Le ricette di Quattrocalici

Calamari ripieni di gamberetti

Vai alla pagina di ricerca ›
Calamari ripieni di gamberetti

Ingredienti

4 calamari grandi,300 g di di gamberetti,1 patata,passato di pomodoro,1 spicchio di aglio,4 cucchiai di panna,2 uova,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Pulite i calamari, togliete la sacca, dividete i tentacoli. Lessate la patata, passatela al passapatate. Bollite per 3 minuti i gamberetti. A parte bollite anche i tentacoli. Tritate e amalgamate questi ingredienti con due tuorli d'uovo, regolate sale e pepe. Con il composto farcite i calamari e fissateli con uno stecchino. In una teglia rosolate nell'olio uno spicchio d'aglio, adagiatevi i calamari e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti. Amalgamate la panna al passato di pomodoro, cospargete di prezzemolo tritato e versate sui calamari a fine cottura. Servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino bianco riserva DOCBiancofermo
Arcole Sauvignon DOCBiancofermo
Colli di Faenza DOC TrebbianoBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Valdinievole DOC biancoBiancofermo
Arcole Pinot grigio DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigioBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Montecarlo DOC biancoBiancofermo
Carso Traminer DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Garda DOC SauvignonBiancofermo
Alcamo DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicoBiancofermo
Montecarlo DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCBiancofermo
Montescudaio DOC biancoBiancofermo
Langhe DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCBiancofermo
Brindisi DOC SauvignonBiancofermo
Parrina DOC SauvignonBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico FianoBiancofermo
Irpinia DOC biancoBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCBiancofermo
Colli Berici Chardonnay DOCBiancofermo
Salaparuta DOC InzoliaBiancofermo
Sant’Antimo DOC CahrdonnayBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese DOCBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Falerio DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancoBiancofermo
Colli Euganei Chardonnay DOCBiancofermo
Piemonte DOC ChardonnayBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Arcole Chardonnay DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati