le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Ceci con il tonno

Ceci con il tonno
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate a base di verdura; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Legumi, Pesce; Ingrediente principale: Ceci; Ingrediente secondario: Tonno

Ceci con il tonno: Gli Ingredienti

200 g di di ceci,150 g di di tonno sott’olio,olio d’oliva,aceto di vino,sale,pepe,1 pizzico di bicarbonato

Ceci con il tonno: La Preparazione

Mettete a bagno i ceci per 24 ore in acqua tiepida e con un pizzico di bicarbonato. Il giorno dopo lavateli, scolateli e cuoceteli in acqua salata per 4-5 ore a fuoco bassissimo. Sgocciolateli e passateli sotto l’acqua fredda per arrestarne la cottura. Scolateli ancora e sistemateli in un’insalatiera. Sminuzzate molto finemente il tonno e aggiungetelo ai ceci. Condite con olio emulsionato con aceto, sale e pepe. Servite.

Ceci con il tonno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Ceci con il tonno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Ceci con il tonno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Ceci con il tonno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Verdicchio di Matelica DOCbiancoVino fermo
Castelli Romani DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Mincio IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Chieti IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Bianco DOCbiancoVino fermo
Val Tidone IGT Riesling mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CococciolabiancoVino fermo
Sicilia DOC ViognierbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno FianobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Cortona DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT TrebbianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli del Sangro IGT MoscatobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatello amabilebiancoVino fermo
Osco o Terra degli Osci IGT BiancobiancoVino fermo
Montecompatri Colonna superiore DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colline Novaresi DOC biancobiancoVino fermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Etna DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Salaparuta DOC GrillobiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCbiancoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Marino DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT FalanghinabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Offida Passerina DOCGbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCbiancoVino fermo
Orvieto classico DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC biancobiancoVino fermo
Cerveteri DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Toscano o Toscana IGT BiancobiancoVino fermo
Piemonte DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SauvignonbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Pinot bianco Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Soave superiore DOCGbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Incrocio Manzoni 6,0,13biancoVino fermo