Le ricette di Quattrocalici

Calamari ripieni di gamberetti

Vai alla pagina di ricerca ›
Calamari ripieni di gamberetti

Ingredienti

4 calamari grandi,300 g di di gamberetti,1 patata,passato di pomodoro,1 spicchio di aglio,4 cucchiai di panna,2 uova,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Pulite i calamari, togliete la sacca, dividete i tentacoli. Lessate la patata, passatela al passapatate. Bollite per 3 minuti i gamberetti. A parte bollite anche i tentacoli. Tritate e amalgamate questi ingredienti con due tuorli d'uovo, regolate sale e pepe. Con il composto farcite i calamari e fissateli con uno stecchino. In una teglia rosolate nell'olio uno spicchio d'aglio, adagiatevi i calamari e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti. Amalgamate la panna al passato di pomodoro, cospargete di prezzemolo tritato e versate sui calamari a fine cottura. Servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCbiancofermo
Val Polcevera DOC Coronatabiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCbiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Viognierbiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCbiancofermo
Ortona DOC biancobiancofermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancobiancofermo
Contessa Entellina DOC Chardonnaybiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chardonnaybiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCbiancofermo
Terra d’Otranto DOC Verdecabiancofermo
Langhe DOC biancobiancofermo
Colli Euganei Sauvignon DOCbiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigiobiancofermo
Colline Lucchesi DOC biancobiancofermo
Sciacca DOC Chardonnaybiancofermo
Ischia DOC Biancolellabiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancbiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancofermo, vivace, frizzante
Galluccio DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCbiancofermo
Colline Lucchesi DOC Vermentinobiancofermo
Val d’Arbia DOC Trebbianobiancofermo
Sannio DOC Taburno Fianobiancofermo
Abruzzo DOC Cococciolabiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Rossettobiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCbiancofermo
Trentino Sauvignon DOCbiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco verginebiancofermo
Val Polcevera DOC Vermentinobiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”biancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCbiancofermo
Bianco di Torgiano DOCbiancofermo
Siracusa DOC Moscatobiancofermo
Alghero DOC Sauvignonbiancofermo
Colli Pesaresi DOC Biancamebiancofermo
Maremma Toscana DOC Trebbianobiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCbiancofermo
Brindisi DOC Sauvignonbiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCbiancofermo, vivace, frizzante
Contessa Entellina DOC Sauvignonbiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”biancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCbiancofermo
Viganello DOC Grecobiancofermo
>

Argomenti correlati