Mettete a bagno i ceci per 24 ore in acqua tiepida e con un pizzico di bicarbonato. Il giorno dopo lavateli, scolateli e cuoceteli in acqua salata per 4-5 ore a fuoco bassissimo. Sgocciolateli e passateli sotto l'acqua fredda per arrestarne la cottura. Scolateli ancora e sistemateli in un'insalatiera. Sminuzzate molto finemente il tonno e aggiungetelo ai ceci. Condite con olio emulsionato con aceto, sale e pepe. Servite.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Ceci con il tonno
e i suoi vini in abbinamento
Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Ceci con il tonno - Ingredienti
200 g di di ceci,150 g di di tonno sott'olio,olio d'oliva,aceto di vino,sale,pepe,1 pizzico di bicarbonato
Ceci con il tonno - Preparazione
Ceci con il tonno - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Ceci con il tonno" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Trebbiano d’Abruzzo DOC, Melissa DOC bianco |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Ceci con il tonno
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Ceci con il tonno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.