Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Calamari ripieni di gamberetti

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Calamari ripieni di gamberetti

Calamari ripieni di gamberetti - Ingredienti

4 calamari grandi,300 g di di gamberetti,1 patata,passato di pomodoro,1 spicchio di aglio,4 cucchiai di panna,2 uova,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Calamari ripieni di gamberetti - Preparazione

Pulite i calamari, togliete la sacca, dividete i tentacoli. Lessate la patata, passatela al passapatate. Bollite per 3 minuti i gamberetti. A parte bollite anche i tentacoli. Tritate e amalgamate questi ingredienti con due tuorli d'uovo, regolate sale e pepe. Con il composto farcite i calamari e fissateli con uno stecchino. In una teglia rosolate nell'olio uno spicchio d'aglio, adagiatevi i calamari e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti. Amalgamate la panna al passato di pomodoro, cospargete di prezzemolo tritato e versate sui calamari a fine cottura. Servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Calamari ripieni di gamberetti - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Calamari ripieni di gamberetti" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Calamari ripieni di gamberetti

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Calamari ripieni di gamberetti anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC Pinot grigioBiancofermo
Vicenza Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCBiancofermo
Garda DOC TaiBiancofermo
Montescudaio DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Menfi DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Colline di Levanto DOC VermentinoBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCBiancofermo
Colli Berici Bianco DOCBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Irpinia DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de CampuBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancoBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Barletta DOC biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC CatarrattoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Monferrato DOC CasaleseBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicaBiancofermo
Savuto DOC biancoBiancofermo
Nettuno DOC bianco BelloneBiancofermo
Venezia Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Maceratesi DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Viganello DOC biancoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superioreBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCBiancofermo
Brindisi DOC SauvignonBiancofermo
Sannio DOC Coda di VolpeBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCBiancofermo
Arborea DOC TrebbianoBiancofermo
Garda DOC Pinot biancoBiancofermo
Langhe DOC ChardonnayBiancofermo
Pomino DOC bianco riservaBiancofermo
Colli della Sabina bianco DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCBiancofermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonBiancofermo
Curtefranca bianco DOCBiancofermo