Le ricette di Quattrocalici

Calamari ripieni di gamberetti

Vai alla pagina di ricerca ›
Calamari ripieni di gamberetti

Ingredienti

4 calamari grandi,300 g di di gamberetti,1 patata,passato di pomodoro,1 spicchio di aglio,4 cucchiai di panna,2 uova,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Pulite i calamari, togliete la sacca, dividete i tentacoli. Lessate la patata, passatela al passapatate. Bollite per 3 minuti i gamberetti. A parte bollite anche i tentacoli. Tritate e amalgamate questi ingredienti con due tuorli d'uovo, regolate sale e pepe. Con il composto farcite i calamari e fissateli con uno stecchino. In una teglia rosolate nell'olio uno spicchio d'aglio, adagiatevi i calamari e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti. Amalgamate la panna al passato di pomodoro, cospargete di prezzemolo tritato e versate sui calamari a fine cottura. Servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC Pinot biancoBiancofermo
Leverano DOC biancoBiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitigniBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Carso Traminer DOCBiancofermo
Colli Berici Pinot grigio DOCBiancofermo
Aversa Asprinio DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC CatarrattoBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Isonzo Bianco DOCBiancofermo, frizzante
Pomino DOC bianco riservaBiancofermo
Merlara Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicoBiancofermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungaBiancofermo
Colli Piacentini DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCBiancofermo
Barletta DOC biancoBiancofermo
Monreale DOC GrilloBiancofermo
Colline di Levanto DOC biancoBiancofermo
Montescudaio DOC biancoBiancofermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicaBiancofermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Brindisi DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Garda DOC Pinot grigioBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCBiancofermo
Colli Maceratesi DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SalleBiancofermo
Friuli Latisana Friulano DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCBiancofermo
Carso Vitouska DOCBiancofermo
Alcamo DOC bianco classicoBiancofermo
Valdadige Chardonnay DOCBiancofermo
Irpinia DOC GrecoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigioBiancofermo
Tarquinia DOC biancoBiancofermo
San Torpè DOC TrebbianoBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC TrebbianoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Colli Perugini DOC ChardonnayBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati