LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Calamari ripieni di gamberetti

Calamari ripieni di gamberetti
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Calamari ripieni di gamberetti

Ingredienti

4 calamari grandi,300 g di di gamberetti,1 patata,passato di pomodoro,1 spicchio di aglio,4 cucchiai di panna,2 uova,prezzemolo,olio d’oliva,sale,pepe

Calamari ripieni di gamberetti

Preparazione

Pulite i calamari, togliete la sacca, dividete i tentacoli. Lessate la patata, passatela al passapatate. Bollite per 3 minuti i gamberetti. A parte bollite anche i tentacoli. Tritate e amalgamate questi ingredienti con due tuorli d’uovo, regolate sale e pepe. Con il composto farcite i calamari e fissateli con uno stecchino. In una teglia rosolate nell’olio uno spicchio d’aglio, adagiatevi i calamari e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti. Amalgamate la panna al passato di pomodoro, cospargete di prezzemolo tritato e versate sui calamari a fine cottura. Servite.

Calamari ripieni di gamberetti

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Calamari ripieni di gamberetti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Calamari ripieni di gamberetti

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Calamari ripieni di gamberetti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Bianco DOCbiancoVino fermo
Vicenza Riesling DOCbiancoVino fermo
Carso Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinobiancoVino fermo
Trentino Riesling renano riserva DOCbiancoVino fermo
Leverano DOC bianco passitobiancoVino fermo
Reno DOC PignolettobiancoVino fermo
Vicenza Chardonnay DOCbiancoVino fermo
San Torpè DOC VermentinobiancoVino fermo
Siracusa DOC biancobiancoVino fermo
Roma DOC BellonebiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancoVino fermo
Monreale DOC GrillobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicobiancoVino fermo
Moscadello di Montalcino DOC tranquillobiancoVino fermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Falanghina del Sannio DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancoVino fermo
Moscato di Sardegna DOC biancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC CococciolabiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico MoscatobiancoVino fermo
Cagliari DOC Malvasia riservabiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC CatarrattobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC bianco riservabiancoVino fermo
Roma DOC Bellone classicobiancoVino fermo
Salice Salentino DOC biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Pantelleria DOC Moscato doratobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Arcole Bianco DOCbiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC bianco classicobiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattobiancoVino fermo
Pomino DOC SauvignonbiancoVino fermo
Montescudaio DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC VermentinobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCbiancoVino fermo
Bianco dell’Empolese DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Bianchello del Metauro DOC superiorebiancoVino fermo
Amelia DOC MalvasiabiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC biancobiancoVino fermo
Lamezia DOC biancobiancoVino fermo

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