Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Calamari ripieni di gamberetti

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Calamari ripieni di gamberetti

Calamari ripieni di gamberetti - Ingredienti

4 calamari grandi,300 g di di gamberetti,1 patata,passato di pomodoro,1 spicchio di aglio,4 cucchiai di panna,2 uova,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Calamari ripieni di gamberetti - Preparazione

Pulite i calamari, togliete la sacca, dividete i tentacoli. Lessate la patata, passatela al passapatate. Bollite per 3 minuti i gamberetti. A parte bollite anche i tentacoli. Tritate e amalgamate questi ingredienti con due tuorli d'uovo, regolate sale e pepe. Con il composto farcite i calamari e fissateli con uno stecchino. In una teglia rosolate nell'olio uno spicchio d'aglio, adagiatevi i calamari e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti. Amalgamate la panna al passato di pomodoro, cospargete di prezzemolo tritato e versate sui calamari a fine cottura. Servite.



Calamari ripieni di gamberetti - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Calamari ripieni di gamberetti" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Calamari ripieni di gamberetti

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Calamari ripieni di gamberetti anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpeBiancofermo
Langhe DOC SauvignonBiancofermo
Todi DOC biancoBiancofermo
Salice Salentino DOC biancoBiancofermo
Montescudaio DOC biancoBiancofermo
San Severo DOC Bombino biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigioBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancoBiancofermo
Langhe DOC RieslingBiancofermo
Controguerra DOC biancoBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Venezia Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC MalvasiaBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca FianoBiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCBiancofermo
Alcamo DOC CatarrattoBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
Nettuno DOC biancoBiancofermo
Breganze Sauvignon DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Collio Riesling italico DOCBiancofermo
Elba DOC AnsonicaBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzanteBiancofermo
Val Polcevera DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancoBiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnayBiancofermo
Maremma Toscana DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainBiancofermo
Colli Bolognesi DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Contessa Entellina DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCBiancofermo
Alghero DOC biancoBiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancaBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.