Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Calamari ripieni di gamberetti

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Calamari ripieni di gamberetti

Calamari ripieni di gamberetti - Ingredienti

4 calamari grandi,300 g di di gamberetti,1 patata,passato di pomodoro,1 spicchio di aglio,4 cucchiai di panna,2 uova,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Calamari ripieni di gamberetti - Preparazione

Pulite i calamari, togliete la sacca, dividete i tentacoli. Lessate la patata, passatela al passapatate. Bollite per 3 minuti i gamberetti. A parte bollite anche i tentacoli. Tritate e amalgamate questi ingredienti con due tuorli d'uovo, regolate sale e pepe. Con il composto farcite i calamari e fissateli con uno stecchino. In una teglia rosolate nell'olio uno spicchio d'aglio, adagiatevi i calamari e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti. Amalgamate la panna al passato di pomodoro, cospargete di prezzemolo tritato e versate sui calamari a fine cottura. Servite.

Calamari ripieni di gamberetti - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Calamari ripieni di gamberetti" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Calamari ripieni di gamberetti

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Calamari ripieni di gamberetti anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigioBiancofermo
Spoleto DOC biancoBiancofermo
Monferrato DOC biancoBiancofermo
Garda DOC RieslingBiancofermo
Contessa Entellina DOC SauvignonBiancofermo
Terra d’Otranto DOC VerdecaBiancofermo
Monti Lessini Bianco DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservaBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancoBiancofermo
Colline Lucchesi DOC VermentinoBiancofermo
Leverano DOC ChardonnayBiancofermo
Terre di Casole DOC biancoBiancofermo
Colli di Parma DOC SauvignonBiancofermo
Gioia del Colle DOC biancoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicoBiancofermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogoroBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Montecucco DOC biancoBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGBiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Castel del Monte DOC Bombino biancoBiancofermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Altotiberini DOC GrechettoBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltoBiancofermo
Capriano del Colle bianco DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC CatarrattoBiancofermo
Colli Perugini DOC GrechettoBiancofermo
Val d’Arbia DOC biancoBiancofermo
Alcamo DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Berici Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCBiancofermo
Lugana DOCBiancofermo
Vesuvio DOC biancoBiancofermo
Menfi DOC SauvignonBiancofermo
Castelli Romani DOC biancoBiancofermo
Ischia DOC ForasteraBiancofermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianoBiancofermo
Vicenza Bianco DOCBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancoBiancofermo
Arcole Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati