOCBiancofermo
Alghero DOC ChardonnayBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
Siracusa DOC MoscatoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCBiancofermo
Orvieto classico DOCBiancofermo
Bolgheri DOC SauvignonBiancofermo
Lugana riserva DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicaBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecoBiancofermo
Velletri DOC superioreBiancofermo
Savuto DOC biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC BiancameBiancofermo
Elba DOC AnsonicaBiancofermo
Molise o del Molise DOC ChardonnayBiancofermo
Abruzzo DOC MalvasiaBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.