Le ricette di Quattrocalici

Calamari ripieni di gamberetti

Vai alla pagina di ricerca ›
Calamari ripieni di gamberetti

Ingredienti

4 calamari grandi,300 g di di gamberetti,1 patata,passato di pomodoro,1 spicchio di aglio,4 cucchiai di panna,2 uova,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Pulite i calamari, togliete la sacca, dividete i tentacoli. Lessate la patata, passatela al passapatate. Bollite per 3 minuti i gamberetti. A parte bollite anche i tentacoli. Tritate e amalgamate questi ingredienti con due tuorli d'uovo, regolate sale e pepe. Con il composto farcite i calamari e fissateli con uno stecchino. In una teglia rosolate nell'olio uno spicchio d'aglio, adagiatevi i calamari e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti. Amalgamate la panna al passato di pomodoro, cospargete di prezzemolo tritato e versate sui calamari a fine cottura. Servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnayBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superioreBiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCBiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Martani DOC TrebbianoBiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCBiancofermo
San Severo DOC Bombino biancoBiancofermo
Val di Cornia DOC biancoBiancofermo
Abruzzo DOC MalvasiaBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Arcole Chardonnay DOCBiancofermo
Ischia DOC bianco superioreBiancofermo
Montefalco DOC biancoBiancofermo
Montecarlo DOC biancoBiancofermo
Val d’Arbia DOC ChardonnayBiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Sicilia DOC Grecanico – ViognerBiancofermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicaBiancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Pomino DOC SauvignonBiancofermo
Elba DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Bianco DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Leverano DOC ChardonnayBiancofermo
Locorotondo DOC VerdecaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC FalanghinaBiancofermo
Friuli Grave Bianco DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigioBiancofermo
Piemonte DOC ChardonnayBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCBiancofermo, frizzante
Garda DOC ChardonnayBiancofermo
Trentino Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCBiancofermo
Sciacca DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Irpinia DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancoBiancofermo
Montecucco DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC biancoBiancofermo
Colli Berici Tai DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianoBiancofermo
>

Argomenti correlati