Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Calamari ripieni di gamberetti

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Calamari ripieni di gamberetti

Calamari ripieni di gamberetti - Ingredienti

4 calamari grandi,300 g di di gamberetti,1 patata,passato di pomodoro,1 spicchio di aglio,4 cucchiai di panna,2 uova,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Calamari ripieni di gamberetti - Preparazione

Pulite i calamari, togliete la sacca, dividete i tentacoli. Lessate la patata, passatela al passapatate. Bollite per 3 minuti i gamberetti. A parte bollite anche i tentacoli. Tritate e amalgamate questi ingredienti con due tuorli d'uovo, regolate sale e pepe. Con il composto farcite i calamari e fissateli con uno stecchino. In una teglia rosolate nell'olio uno spicchio d'aglio, adagiatevi i calamari e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti. Amalgamate la panna al passato di pomodoro, cospargete di prezzemolo tritato e versate sui calamari a fine cottura. Servite.

Calamari ripieni di gamberetti - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Calamari ripieni di gamberetti" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Calamari ripieni di gamberetti

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Calamari ripieni di gamberetti anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCBiancofermo
Leverano DOC ChardonnayBiancofermo
Grance Senesi DOC biancoBiancofermo
Locorotondo DOC riservaBiancofermo
Pinot grigio di Torgiano DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC VerdecaBiancofermo
Collio Chardonnay DOCBiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCBiancofermo
Collio Pinot grigio DOCBiancofermo
Marino DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerBiancofermo
Garda DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCBiancofermo
Langhe DOC Rossese biancoBiancofermo
Offida Pecorino DOCGBiancofermo
Merlara Tai DOCBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Alghero DOC TorbatoBiancofermo
Arcole Garganega DOCBiancofermo, vendemmia tardiva
Trentino Traminer aromatico DOCBiancofermo
Monreale DOC CatarrattoBiancofermo
Val di Cornia DOC AnsonicaBiancofermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCBiancofermo
Squinzano DOC ChardonnayBiancofermo
Castel San Lorenzo DOC biancoBiancofermo
Piemonte DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC ValnureBiancofermo
Colli Martani DOC ChardonnayBiancofermo
Lugana superiore DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancaBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatelloBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogoroBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCBiancofermo
Parrina DOC ChardonnayBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Monferrato DOC CasaleseBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Brindisi DOC ChardonnayBiancofermo
Contessa Entellina DOC ChardonnayBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Breganze Pinot bianco DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.