Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Calamari ripieni di gamberetti

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Calamari ripieni di gamberetti

Calamari ripieni di gamberetti - Ingredienti

4 calamari grandi,300 g di di gamberetti,1 patata,passato di pomodoro,1 spicchio di aglio,4 cucchiai di panna,2 uova,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Calamari ripieni di gamberetti - Preparazione

Pulite i calamari, togliete la sacca, dividete i tentacoli. Lessate la patata, passatela al passapatate. Bollite per 3 minuti i gamberetti. A parte bollite anche i tentacoli. Tritate e amalgamate questi ingredienti con due tuorli d'uovo, regolate sale e pepe. Con il composto farcite i calamari e fissateli con uno stecchino. In una teglia rosolate nell'olio uno spicchio d'aglio, adagiatevi i calamari e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti. Amalgamate la panna al passato di pomodoro, cospargete di prezzemolo tritato e versate sui calamari a fine cottura. Servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Calamari ripieni di gamberetti - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Calamari ripieni di gamberetti" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Calamari ripieni di gamberetti

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Calamari ripieni di gamberetti anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Leverano DOC biancoBiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGBiancofermo
Romagna DOC TrebbianoBiancofermo
Sannio DOC FianoBiancofermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCBiancofermo
Arcole Garganega DOCBiancofermo, vendemmia tardiva
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCBiancofermo
Lugana DOCBiancofermo
Abruzzo DOC biancoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Carso Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Grave Sauvignon DOCBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatelloBiancofermo
Pomino DOC SauvignonBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCBiancofermo
Vicenza Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC BiancameBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecoBiancofermo
Monreale DOC biancoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Garda DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superioreBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Latisana Riesling DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Breganze Sauvignon DOCBiancofermo
Lamezia DOC GrecoBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Bianco dell’Empolese DOCBiancofermo
Carso Malvasia DOCBiancofermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungaBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCBiancofermo
Montecompatri Colonna DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Colli Berici Bianco DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancoBiancofermo
Val d’Arbia DOC GrechettoBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo